Автор Тема: Писает кровью, старая крыса  (Прочитано 826 раз)

Оффлайн Pushok

• Новичок
Анкета
Домодедово
Возраст крысы:
2
Вес крысы:
500
Здравствуйте.
Ситуация такая: я на даче одна с ребёнком без машины. У нас старенькая крыса. Мальчик. Со вчера стал писать кровью. Именно кровь. Метки кровавые. И я перекисью полила, всё вспенилось. В шприц набрала мочу - только кровь. Посмотрела писю его, она без ранок. Прощупала рядом с писей, там два шарика слева и справа, как вот лимфоузлы. Не знаю, были они раньше или нет. Маленькие такие, может по 2-3 мм. За ночь не пил. Огурец поел. Зубками скрежечет. Отпускать на выгул не могу, всё в кровяных метках. Понимаю, что вопрос некоторых может шокировать, но если дальше не улучшиться, как усыпить крысу? У меня есть феназепам в таблетках (я лечусь от панических атак). Может быть растолочь две таблетки и смешать со сладкой водичкой? Чтобы он просто уснул спокойно и...
У нас холодно на улице, куда я поеду с маленьким ребёнком и крысой своим ходом вообще не представляю...
ПС: сегодня капельками сикал, всё кровь.
Я в ужасе........... раньше крысы были, никогда ничего подобного не было. Его брали в зоомагазине. Про родителей ничего не знаю (про генетику).
Кровь красная, не коричневая.
Оно может как-то само пройти? Сколько ждать? Голова не соображает......... простите, если что-то я не корректно пишу... всю ночь с ним просидела.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Re: Писает кровью, старая крыса
« Ответ #1 : 01.12.2022, 14:24:33 »
Pushok, Вам нужно в Москву, срочно, к рекомендованным врачам http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=25.0
Вариант поближе (к терапевту) - г. Серпухов http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=7540.0
Кровоостанавливающие препараты дома есть? Массу крысы на глаз указали?
Цитировать (выделенное)
У нас холодно на улице, куда я поеду с маленьким ребёнком и крысой своим ходом вообще не представляю...
Ребенка родным, друзьям, крысу в утепленную сумку, и в путь.
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Pushok

• Новичок
Re: Писает кровью, старая крыса
« Ответ #2 : 01.12.2022, 18:05:23 »
Всё прошло так же внезапно, как и началось. После огурца. Я ещё хотела воду долить, смотрю, а вода в поилке не уменьшилась. В итоге забита кукурузным наполнителем была!!! Отверстие! Может он не пил и это обезвоживание такое было? А от сочного огурца попустило... или камешек так вышел... не знаю, но всё прошло, как и не было ничего. Он ещё свеклу ел... но я сомневаюсь, что так моча бы от свеклы окрасилась полностью в красный, да ещё и реакция перекиси. А сейчас перикись на метки и мочу не реагирует. В общем, не знаю, слава Богу, а то я уже всех на уши подняла...