Автор Тема: Что-то похожее на папиллому  (Прочитано 1013 раз)

Оффлайн galago

• Новичок
Анкета
Минск
Возраст крысы:
8-9 недель
Вес крысы:
155 г.
Добрый день. У крысенка вчера заметили что-то похожее на папиллому на носу (прошу прощения за качество фото):

https://drive.google.com/file/d/1UdmGvtVbB9_QU4a2pcEiVq5R6Ys78HBt/view?usp=sharing

Что это и что с этим делать?
Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно. Ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил.

Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн galago

• Новичок
Re: Что-то похожее на папиллому
« Ответ #2 : 28.11.2022, 18:04:21 »
Maha, спасибо, конечно, но список рекомендованных врачей я способен найти и сам. Я ожидал от форумчан немного другого: в моем опыте общения с крысами (признаюсь, не слишком большом) папиллом и чего-то похожего на них у крыс ни разу не было и поэтому я не знаю что делать, ведь даже вариантов обращения к врачу может быть множество, начиная от "бросаем всё и ищем любого рекомендованного ратолога, который согласится принять максимально срочно", заканчивая простым "как-нибудь на досуге в удобное время записаться к привычному доктору".
На форум я обратился, чтобы более опытные заводчики помогли мне понять хотя-бы понять что и как срочно с этим делать. Возможно в стартовом посте я не совсем верно сформулировал вопрос, но суть ответа мне понятна - я обратился не по адресу.
Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно. Ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил.

Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 28.11.2022, 18:45:11 »
Ну извините, что не обладаем магией лечения новообразований по размытой фотке.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 28.11.2022, 20:17:49 »
galago, если крысе новообразование приносит дискомфорт, она его расчёсывает и травмирует, оно кровоточит или мешает дышать, и прочее подобное — срочно. Если нет, то какую-то неделю до приёма по записи дело терпит, но лучше не затягивать, потому что все проблемы на морде в целом и в носу в частности у крыс довольно опасны. Так-то крысы дышат носом, если носовое дыхание нарушается, то крыса начинает задыхаться, заглатывать воздух в желудок.

А так да, не по адресу — ну как можно лечить новообразование в носу по интернету? Тут хирург нужен и очный осмотр, иначе никак.
« Последнее редактирование: 28.11.2022, 20:25:42 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
« Ответ #5 : 28.11.2022, 21:12:15 »
Исходя из того, что смогла рассмотреть на фото... у моей живности такое было...
У одного крысюка на яйцах-Новикова это срезала, под наркозом... все ок, больше не беспокоило
У другого зверя-на ухе.... Тоже были у Новиковой.... первый раз то ли срезали, то ли прижгли жидким азотом.... , без наркоза, она ухо чемто поливала, но через 2 месяца мы явились к ней с тем же, ей это категорически непонравилось и она бородавку отчекрыжила вместе с куском уха. Хорошо что все было близко к краю уха...
Сейчас есть крысак у которого на лопатке было чтото тоже похожее на барадавку, он содрал. Оно незаживает до конца, похоже на поджившую болячку сухую... шерстью не зарастает.
Крыса это не беспокоит, и он ее не трогает. Учитывая возраст зверя, Новикова решила, что ничего не делаем.... но если делаем, то полосная операция.

У вас у крыса эта штука на морде-он и сам ее может содрать и товарищи могут помочь... лучше незатягивать и к доктору с этим....