Сегодня, когда Тиффани стояла на задних лапах и карабкалась наверх, обратила внимание на то, что внутренняя опухоль стала настолько большой, что проглядывается уже со спины (могу завтра попытаться сделать фото или видео, если надо). Т.е. опухоль по сути занимает все пространство правой нижней части тела малышки. Ведь ей, наверное, больно. Это можно как-то достоверно определить? На скрипы/шуршания/стучания зубами (читала где-то что это может быть одним из признаков боли) в случае с Тиффани мне ориентироваться сложно. Она с детства активно точит зубы, скрипит, стучит, шуршит ими (даже когда ее гладишь, и ей явно хорошо), грызет все до чего только может добраться. Какие-то другие признаки боли я не знаю. Естественно, саму опухоль я особо не трогаю, боюсь причинить боль крыске. Когда протираю животик после пописов, ей это не нравится, она брыкается, особенно сильно конечно со стороны опухоли. Но я делаю это быстро, легонько, без какого-либо давления. Обезболивающие крыска не принимает, но и понять надо ли - затруднительно. Лишними таблетками или уколами просто так накачивать ее не хочется. Но вдруг ей реально больно.
Хотела узнать Ваше мнение по данному вопросу.