Автор Тема: мыши в доме  (Прочитано 7403 раз)

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
Re: мыши в доме
« Ответ #60 : 16.11.2013, 06:35:44 »
 xa Добро пожаловать в наши ряды!   shaman shaman
Который  метод будем опробывать первым, коллега?

Оффлайн Etoile

• Новичок
« Ответ #61 : 16.11.2013, 13:10:37 »
Начнём, коллега? :)
разложила под шкафами свежесобранные крысиные "радости", жду ночи. Днём у нас слишком шумно, мышь молчит.

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #62 : 20.11.2013, 18:09:33 »
Когда у меня в квартире завелись мыши (соседи с дачи привезли) было не до шуток; одна непутевая мышь залезла в шкаф и решила там почить навеки. Вонища! Все вещи пришлось перелопатить, пока не нашли "сюрпрыз". Долго мучились пока не завели кошку. Она словила пару мышек и они сами решили ретироваться. Дух кошачий появился. Это было давно, если что.
А вот этим летом ездили на дачу с крысами, мышей не было. Крысы уехали - мыши появились.

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #63 : 06.05.2014, 20:54:56 »
 Ну че, потеплело-я готова опять бороться. Мышей стало-невыносимо. Они к крысам есть ходят-в других местах еды им нет. Шерсть палила, бутылку ставила. Не ловятся, не уходят. Одна сама в ведро поймалась. Я была пьяная и добрая- Выкинула её в грядку рядом с домом. Всю ночь переживала не поймает ли её кошка. Ей было так страшно...
 Какие ещё советы знаете, друзья мои?

Оффлайн Malinka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
недавно завела себе декоративную крыску, а теперь у нас их 6! Но тут на днях я ночью я услышала что то пробежала возле окна! Включила свет: мои все на месте! Решила что послышалось! Еще через пару дней это повторилось. Вчера пока я была на работе муж начал двигать мебель и увидел двух серых мышек (или пасюков) естественно они убежали. Неужели мои крыски привлекли диких крыс? Как теперь прогнать нежеланных жильцов без вреда для своих? Муж предлагает мышеловку, так как наша крыса бегает только на диване, но я против...
Со мной: Даниела, Чаненета, Шаи, Сальмакида, Феникс
На облачках: Роксана, Оливка, Ася, Шушера, Чанси, Осирис, Амон, Полли,  Анубис

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Алина Юрьевна, уж тогда живоловку
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Malinka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Алина Юрьевна, уж тогда живоловку
Была идея! Но где её купить или как самому сделать!? А главное что потом делать с этими соседями, когда поймаю? На улицу?

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
тоже интересует вопрос (нет в продаже живоловок, и куда девать потом?)...
нет возможности дичка держать, категорически против старшие мужчины (муж и отец)
а крысь бегает, второй (первого увидели только, когда кот доедал, самка была)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Была идея! Но где её купить или как самому сделать!? А главное что потом делать с этими соседями, когда поймаю? На улицу?
С этими вопросами лучше на форум "Дикие крысы".

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Так они мышки или крысы? Кто ваши соседи? Мыши-то попугливей, сами уйдут, если поймут, что их засекли.

Оффлайн Silva

• СоRATник
От мышей можно крысиные какашки раскидать. love

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Кстати да. Мыши и крысы в симбиозе не живут. Они вообще бок о бок не живут. Сомневаюсь, что у вас мыши. Или мыши просто еще не узнали о проживании в вашем доме крыс

Егермейстер Красноярский

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
у нас мышей кот повыловил, не успели уйти (да и куда они пойдут в -35 за бортом?)
а от крыс я уже какашки от хоря по углам по всему дому раскидала по углам, даже там, где стройка... всё равно шуршит где-то в строящейся половине ещё...
у меня родные воюют, чтобы отраву раскидать уже (попортила обувь, восковые карандаши напрочь 10 пачек сожрано и много чего попортила)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Кстати да. Мыши и крысы в симбиозе не живут. Они вообще бок о бок не живут. Сомневаюсь, что у вас мыши. Или мыши просто еще не узнали о проживании в вашем доме крыс
У меня жили в квартире мыши. Гнездо под кухней вили. Лопали кошачью сушку и что хомяк из клетки выбрасывал, пили, видимо, из кошачей миски. Кошки и собак иногда понюхивали в их сторону, но все равно туда не пролезешь так просто. Потом мыши ушли, хотя их никто не трогал да и они никому не мешали.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
да ладно, помнится у Монстра мыши прекрасно жили, пофигу им было. Может, в хороших условиях и уходят, но когда за бортом минус, а крысы в клетке - чего б не жить ;)

Оффлайн Malinka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Так они мышки или крысы? Кто ваши соседи? Мыши-то попугливей, сами уйдут, если поймут, что их засекли.
Не знаю! Сама я не видела! Муж сейчас какую-то дырку заделал возле батареи! Больше мы их не видели и не слышали... Наверное всё-таки мышки...

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
У меня как-то мышь дома завелась и бегала как раз возле клетки крыс и по их выгулу, зараза. Отловили на старый дедовский способ - банку и монетку, но крысу так не поймаешь.

Оффлайн Malinka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
nikta, А можете подробнее описать такой способ?

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
nikta, А можете подробнее описать такой способ?

трех литровая банка, изнутри к донышку на нитке присобачивается наживка, банка ставится горлышком вниз, под край горлышка ставится монетка на ребро.

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Я ловила литровой банкой.
К стенке банки невысоко на стекло лепила лепешечку "наживки" - это может быть что угодно, главное чтобы аппетитно пахло. Один край банки ставится на ребро монеты, монета берется самая крупная. Установить сложно, пару раз ловушка срабатывала впустую, просто от малейших вибраций монетка падает. Лепешечку лепить с той же стороны, что и монета. Тогда мышка, стараясь достать лакомство, опирается лапками на стенку банки и все - монетка падает и мышь в банке!
Для поимки крысы такая ловушка не подойдет, во-первых щель между горлышком банки и полом ограничивается высотой монетки, а для взрослой крысы это расстояние маловато, во-вторых крыса достаточно сильна, чтобы опрокинуть банку.