Автор Тема: Натуралка или готовые корма. Битва мнений.  (Прочитано 3568 раз)

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
...Многие клиники имеют ветаптеку. Это удобно. Не надо с переноской в зубах тащиться на другой конец города за энроксилом или селафортом.
Пироксилин или селафорт - это заводские корма? Что-то я таких кормов не припоминаю. А корма продают в клиниках, чтоб бабла срубить. Мало того, что в клиниках корма обычно дороже, чем можно найти в интернете, так ещё и врачи "почему-то" рекомендуют именно те марки/виды/сорта кормов, которые в данный момент есть в наличии в клинике. Не настораживает? Наглядно просматривается коррупционная составляющая и конфликт интересов, ещё может быть и навязывание товаров/услуг.
Не зря ведь человечьим врачам запретили писать в рецептах название лекарств, обязав указывать МНН (грубо говоря, химическое наименование действующего вещества). А до этого запрета в поликлиниках стадами паслись представители производителей лекарств, аж очереди из них перед кабинетами образовывались. Сейчас они, кстати, перекочевали в аптеки, поэтому самое глупое, что можно сделать в аптеке - спросить совета продавца (провизором я их нынче называть не рискну).
« Последнее редактирование: 27.11.2022, 22:06:11 Andrew_M »
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Вот когда в лабораторных условиях будет несколько групп животных с разными условиями, тогда можно говорить о вреде или пользе.
А такого исследования не будет, догадаетесь, почему?

Я как бэ тоже ничего не имею против натуралки, как и врачи, но подобрать сбалансированный рацион очень сложно...
Уже легче. Заводские корма уже покинули категорию "незаменимых", и попали в категорию "сложно заменяемых". Хотя ничего сложного тут нет. Элементарная разумность - и никаких проблем. Проблемы в другом - с разумностью сейчас у народонаселения туговато...

...Вы, Андрей, не слышите...
Я-то как раз всё слышу.

...И еще раз повторяю, 85 кошек на готовом корме СО СЛОВ владельца это не статистика никакая. Кто-то просто соврет, что кормит с.премиумом, а не колбасой и борщом, потому что стыдно. Кто-то не учитывает потребление воды, количество корма и подвижность...
Тут склонен согласиться, "лукавые" хозяева далеко не новость. Из-за этого часто возникают проблемы с анамнезом.
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Энроксил или селафорт - это заводские корма? Что-то я таких кормов не припоминаю. А корма продают в клиниках, чтоб бабла срубить. Мало того, что в клиниках корма обычно дороже, чем можно найти в интернете, так ещё и врачи "почему-то" рекомендуют именно те марки/виды/сорта кормов, которые в данный момент есть в наличии в клинике. Не настораживает?
А что плохого в ветаптеке и сопутствующих товарах?
Может и терапию тогда назначают из того, что есть?
Конвению на разлив продают, гады такие. Пойду лучше куда-нить типа на Ветлек куплю себе целый флакон за 5к, чтоб они не наварились!
Ни разу, ни один врач не предлагал корма какой-то определенной марки.
С кошками вот посоветовали обратиться к врачу-диетологу, чтоб подобрать правильно натуралку. И контактов не дали. Хм..
А мерч в виде халявных халатов, ручек и блокнотов это конечно, о ужас, реклама, прям так и стимулирует чем-то закупиться. Собаки нет, буду сама Педигри жрать, а жалкие докторишки получат за это премию)))
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Заводские корма уже покинули категорию "незаменимых"
А где я писала, что они незаменимы?
Кто готов подобрать правильный рацион с диетологом, учитывая все потребности животного, тратить на это время, создаст хорошие условия для хранения, то это ж прекрасно.
Если натуралка- это мясные обрезки и остатки со стола, то любой нормальный врач скажет, что даже говновискас будет сбалансированней, а проблем со здоровьем меньше.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Цитировать (выделенное)
А корма продают в клиниках, чтоб бабла срубить.
Эм, ну... да. Будем честны, сейчас 99% клиник существуют исключительно для того, чтобы рубить бабло на мягкосердечных людях. Которые вместо того, чтобы домашнее животное сожрать или хотя бы завезти в лес и пристрелить, пытаются его вылечить или хотя бы облегчить страдания.

В таком уж мире мы живём.
Цитировать (выделенное)
Мало того, что в клиниках корма обычно дороже, чем можно найти в интернете,
Честно говоря, я такого не замечала. Цены если и чуть выше, то незначительно. А конкретно в нашем городе в одной из ветклиник самые низкие цены на переноски и лежаки — там их покупать даже дешевле, чем ждать акции в магазинах одной широко известной сети или брать в интернет-магазинах. То ли наценка на них ниже, то ли нашли где-то выгодную закупку, уж не знаю, но действительно я таких цен нигде больше не вижу.
Цитировать (выделенное)
так ещё и врачи "почему-то" рекомендуют именно те марки/виды/сорта кормов, которые в данный момент есть в наличии в клинике. Не настораживает?
Мне лично это кажется совершенно логичным и меня это совершенно не настораживает.

Повседневный рацион врачи не рекомендуют. Они могут дать общую памятку по уходу за котёнком, где приведены в качестве примера самые популярные корма относительно адекватного качества и состава. Они могут назвать несколько марок кормов, которые, на их взгляд, довольно неплохие. Но в целом я б не сказала, что ветеринары в принципе разбираются особо в кормах и сильно что-то рекомендуют. Не их профиль unknw Вернее, есть конкретно ветеринарные диетологи, но мы же не о них, а о всяких терапевтах, что в обычных клиниках сидят и лечат мурок с бобиками.

Они только назначают ветеринарные лечебные диеты. И вполне логично, что каждый врач работает с теми вет.кормами, которые ему знакомы и которые частенько можно купить в его клинике. Но не всегда. Мне назначали в том числе и те корма-препараты, которых в клинике не было в наличии. Например, за хиллсом гипоаллергенным мне пришлось на другой конец города ехать как-то, и очень сомневаюсь, что ветврач, рекомендовавший мне его, лично получил с этого какой-то навар.
« Последнее редактирование: 27.11.2022, 22:24:41 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
А что плохого в ветаптеке и сопутствующих товарах?
Что плохого - я уже написал. Умеющий читать да увидит.

...Может и терапию тогда назначают из того, что есть?...
Иногда - да. По крайней мере предлагают вариант одного и того-же вещества от "своего" производителя.

...Ни разу, ни один врач не предлагал корма какой-то определенной марки. 
И как это можно оценить? Как достоверную статистику?

...С кошками вот посоветовали обратиться к врачу-диетологу, чтоб подобрать правильно натуралку. И контактов не дали. Хм..
Нужны контакты? Ладно, спрошу разрешения, и дам контакты.

...А мерч в виде халявных халатов, ручек и блокнотов это конечно, о ужас, реклама, прям так и стимулирует чем-то закупиться...
Во-первых, там кроме мерча - куча всего разного. От халявных недельных семинаров в октябре на берегах южных морей на тему "влияние корма ХХХХ на слезовыделительные железы самцов полосатого выползня", и до определения лидеров по продажам за отчётный период с вручением дорогой быт.техники и автомобилей. Всякие Гербалайфы и Фаберлики нервно курят в сторонке, там такие маркетинговые бабки даже близко не пробегали.
И уж я не знаю, насколько надо быть имбецилом, чтоб брендованная сувенирка сподвигла что-либо прикупить, но сам факт наличия такой сувенирки свидетельствует о том, что данный доктор попал в оборот маркетолухов.

...Собаки нет, буду сама Педигри жрать, а жалкие докторишки получат за это премию)))
Достойно. Ещё можно уши отморозить... назло бабушке. Погодка уже вроде позволяет.

Кстати, тут подумалось: если натуральное питание животного это "очень сложно", то как-же справлялись люди тысячи, десятки тысяч лет, ДО появления заводских эрзац-заменителей питания? Или это как секрет дамасской стали - утраченное в нынешнем времени мастерство? И сейчас нам только и осталось в кормлении своих животных, что полагаться на баночки и пакетики?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Мне лично это кажется совершенно логичным и меня это совершенно не настораживает.
Я вот теперь думаю, что делать с кормами у нас на сайте. Разбор кормов есть, а деняк нам не занесли.
Видимо, придётся советовать выращивать всё на даче и делать мешанку, потому что даже зерно не продается без навара ушлого торгаша.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
...Кто готов подобрать правильный рацион с диетологом, учитывая все потребности животного, тратить на это время, создаст хорошие условия для хранения, то это ж прекрасно...
А если кто готов и без диетолога всё подобрать? Зачем он нужен-то, этот диетолог? Люди сами питаются в большинстве своём без всех этих заморочек.

Вот прям представляю - век эдак 15-й, хоромы-громадина,  князь какой-нибудь, с утра, потянувшись - "немедленно ко мне в покои диетолога витиева...тьфу ты, ветеринарного! Мне к завтрему на охоту с гончими итить, нужно рацион им разработать!"
Или раньше люди справлялись, а в 21 веке уже не могут? А если и раньше не справлялись, то как выжили-то кошки и собаки? Должны ж были давно вымереть от неправильной кормёжки...

...Если натуралка- это мясные обрезки и остатки со стола, то любой нормальный врач скажет, что даже говновискас будет сбалансированней, а проблем со здоровьем меньше.
Опять-же, и мясные обрезки, и остатки со стола могут быть  разными. Могут быть и вполне подходящими для питания животных, могут быть условно безвредными-бесполезными, а могут и вредными для здоровья животных оказаться.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
И как это можно оценить? Как достоверную статистику?
Такая же "статистика" как и ваша.

Нужны контакты? Ладно, спрошу разрешения, и дам контакты.
Не надо. Мы подобрали линейку готовых кормов и решили все проблемы.

Кстати, тут подумалось: если натуральное питание животного это "очень сложно", то как-же справлялись люди тысячи, десятки тысяч лет, ДО появления заводских эрзац-заменителей питания?
Действительно, зачем пользоваться благами цивилизации, давайте вернемся к палкам-копалкам, охоте, лучинам, собирательству, а кошек будем кормить грызунами и мелкими животными.
Учитывая обстановочку актуальные навыки.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Цитировать (выделенное)
Кстати, тут подумалось: если натуральное питание животного это "очень сложно", то как-же справлялись люди тысячи, десятки тысяч лет, ДО появления заводских эрзац-заменителей питания? Или это как секрет дамасской стали - утраченное в нынешнем времени мастерство? И сейчас нам только и осталось в кормлении своих животных, что полагаться на баночки и пакетики?
Раньше люди жили по 30 лет, и большинству было вообще по бую помрёт его мурка через пять лет или через десять. Самим бы не это самое.

Да даже сейчас в деревнях пятилетняя кошка считается старой и ей берут котёнка на смену. С котятами проблемы никакой нет — в любом мало-мальски приличном дворе этого добра вёдрами, топить не успевают. Да и что там деревни, у нас и в городе таких ого-го. Только в городе не топят, а втюхивают всем подряд или просто подкидывают к рынкам, помойкам и в частные дома.

И, что самое интересное, клиентов ветклиник среди них примерно ноль. То есть, все их кошки совершенно здоровы и счастливы на "натуральном" питании и на лоне природы. Ну, если следовать логике
Цитировать (выделенное)
Умеющий читать да увидит.
« Последнее редактирование: 27.11.2022, 22:58:03 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Опять-же, и мясные обрезки, и остатки со стола могут быть  разными. Могут быть и вполне подходящими для питания животных, могут быть условно безвредными-бесполезными, а могут и вредными для здоровья животных оказаться.
И как рассчитать, что бы рацион был СБАЛАНСИРОВАН, хватало белка, клетчатки, витаминов?
Я еще понимаю когда моно-диета, один раз всё рассчитал, месяц помучился, потом привык и всё ок. Но это не то, о чем вы говорите.
Нельзя кошку кормить как собаку, нельзя хомяка кормить как крысу, нельзя даже курицу кормить как перепелку.
Почему качественные готовые корма и комбикорма вызывают у вас такую неприязнь и отношение к рациону животных как в глухой деревне, учитывая какое-то ваше ветеринарное прошлое?

Оффлайн Matusya

• Крысовод
Безусловно, переваренные в автоклаве отходы - намного полезнее.
Ни отходы автоклава, ни мраморная говядина, ни каша с колбасой не являются естественной натуральной пищей для кошек. Что полезнее - на этот вопрос может ответить статистика. Я не интересовалась подобными исследованиями, не было надобности. Вы либо не понимаете, либо делаете вид, что не понимаете, как работает статистика. У вас по принципу "все умершие хоть раз в жизни ели огурцы. Вывод - огурцы ядовиты."

Оффлайн Matusya

• Крысовод
Я вот теперь думаю, что делать с кормами у нас на сайте. Разбор кормов есть, а деняк нам не занесли.
Видимо, придётся советовать выращивать всё на даче и делать мешанку, потому что даже зерно не продается без навара ушлого торгаша.
Интересно, а Россу Ашан ролик с мешанкой оплатил или зажал? dub

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
И как рассчитать, что бы рацион был СБАЛАНСИРОВАН, хватало белка, клетчатки, витаминов?
Разнообразие - залог сбалансированности.
Если постоянно вводить в рацион ну например белки в нужном количестве, но в одном и том-же виде (ну например, собакам давать белок только в виде белка куриного мяса) - по цифрам (граммам) всё будет ОК, а питание будет несбалансированным! И так - со всем. А разнообразное питание вместе с инстинктами животного "самосбалансируется".

...Я еще понимаю когда моно-диета, один раз всё рассчитал, месяц помучился, потом привык и всё ок. Но это не то, о чем вы говорите...
Разумеется, не то. Монодиета - это прямой путь к ветеринару, даже если по разграммовке всё будет идеально.

...Почему качественные готовые корма и комбикорма вызывают у вас такую неприязнь...
Потому, что достаточность и безопасность таких кормов никем не доказана. Но, как я выше уже писал, особую неприязнь у меня вызывает попытка создать этим кормам репутацию наиболее подходящего, незаменимого, идеального питания для животных. Аналогично маркетолухи "заигрались" со смесями для кормления младенцев. Доврались до того, что их "чудо-смеси" лучше, чем грудное молоко. И сразу же получили по мозгам.

... отношение к рациону животных как в глухой деревне...
А чем плох рацион животных в глухой деревне? Только не надо транслировать легенды и мифы о том, что в глуши животных кормят запаренными кипятком плесневелыми горбушками.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Ни отходы автоклава, ни мраморная говядина, ни каша с колбасой не являются естественной натуральной пищей для кошек. Что полезнее - на этот вопрос может ответить статистика. Я не интересовалась подобными исследованиями, не было надобности. Вы либо не понимаете, либо делаете вид, что не понимаете, как работает статистика. У вас по принципу "все умершие хоть раз в жизни ели огурцы. Вывод - огурцы ядовиты."
Мдя... Уровень понимания прочитанного впечатляет... Не надо дофантазировать за меня то, чего я не говорил.

Ну ладно, одним игнорируемым больше, одним меньше...

Оффлайн Matusya

• Крысовод
Мдя... Уровень понимания прочитанного впечатляет...
А меня знание математики.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Разнообразие - залог сбалансированности.
Оксюморон.

Потому, что достаточность и безопасность таких кормов никем не доказана.
Не доказано и обратное.

А чем плох рацион животных в глухой деревне?
Даже и сказать нечего. Там статистику будем собирать)))

Ну ладно, одним игнорируемым больше, одним меньше...
Matusya и вот как теперь жить будете?  ;D
« Последнее редактирование: 28.11.2022, 00:55:57 Maha »

Оффлайн Matusya

• Крысовод
Matusya и вот как теперь жить будете? 
Пойду с горя отравлюсь свинским комбикормом. ;D

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Не доказано и обратное.
Ну допустим, надлежащим образом не доказано. Но что подлежит доказыванию в данном случае? Именно БЕЗОПАСНОСТЬ как минимум. Ничто не требует, чтоб в отношении какого-то товара (ну например для холодильника) была доказана его ОПАСНОСТЬ. Достаточно доказать БЕЗОПАСНОСТЬ - и всё, можно продавать. И отсутствие доказательств безопасности трактуется как доказательство опасности - таков закон. Никто не доказывает, что просроченный кефир опасен - достаточно того, что срок доказанной безопасности "годен до..." закончился. И такая позиция уже тысячи раз подтверждалась в судах разных инстанций. Нет доказательств безопасности товара? Значит статья 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В отношении кормов для животных эта статья неприменима, т.к. речь идёт о вреде имуществу (животному).

Но ещё раз (уже в третий раз) подчёркиваю - МНЕ ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ НА ОПАСНОСТЬ или БЕЗОПАСНОСТЬ заводских кормов. Это должно волновать потребителей таких кормов, а мне на это пофигу, можно даже сказать, что это не моего ума дело, меня это не касается.

Как я уже в третий раз пишу - меня возмущает тщательно внедряемый в мозги обывателей миф о незаменимости (труднозаменимости?) заводских кормов и об их пригодности/достаточности для кормления животных. Есть у нас такой закон "О рекламе". Согласно этому закону ВСЕ утверждения, содержащиеся в рекламе (в любом виде рекламы) должны быть доказаны. И доказательства "вах, слющай, мамой кланусь!" тут не прокатят, равно как и "доказательства" от "придворных" типа-лабораторий.
Меня всегда возмущает, когда людей разводят как лохов. В тот-же МММ люди тоже добровольно и с песнями свои деньги несли, ещё и слюной брызгали, мол "вы ничего не понимаете". Тоже самое и с заводскими кормами - горы высосанных из пальца (подсказанных маркетолухами) аргументов "За", и полное невнимание к аргументам "Против", мол, "ничего не доказано". Прям вот один в один МММ.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Какая лютая каша в голове у человека с "ветеринарным образованием"....
Вот по этому мы советуем обращаться к рекомендованным врачам, не игнорируйте это.