А корма продают в клиниках, чтоб бабла срубить.
Эм, ну... да. Будем честны, сейчас 99% клиник существуют исключительно для того, чтобы рубить бабло на мягкосердечных людях. Которые вместо того, чтобы домашнее животное сожрать или хотя бы завезти в лес и пристрелить, пытаются его вылечить или хотя бы облегчить страдания.
В таком уж мире мы живём.
Мало того, что в клиниках корма обычно дороже, чем можно найти в интернете,
Честно говоря, я такого не замечала. Цены если и чуть выше, то незначительно. А конкретно в нашем городе в одной из ветклиник самые низкие цены на переноски и лежаки — там их покупать даже дешевле, чем ждать акции в магазинах одной широко известной сети или брать в интернет-магазинах. То ли наценка на них ниже, то ли нашли где-то выгодную закупку, уж не знаю, но действительно я таких цен нигде больше не вижу.
так ещё и врачи "почему-то" рекомендуют именно те марки/виды/сорта кормов, которые в данный момент есть в наличии в клинике. Не настораживает?
Мне лично это кажется совершенно логичным и меня это совершенно не настораживает.
Повседневный рацион врачи не рекомендуют. Они могут дать общую памятку по уходу за котёнком, где приведены в качестве примера самые популярные корма относительно адекватного качества и состава. Они могут назвать несколько марок кормов, которые, на их взгляд, довольно неплохие. Но в целом я б не сказала, что ветеринары в принципе разбираются особо в кормах и сильно что-то рекомендуют. Не их профиль
Вернее, есть конкретно ветеринарные диетологи, но мы же не о них, а о всяких терапевтах, что в обычных клиниках сидят и лечат мурок с бобиками.
Они только назначают ветеринарные лечебные диеты. И вполне логично, что каждый врач работает с теми вет.кормами, которые ему знакомы и которые частенько можно купить в его клинике. Но не всегда. Мне назначали в том числе и те корма-препараты, которых в клинике не было в наличии. Например, за хиллсом гипоаллергенным мне пришлось на другой конец города ехать как-то, и очень сомневаюсь, что ветврач, рекомендовавший мне его, лично получил с этого какой-то навар.