Автор Тема: Циклоферон при респираторке - можно давать или не стоит  (Прочитано 557 раз)

Оффлайн IkiriRu

• Новичок
Анкета
Уфа
Возраст крысы:
2 года
Вес крысы:
420 гр.
Добрый день. Крыс Стьюи, возраст около 2 лет, вес 420 грамм, кастрирован. Живет с двумя девочками: Бони (стерилизована) и Солнышко. Наполнитель древесный "Зверье мое" осиновый, 2 мм. Основной корм временно Pet Food для крыс. С самого детства респираторка, лечили антибиотиками (доксициклин), капали физраствор на носик. После приобрела небулайзер, делались ингаляции физраствором. Пару раз были абсцессы в паху. Недавно у крыса случился новый наплыв чихания и гукания, но впервые к этому добавилось тяжелое дыхание боками. К счастью, такое было замечено лишь раз. Есть умеренные выделения порфирина на носу, появляющиеся во время сна, после умывания крыс ходит чистым. Сейчас переехали из Казани в Уфу, сходили в ветклинику "Содружество", попали к врачу Герасюта О.Н. Вот назначения врача https://disk.yandex.ru/d/1kZlev_OoG3P2w Юнидокс 0,2 мл. раствора 1/4 таблетки на 1 мл воды. Но впервые нам назначили Циклоферон. Я не знаю на сколько это оправданно и безопасно. Надеюсь на ваш опыт и мнение, спасибо.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А что вы лечите? Любое назначение начинается с диагноза.
Разведенный в воде юнидокс стабилен 24 часа, дальше он и лечение превращаются в тыкву (дозу даже высчитывать при таком подходе лень). Опять же доксицилин крысам дается 2 раза в день.
Циклоферон препарат с недоказанной эффективностью, читай фуфломицин.
Назначения ни о чем.

Оффлайн IkiriRu

• Новичок
Здравствуйте, крыс Стьюи, уже 2 года 2 месяца, вес 420 грамм, заметила у него припухлость вокруг глаза. Глаз слезится. Он им слегка щурится. Из-под верхнего века виднеется нечто прозрачное, убрать он не дал, ушёл ворчать.
Не вижу изменений в поведении, он такой же спокойный, как и всегда, на прогулке активно изучает местность, кушает, но выглядит помятым.
Что это может быть? Записаться к врачу? Спасибо за вашу помощь

Оффлайн IkiriRu

• Новичок