Автор Тема: усыпление крысы  (Прочитано 527 раз)

Оффлайн kefirius

• Новичок
усыпление крысы
« : 23.11.2022, 20:57:24 »
Здравствуйте, прошу совета у людей, которые сталкивались с усыплением крысы.
Ситуация следующая: крысе (самцу) примерно 2 года, начались сильные хрипы, все глаза в порфирине, всю прошлую ночь метался по клетке, к утру успокоился и с этого момента крысун просто никакой - практически не двигается и не ест.
Утром повезли к врачу, оказалось температура у крысули опустилась до 33 градусов: в итоге пришли к решению оставить в клинике до вечера под кислородом. Врач сказал, что подозревает, что у нас пневмония, и что ему очень не нравится состояние животного.
Вечером забрала крысуна домой, но он все также просто лежит и не ест.
Родители и друзья говорят, что возможно лучше просто усыпить моего Веню, чтобы он уже не мучился. А мне с одной стороны хочется чтобы он и пожил подольше, а с другой я действительно не хочу чтобы мое животное мучилось. Поэтому я и хочу узнать: в каких случаях уже точно нет смысла пытаться спасти животное?

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Re: усыпление крысы
« Ответ #1 : 23.11.2022, 21:13:17 »
kefirius, дополните анкету - из какого Вы города?
Цитировать (выделенное)
Врач сказал, что подозревает, что у нас пневмония, и что ему очень не нравится состояние животного.
Рентген делали? Кроме кислорода назначили какое лечение?
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн kefirius

• Новичок
« Ответ #2 : 23.11.2022, 21:29:37 »
Лечение пока такое: марфлоксин по 1/4 таблетки 2 раза в день, и сказали еще, что нужно будет ездить в клинику ставить уколы преднизолона.
Рентген пока не делали.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 23.11.2022, 22:56:40 »
Вы из какого города???

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн kefirius

• Новичок
« Ответ #4 : 23.11.2022, 23:12:57 »
из Казани

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 23.11.2022, 23:42:54 »
В Казани есть рекомендованные вет. врачи http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3485.0
Срочно утром записывайтесь к терапевту, не тяните!