Автор Тема: Натуралка или готовые корма. Битва мнений.  (Прочитано 3565 раз)

Оффлайн Matusya

• Крысовод
При разнообразном кормлении у свинки есть возможность выборочного поедания, т. е. она съедает то, что в данный момент требуется её организму. Мой свин-альбинос, к примеру, как ни обожает яблоки, но слишком много их есть не будет. Удивительно, но он сам прекрасно знает, что ему можно и нужно и в каких количествах.
Видимо организмам моих свинок постоянно нужны дорогущие болгарские перцы, огурцы и укроп.  E:  Может, у вас какой-то уникальный свин,  мои в первую очередь сожрут все самое вкусное.  Когда летом всякого вкусного становится много, тогда и в огурцах начинают копаться.  В нашей полосе нереально обеспечить свинью круглый год разнообразной естественной свинской пищей.
По поводу дробного кормления: сено и корм в свободном доступе круглосуточно. Свинки не голодают. Овощи выдаются  пару раз в день. Ничего с их желудками не происходит.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Минералы свинка тоже получает из еды. В тех же сушёных травах и листьях, например, много кальция. Не, вы и вправду считаете, что в природе свинки воруют с заводов корма с добавкой минералов ?
Да, кальция много. А фосфор?

В природе у свинок есть свежий воздух, солнышко и максимально разнообразные свежайшие луговые травы. Плюс ко всему, в природе свинки живут не больше пяти лет, но для домашнего питомца хочется всё же большего.

Да, я не зоотехник, просто долго и тщательно изучала тему кормов, взвешивая все за и против. И пришла к выводу, что корма лучше использовать только для подкормки ослабших животных или с недобором веса.
Дело в том, что последствия кормления кормом и зерном проявляются не сразу. А когда проявятся - будет уже поздно
И с чего же вы взяли, что именно ваше мнение — это единственно верное мнение?

Ну не знаю. У меня не бог весть как много морских свинок было, но каких-то последствий от зерна не видела. Во всяком случае, от зерна в умеренных количествах. Последнего свина я забрала из плохих условий, и его кормили не так чтобы кормом с зерном — ему насыпали в мисочку обычную пшеницу, причём к тому же крайне низкого качества, грязнющую. У свина были проблемы с лапами и катаракта. Но катаракта была возрастная, от неё не застрахован никто, а проблемы с лапами были, потому что ему когти стригли примерно никогда, пальцы вывернуло. Зубы и ЖКТ были в хорошем состоянии. Ожирения не имел. Умер вообще от онкологии по сути, и зерно тут не при чём.

При разнообразном кормлении у свинки есть возможность выборочного поедания, т. е. она съедает то, что в данный момент требуется её организму. Мой свин-альбинос, к примеру, как ни обожает яблоки, но слишком много их есть не будет. Удивительно, но он сам прекрасно знает, что ему можно и нужно и в каких количествах.
Ну, повезло. Хотя, подозреваю, вы просто преувеличиваете способности своего свина ;D У меня даже на натуралке свинка ела просто всё, что дашь. Не было такого, чтобы от чего-то, что ей в клетку насыпали, она совсем уж отказывалась. Получается, всё полезно, что в рот полезло?
Вообще да, печень трески и вправду полезна для кошек только в небольших кол-вах. В печени трески очень много витаминов А и D, а их передозировка приводит к печальным последствиям.
Какая передозировка от печени в корме, если она там в гомеопатических дозах чисто для вкуса и запаха.
Дело в том, что при дробном кормлении кишечник загружается равномерно. А при кормлении 1-2 раза в день создается большая нагрузка на кишечник животного. К тому же при таком кормлении долгожданные овощи свинка поедает очень быстро, заглатывая много воздуха, из-за чего в её кишечнике может начаться брожение. Так что, это не совсем глупости.
Это как раз та и глупости. Если бы свинки постоянно заглатывали воздух во время еды, то, простите, 90% свинок, которых не кормят дробно, не проживали бы и больше месяца. И брожение в кишечнике возникает не совсем из-за воздуха в желудке.

Нагрузку на кишечник даёт сено и трава. Сено в доступе у свинок 24/7, его свинки и едят, пока не дадут сочку. Быстро ели у меня свинки только что-то вкусненькое, а так, кусочки овощей поедались в течении дня. Что-то даже не съедалось до конца. Например, последний свин не очень любил тыкву,но ел, и один кусочек он мог потихоньку точить и дня два.
« Последнее редактирование: 18.02.2023, 00:38:12 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]