Здравствуйте, ситуация такая, что крыса начала сикать с кровью.
5 месяцев назад уже было такое, произошло после приступа удушья (корм застрял) и после укола дексаметазоном я заметила капельку крови в ветклинике. Мне тогда сказали, что скорее всего она перенервничала, или мы могли ее где-то пережать, пока делали рентген (попросили сделать, чтобы понять из-за чего произошло удушье). Кровь действительно прошла, но через месяц я заметила в клетке опять эти покраснения от сиков
Отвозили в ветклинику, на узи мочевого пузыря ничего не заметили, написали небольшое наполнение шейки матки (рога до 0,15 см) выписали отпаивать байтрилом, малоксиветом и дициноном пропили курс 2 недели и все прошло.
Но через пару месяцев история повторилась, хотя кровь была всего пару дней, потом прошло, в клинику не обращались.
И 5 дней назад опять такая же ситуация, первые два дня кровь была розовая, потом бордовая, и последние два дня опять еле розовая, что делать не знаем, по состоянию все хорошо, бегает прыгает, пузико трогать дает, кушает и пьет хорошо
У этой же крыски проблемы с расчесами, начались когда ей было пол года, до сих пор вылечить не можем, кучу врачей и лекарств перепробовали, в итоге нам сказали что она возможно аллергик, хотя в начале говорили про паразитов. Я думаю что наврятли это связано с кровью в моче, но малоли..