Автор Тема: Крыса толстеет на диете  (Прочитано 349 раз)

Оффлайн danchous

• Новичок
Крыса толстеет на диете
« : 26.12.2022, 14:21:33 »
Анкета
Москва
Возраст крысы:
1г. 4 мес.
Вес крысы:
475
Добрый день! У меня две крысы-сестренки. 3 месяца назад во время профилактического осмотра (ветклиника Единорог, врач Дарья Александровна) одной крысе (коричневой) сказали, что она толстовата, и ей точно нельзя толстеть, а лучше схуднуть. На тот момент она весила около 410г.
С тех пор я убирала вкусняшки из рациона, насыпала корм (фирмы Imperials) только когда закончится и не более ежедневной нормы для двух крыс (4 столовые ложки), ежедневно выгуливала не менее получаса, старалась чтобы она активно бегала и лазала. Но она все равно потолстела до 460г.
По телефону в ветклинике посоветовали купить корм грызуня, где нет вкусняшек и давать его наполовину с хорошим кормом. Теперь я кормлю их грызуней 3/4 и империалс 1/4, но крыса весит уже 475г. Вторая крыса (белая) весит 340г., не набирает и не худеет, живут они вместе.
 Раз в пару недель даю свежие огурцы, изредка в империалс попадаются белковые гранулы, как собачий корм, я полагаю они жирные, но от вареной курицы толстую крысу стошнило, поэтому не пыталась больше давать курицу
От чего такое может быть? Нужно ли нам сдавать анализы, не знаю, на диабет? Или это все же решается спортом и питанием? Просто мы и так гуляем, но ей уже тяжеловато бегать на прогулке, она не хочет, а плавать воды боится :(

« Последнее редактирование: 26.12.2022, 14:25:49 danchous »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Крыса толстеет на диете
« Ответ #1 : 26.12.2022, 19:16:19 »
толстую крысу стошнило
Крысу физически не может тошнить, нет у них такой функции. Подавилась.

Никакого критического веса у вашей крысы я не вижу.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0