Автор Тема: Микоплазмоз  (Прочитано 2526 раз)

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
Re: Микоплазмоз
« Ответ #20 : 24.10.2022, 03:21:52 »
Нельзя просто так взять и установить причину смерти крыс без вскрытия, да ещё когда их никто и никогда не осматривал толком, и не установлено наверняка ни одного диагноза.
Вы правы (((... Прочитала все ваши сообщения. Очень многое стало на свои места . Получила ответы на нужные мне вопросы . Проанализировала поведение каждого из своих мальчишек, а я с ними была 24/7. Я обратилась с данным вопросом , вопросом о микоплазмозе в разные клиники Москвы и Питера.  "Питер" и "Москва"  разъяснили мне про микроорганизмы ) и что такое  Mycoplasma pulmonis  ... , а  Вы объяснили . Крыса в- перьях,  спасибо большое за обратную связь  !

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #21 : 24.10.2022, 03:27:26 »
Если крысы все примерно одного возраста,
не если , а одного возраста ! забрала их мать из самых худших условий ! а крыса с сюрпризом оказалась и родила мне чудесных мальчишек .

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #22 : 24.10.2022, 03:35:45 »
Ну вы то можете считать как угодно, я просто отвечаю на ваши вопросы
Вы не отвечаете на мои вопросы. Вы лезете в дебри . У меня вопрос был один и на него уже ответили .  Вам спасибо за потраченное ваше время .

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #23 : 24.10.2022, 03:41:57 »

Вскрыть может любой врач,
Прям таки  любой врач !? Спасибо , буду знать .

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #24 : 24.10.2022, 04:00:40 »
Что я должна увидеть на видео?
на сколько внешне больные делули мои, что вы говорите про качество жизни за них .  Я не врач.....  я как ваши родители ... если хорошо  кушают,  какают , писают, активно бегают и  не жалуются крыски , а  они могут жаловаться, чувствую   ..... значит все норм . для меня .  Причин волноваться нет .  Я данный форум вдоль и поперек изучила за три года  и с многими владельцами общалась , которые обращаются к крутым ратологам Москвы  и Питера отдают за лечение чуть ли не все свое состояние , но результата ноль,  только надежды. Бывает иначе , но реже. Мария, очень тяжело по сообщениям считывать  вашу интонацию , но такое ощущение , что вы нападаете. Если я не права , уж извините 

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #25 : 24.10.2022, 04:45:41 »
И давно у нас форумы или группы гарантия правильного лечения?
  Ну во -первых , Мария , группы и форумы для жителей отдаленных от Москвы, да и вообще от крупных городов  ооочень даже полезны ,   форумы оочень  помогают владельцам крыс  хотя бы поддержать своих питомцев в сложный период  , правда сейчас они выдохлись , запал потеряли , людей тупых ооочень много стало не ценят бесплатный труд ,  у многих претензии  есть.. Осуждаю . Во-- вторых если бы не было форумов, то печаль печальная была бы .Маленьким  городам , деревням Выи форумы  даете , дарите шанс на большую жизнь крохотным животным !

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #26 : 24.10.2022, 05:10:44 »
Простите, я не хочу лезть, но мы с одного города.
Алена,здравствуй .Да. Я  знаю .... Спасибо за поддержку

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #27 : 24.10.2022, 05:14:28 »
Простите, я не хочу лезть, но мы с одного города.
Здравствуйте, Алёна. Да , я знаю. Спасибо .

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #28 : 24.10.2022, 06:37:03 »
Вы рассуждаете как мои родители, которым под сраку лет - если животное ест, пьёт, гадит, может ходить, значит здорОво.
И хорошо, что я такая, как ваши родители  .... если бы возила каждого своего пацана  на диагностику, то как выше сказано ,находили бы миллион причин для лечения , так как крысы болезненные .... и им назначали бы постоянно разное лечение , ведь со всех слов выше и не только на этом форуме   " здоровых крыс не бывает".  Кололи бы разные  антибиотики и так далее и тому подобное ....  И не у каждой крысы смогло  бы выдержать , после такого лечения , здоровье…. Я не придумала и не додумала   , читала общалась .   Есть конкретные болячки , где без врача ну просто никак (  Лечить нужно, но не залечивать .  А на счет „ гадят “ , так это обычно делают  глупые люди в неположенном месте  или животные, которых эти люди не смогли воспитать.....

« Последнее редактирование: 24.10.2022, 07:51:17 Solnechnaya »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 24.10.2022, 12:31:06 »
ведь со всех слов выше и не только на этом форуме   " здоровых крыс не бывает".  Кололи бы разные  антибиотики и так далее и тому подобное ....  И не у каждой крысы смогло  бы выдержать , после такого лечения , здоровье…. Я не придумала и не додумала   , читала общалась .   
Не, вы явно не те выводы сделали.

Не бывает здоровых крыс в трёхлетнем (!) возрасте. И это естественно —старение всё же никто не отменял. Но это не значит, что старых крыс не нужно лечить. Очень даже нужно! Если болезнь не вылечивается, то подбирается терапия, которая помогает поддерживать крысу в хорошей форме, снижает риск развития осложнений и обострений, и просто делает жизнь старенькой крысы более качественной. Ведь крысе определённо лучше жить, когда ей не больно и не плохо.

Когда лечение становится слишком калечащим для крысы или становится неэффективным, и крыса начинает испытывать мучения, несмотря на все усилия со стороны врача и владельца, хороший врач предлагает эвтаназию. Обычно довольно ненавязчиво подводит к этому решению. Но не все владельцы на это соглашаются, некоторые предпочитают идти до конца и надеяться. Не могу сказать наверняка как правильно. Но вообще тут Маха правильно говорит — важнее качество жизни, чем количество. Без врача определить ту тонкую грань, когда прогноз для крысы становится из осторожного безнадёжно-неблагоприятным, самостоятельно, да ещё не имея особого опыта, временами довольно сложно.

То есть, водить крыс к врачам почаще, как говорится в народе, "по каждому чиху" — это отнюдь не бесполезное занятие, а вполне себе способ сделать их жизнь качественней. Другой вопрос, что далеко не у всех есть возможность обращаться к высококвалифицированным специалистам, а от обычных врачей не всегда есть толк (*для крыс, врачам-то есть толк — чем чаще к ним ходят с крысами, тем больше они набираются опыта в лечении крыс и тем больше у них мотивации развиваться в этом направлении).

Антибиотики для крыс не являются чем-то мучительным, даже если их колят. Ну, например, крысе и её организму явно будет лучше и полезнее получать антибиотик в холку целый месяц, а то и уже пожизненно, чем загнивать заживо. Воспалительные процессы, особенные всякие гнойные, так-то тоже далеко не всегда безболезненно протекают, и боль от запущенного воспаления гораздо сильнее боли от уколов. Хоть крысы, как правило, довольно хорошо терпят хронические боли, даже сильные, а на уколах могут брыкаться и возмущаться.
« Последнее редактирование: 24.10.2022, 13:18:34 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 24.10.2022, 13:53:59 »
Кололи бы разные  антибиотики и так далее и тому подобное ....  И не у каждой крысы смогло  бы выдержать , после такого лечения , здоровье…. Я не придумала и не додумала   , читала общалась .   
У меня был крыс, которого мы лечили всю жизнь... Лысый болявый крыс. Умер от опухоли в голове в 2,7г. На вскрытии все органы (визуально) без особых патологий. Мне даже врач тогда сказала, что с такими органами еще бы жить и жить...

... если бы возила каждого своего пацана  на диагностику, то как выше сказано ,находили бы миллион причин для лечения , так как крысы болезненные .... и им назначали бы постоянно разное лечение , ведь со всех слов выше и не только на этом форуме   " здоровых крыс не бывает''.
Здоровые крысы бывают)
Если врач вовремя находит болячку у крысы, то это наоборот в плюс, и шанс пожить, пусть даже на паллиативе.
Если бы..., хм... Знаете, похоже на отговорку. И сейчас Вы как раз находите миллион причин для нелечения и оправдания себя. Запомните, крысы - животные жертвы, им не выжить в природе иначе! Крыса может испытывать сильную боль, а Вы будете думать, что все прекрасно с животным. И если крыса показывает, что ей плохо, то это часто уже действительно все плохо, запущено, нередко экстренное или даже без шанса...
Есть конкретные болячки , где без врача ну просто никак (  Лечить нужно, но не залечивать . 
На каждый симптом нужно найти причину, поставить диагноз, правильно лечить. Ринит - это тоже не всегда просто сопли...
У меня крыс с опухолью в груди и пневмонией прожил с момента диагностики 7 мес. Посмотрите мой дневничок, это последняя погибшая крыса, там рентген и вскрытая крыса с опухолью под спойлером. Прожил 7+ мес. на паллиативе. Что Вы вкладываете в понятие ''не залечивать''?
Прям таки  любой врач !? Спасибо , буду знать .
Даже Вы сможете, если есть такая выдержка. Может стать трудно причину смерти установить, тут нужны спец знания, опыт.
В стойлере статья из научного журнала и фото вскрытия. Впечатлительным лучше не смотреть!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 24.10.2022, 14:14:58 »
Крыса В-Перьях, Крысёна, зря распинаетесь, человек создал тему, чтоб убедиться в правильности своего мнения и действий, не более того.
У некоторых психотерапия такая.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #32 : 25.10.2022, 02:41:26 »
Ведь крысе определённо лучше жить, когда ей не больно и не плохо.
Я с вами полностью согласна ! Подписываюсь под каждым вашим словом . Я не говорю что лечить не нужно ! Нужно , обязательно нужно 

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #33 : 25.10.2022, 02:51:04 »
Ну, например, крысе и её организму явно будет лучше и полезнее получать антибиотик в холку целый месяц, а то и уже пожизненно,
Всех крыс лечила и дела всё возможное , что было в моих силах .  Пират у меня сидел на пожизненном антибиотике с февраля . Сидел на них и жизни радовался , я это чувствовала . Ну не было у меня  возможности в Краснодар ездить (((... не было . Спасибо огромное Инне и Елене со стороннего  форума  , которые вели моих мальчишек и девчонок  ( мамы крысы и её детей) более 3-х лет.
« Последнее редактирование: 25.10.2022, 03:33:36 Solnechnaya »

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #34 : 25.10.2022, 02:57:04 »
Крыса В-Перьях, спасибо за понимание и за поддержку, за ваши знания.... спасибо . 

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #35 : 25.10.2022, 03:01:06 »
Посмотрите мой дневничок,
Ольга , спасибо за вашу поддержку .  Прочитала ваши сообщения . Дневничок обязательно посмотрю

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #36 : 25.10.2022, 03:15:01 »
Крыса В-Перьях, Крысёна, зря распинаетесь, человек создал тему, чтоб убедиться в правильности своего мнения и действий, не более того
  Не совсем   соглашусь  с вами . Я не просто стою на своем и тема создавалась не  , мол в правильности моих действий  или нет . У меня был конкретный вопрос .   Я  внимательно  читаю каждого и так же ценю время каждого, кто мне отвечает .
У некоторых психотерапия такая.
А то что психотерапия такая у некоторых  , скорее всего да, чем нет . Потому что , лично я .... где-то чувствую свою вину ...... и мне с ней жить ( ....терзая себя.
« Последнее редактирование: 25.10.2022, 03:50:16 Solnechnaya »

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #37 : 25.10.2022, 03:24:40 »
Крыса В-Перьях, Maha, Крысёна, я благодарна каждому , кто уделил мне время ,благодарна за ваше участие, ваши мнения и советы.  Мои Мальчишки все на радуге ....
« Последнее редактирование: 25.10.2022, 03:46:01 Solnechnaya »