Здравствуйте, помогите, пожалуйста, крыса себя плохо чувствует. Ей немного меньше 2 лет. Около пары недель назад я заметила, что она стала меньше пить воды, списала это на начало зимы (похолодало, потом отопление дали), дальше она стала странно есть (перестала есть твердое , стала "копаться носом"), грустная. К сожалению я не сразу сообразила, что все Ооооочень серьезно, ждала приема у себя в городе (проверенный врач сказал прийти в пятницу по живой очереди, а дело было в понедельник). Пока ждала, крысе поплохело настолько (среда), что пришлось сажать под свитер и ехать в первую клинику, где ратолог готов был принять. В итоге увидев мою лапочку, она сразу ей вколола что-то снимающее отек (здесь и далее названия лекарств я не знаю, доктор не назвала) и отправила на ночь в кислородную камеру. Слава богу, она выжила и я смогла забрать ее домой . Доктор дала указания, что колоть и что купить в человеческой аптеке (преднизонол), сказала колоть в дозировке 0,03 + 0,17 инъекционной воды в течение 7 дней. В первые дни после ночевки в клинике Миш дома была хоть и больна, но более-менее оживлена, насколько ее состояние позволяло, но вчера как будто стала слабее, стала просто лежать и мерзнуть, хотя до этого (грела под футболкой целыми днями) хотела уползать куда-то. Короче, вчера обмякла и стала как тряпочка, я перепугалась и пришлось ехать к другому врачу, т.к. на этот раз в первой клинике врач на выходных. В общем, другой врач отсоветовала колоть преднизолон, т.к он вроде как снижает иммунитет, вколола витаминки, дала с собой антибиотик (опять не знаю какой), сказала поить. Объяснила слабость крысы преднизолоном. Сегодня Миш все еще тряпочка, кушает плохо, хотя если что-то вкусненькое подносят типа паштетика или яблока, интересуется. Итак , вопрос. Чем я могу облегчить ее состояние? Как помочь выздороветь? Я вижу, что она хочет жить, но ей очень тяжело сейчас. Колоть уже ничем не могу, холка уже и так наколота, больно когда прикасаюсь. Врач сказал что оставшуюся суспензию (которую дали в первой клинике ) можно дать выпить, я не уверена, хороший ли это совет, поскольку я без понятия вообще, что мне там в шприц набрали, врач без связи, на выходном.
ПС Я хотела написать сюда гораздо раньше, но долго проходила модерацию, а потом из-за стресса не до этого было