Автор Тема: Поведение крысы после удаления глазика  (Прочитано 545 раз)

Оффлайн Dasha A

• Новичок
Анкета
Екатеринбург
Возраст крысы:
2,1
Вес крысы:
349г
Всех приветствую, нужен совет опытных заводчиков
У меня живут два крыса, не братья, разница в возрасте 2 мес. У старшего с детства были проблемы с левым глазиком, приходилось капать капли каждые 5-6 месяцев и вот во время моего отсутствия случилось 2 вещи: крыс упал с высоты 1,5м и через пару дней его глазик покрылся белой плёнкой. Сразу побежали к ратологу, на что нам сказали - с глазиком худо из-за постоянной терапии каплями. Удалили. С лапками всё в целом хорошо, упал, чуть ушиб есть, но не критично. Крыс очухался быстро, активный, начал много суетить - адаптируется, всё понимаю.
Есть 2 вещи, которые меня беспокоят:
1. Из-за падения у него немного не функционирует задняя лапка, 2. Из-за шрамика и его заживления не может кушать их твёрдый корм (ратолог сказал, что вибрация от хруста сильно отдаёт в каналы и ему некомфортно).
Скажите, пожалуйста, если вы сталкивались с подобным, будет ли крыс сам кушать твёрдое после полного заживления шрама и если нет, то как вы кормили животное сбалансированно? Сейчас мы его кормим пюрешками детскими (овощи/фрукты/мяско) и иногда даём варёную гречку с курицей отварной. Сейчас решила попробовать размочить их корм и посмотрю, как он будет это кушать (upd корм размоченный не ест).
Меня безусловно радует тот факт, что он очень активный, на ручки постоянно просится, но момент с несамостоятельностью пугает.
« Последнее редактирование: 10.11.2022, 12:58:35 Dasha A »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Ерундой не занимайтесь, верните крысе сухой корм.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Dasha A

• Новичок
Maрия, корм всегда находится в клетке.