День добрый.
Не думала, что когда-нибудь придётся создавать такую тему, ну как есть)
У меня 2 крысика, два пацана, 7 НЕДЕЛЬ) старший 102гр, малой 92гр
Клетка 80×50×88
Наполнитель щепа ольховая
Гамаки хб и хб с начёсом
Корм Verse Laga, вода кипяченая
Дополнительно пюре детское овощное, мучной червь Литл Ван, морковка, яблоко, яблоко сушеное, варёный белок куриного яйца. (Пытаюсь приучить к другим овощам и фруктам, пока туговато, но я пытаюсь)
Вопрос по одному малому.
Парфирина нигде нет, ушки, нос, глаза - чистые.
Кушает (за мучника и белок - хату продаст), активничает, много спит, водичку пьёт, на выгуле бегает по кровати, чешется и моется, глазюки выпучает
Но начал похрюкивать, не постоянно, похоюкивает, иногда курлыкает иногда звук такой, как маленькую молнию открываешь. Носик иногда мокренький, чихи изредка. Дышит грудной клеточкой с двух сторон, стетоскопом хрипы не прослушиваются.
В руки если взять и к уху приложить иногда дышит шумненько, потом по кровати полётает, опять ничего не слышно.
Потом вечером сидит в клетке, я уже в кровати лежу, прислушиваюсь а он такие звуки издаёт "вуп-вуп" кажется что носиком.
Второй малый без вопросов, может пару раз чихнуть, нос потрёт лапками и всё норм.
Спят рядышком, греют друг друга.
Хотела рассадить пищат, бегают рядом с прутиками.
Вопрос такой
Что с моим младшим детём? Простыл? Ринит? Бронхит? Надеюсь не до пневмона.
Впервые с таким сталкиваюсь
И я на дикой панике, прошло буквально 3 месяца как я похоронила последнюю крыску до этого, у меня сердце не выдержит, если не дай бог, что случиться с этим малым
Так что прошу помощи
Буду отвечать как можно активнее
Впервые у вас на сайте, прошу прощение, если тупить буду
В Минске ходила в ветклинику Главное Хвост, сказали сейчас ратолога и записи нет, предложили просто посмотреть, ну посмотрели, сказали, просто простыл, ничего не делайте, само пройдёт, он маленький, вот именно что маленький 😭