копирую свой пост из другой темы:
Думаю к крысам это тоже применимо. В кашу можно капнуть льняного масла для пользы.
Я добавляю горчичное, кстати изготовленное в Вогограде (Сарепта), откуда оно собственно и родом у нас

А так сейчас делаю следующую смесь (впрочем после взросления крысят пересмотрю ее состав в пользу злаковых):
все пропорции 1/1
бифар экстравитал
бифар кэа
литл ван
грызунчик№1
кукуруза
просо
гречиха в кожуре
нечищенный овес
пшеница
ячмень
остальные пропоции 1/2
сушенные фрукты и овощи:
- цукаты, изюм, чипсы банана,
-морковь, огурцы, кабачки, тыква (сейчас JR фарм, жду от умелицы с форума

плющенные овощи JR
литл вановские дутые зерна (в баночках)
семечки подсолнечника, тыквы (если не нахожу, то покупаю пачку Зверушек)
Неочищенную гречиху брала на выставке у Пумы, вот когда она кончится буду добавлять обычную с магазина.
А так ее все равно часто варю в виде кашки)
Литл ван мне нравиться и крыскам тоже)))) он так вкусно пахнет и там есть плющенки разные, в том числе и горох

Впрочем бифар тож отличный корм.
Престижевские (Верелес лага) корма-гранулы и т.д. не идут у нас ни в какую, как только не пыталась им накормить малышей

Сейчас моя смесь съедаеться вся, одна шелуха от овса и гречихи в миске

(Я сделала над собой усилие и бедным, голодным крысявкам пришлось уныло точить сушку, глядя как хозяйка-садистка уходит от клетки с тяжелым сердцем

) Прошло время, перепробован, пересмотрен состав сушки и теперь это наша любимая еда) Особенно когда она по норме выдается

Двое на ней явно толстеют, двое отличающиеся по строению тела и структуре деражт нормальное тело) Хотя толстеют наверное не от смеси, а от прикорма разнооборазного и вкусняшек

)