- это Кинг сиам, он прямо сейчас ищет дом, но дальше речь будет не о нём. Мне просто хотелось начать с чего-то красивого.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=28767.0У меня страсть к грызунам, но от болезней тяжелых, не известных, не понятных, что не один врач в итоге потом помочь не может я устала. (Ага при этом продолжаю держать мышей с которыми теже приколы..., не ищет логику)
Пыталась найти что-то для себя интересное, какой-то такой вид, животное с которым мне было бы комфортно, попутно изучаю тех кто ко мне попадает, кого-то спасают. кого-то выхаживаю, а кого-то я хотела.
Вот Восточную слепушонку я хотела, изучала информацию, когда сорвалось с гамбийской крысой, спасибо ковид. Искала место где можно купить, но поставила себе столько условий при этом... и знаете я нашла, на удивление мне понравилась женщина которая мне продала моих первых слепушат. И что она тоже была готова прислушатся к каким то моментам.
А дальше пошло всё как-то быстро, пока я жила себе не парилась, на меня скинули объявление что продают, а точнее распродаю Талломисов, да вот хз кто это... толком в тот момент. Их продавали много, и я в итоге тоже вписалась, цена была очень низкая, и не много было жаль если такие интересные звери поедут дальше плодится на право и на лево... или бог знает куда ещё попадут.
С жирнохвостом вообще вышла интересная история, я читала про них, звучит интересно, посмотрим когда ни будь, по тихоньку ищем варианты, и тут моя знакомая на тот момент тоже волонтёр выкупает дико рахитную мелочь, даже ветеринары думали не выживит. Выжила, в итоге, теперь она живёт у меня. Пока мы читали информацию искали как что ей помочь, лопали много данных. Юля её выходила примерно за полтора месяца, правильный рацион, лампа, добавления кальция на первых этапах.
и теперь малышка Уби в порядке на сколько это возможно.
Полевые мыши, о это отдельна я любовь, но видимо я люблю не мышат всё же. А убогих, ущемленных ивалидов. Второй год подряд я спасаю при разных обятостяльства полевых мышей, и влюбилась, они адекватные, понятливые. не пугливы... но всё это не про тех двух детей что у меня.
Приезжали мыши и битые, и отравленные, и переломаные, и даже с отитом(она живёт у Рамоны). Безумно интересные созданья, наверное ещё буду помогать, но вот с детьми больше не свяжусь. История детей простая, кошка поймала двух мышат, и девушка зачем-то посадила их в клетку, мелкая клетка, толком без укрытий, там они прожили уже больше недели с лишнем, какие травмы и проблемы на моменте не понятно, и она пристравивала их на авито, силами Дениса, они были забраны из МО переданы в Москву, а позже и мне. Спасибо за помощь, детей люблю, но они себе на уме, прям как домушки, дикие дикие
Полевка - ну тут всё очень просто, в Питере выкормили единственного выжившего и не кто не хотел... предложила себя как запасной вариант, ну жалко же... приехал. А позже этим летом я выкормила сама, и пока они... а теперь один он, ищет дом.
Фейри, декоративный мышь - его история тоже не обычная. в личку соо написали что дети нашли мышь..(много скепсиса), мышь красивый хороший, Тан, стало жалко, но засада ЕКБ...
написала Мышеньке Насте, спасибо не послала, согласилась помогла вписалась, забрала, и позже доставила в Москву. Мне не хочется описывать всё перипетии Насти с детьми, все наши домыслы, просто ребёнок попал в Москву, у Насти он кусался, приехал ко мне психовал пару дней, а потом сам выходил на руки.
---
чуток общего.
Когда я начала спасать/помогать, скорее да помогать, крысам. Мне хотелось сделать что-то подобное как у Махи, ровнялась на неё, ага. Даже кровать была которую можно было передать, но в итоге пришла к своему. Стеллажи, большие клетки вольеры, и ещё раз стеллажи. Да не большие клетки из разряда триолов для одиночек, маленькие, удобные, и фальшдно. Я плох в самоделках, руки кривые, но что-то улучшать стараюсь по возможности. Правда ремонт клеток после погрызов до сих пор вызывает меня ужас, но все попытки сделать фальшдно мне не понравились, или пришлось бы отказывать от фуратов...
а их я тоже нежно люблю.
Может быть ещё лет десять и я приду к этому не знаю.
---
Почему мне нравится быть передержкой?
Я люблю животных, а это возможность помочь им, оказаться в их истории ещё ближе чем просто плюсик в комментариях. Мне оказалось действительно интересно узнать столько всего нового, завести знакомства в среде крыс и мышей.
Чем дольше я этим занимаюсь тем больше понимаю об этих удивительных животных, получаю разносторонний опыт в лечении и много советов по конкретному случаию и животному, которого видели кураторы/наставники/вет.блок.
Мне кажется быть передержкой это хороший вариант для новичка, а так же возможность опередится хочется ли тебе постоянно содержать такое животное.
Кстати с песчанками вышло именно так, было любопытно но не более, у них случился аврал я вписалась... и оказалось вовремя. Опыт как временно содержания мне понравился, как постоянно думаю что именно к этому виду не вернусь, хотя, мы ещё попробуем выпросить какого-то инвадила если он случится, и посмотрим тогда. А пока я оплакиваю дюну которую они съели за время передержки
-- видимо я добавлю сноску если вы придёте сюда читать и пост без конкретики готовьтесь к хаосу в моей голове