Нууу, буду иметь в виду, если удобоваримо получится ))) Сколько там посылки до вас идут?
Да кто ж их знает. А что, по пути может испортиться?
Пофотать крыс с тыквой - идея!
Отож!
Тоооняааа! рассказывай быстро, как маринуют тыкву, а то я в теории знаю, а на практике ничего извращенней цветной капусты не мариновала.
Так, спокойствие, здесь я, только на работе замордовали немножко.
Думаете, я часто мариную тыкву? Если такое случается, она не хранится, её быстро съедают.
На самом деле, маринуется просто. Сахар и уксус - по вкусу, чтобы сладенько было, и сильно уксусом не воняло. Тыкву режут кубиками и заливают горячим маринадом, и чуточку кипятят, минут 7-10, а потом убирают с плиты. Она немножко должна настояться, пропитаться, и стать прозрачной. Переваривать нельзя, чтобы хрустящая была.
В тот маринад можно добавлять разные ништячки типа корицы, гвоздики, кому что нравится (шеф, например, у меня корицу на дух не переносит
). Можно лимончика добавить. И (или) облепихи. О, кстати, тыква с облепихой - очень хорошее сочетание, вкусное, бодрое и оранжевое, но тогда надо сахара чуть больше, чтобы не кисло было.
Примерно так.
Закуска хорошая, да, в охлаждённом виде.
А баклажаны у меня, оказывается, не жрут.
Сегодня выяснила. Ну ничего,
придётся самой давиться мне больше достанется.
Не, ну с ума сойти... тушёнку из банки только так, и сырую, и с гречкой, и с перловкой, а баклажаны вообще никто никак!