Автор Тема: Гнездование, тремор лап  (Прочитано 549 раз)

Оффлайн LaraFilatoova

• Новичок
Гнездование, тремор лап
« : 04.01.2023, 17:51:56 »
Анкета
Екатеринбург
Возраст крысы:
1.5
Вес крысы:
316 гр
крыса-самка, опилки Зверье мое, корм Крысуня + разрешенные прикормы

Здравствуйте. Несколько недель назад крыса начала на постоянной основе стаскивать коврик с полки, миску, корм с миски к себе в уголок. Я не придала значения, подумала "это крысиная придурь". Также она стала кусать подружку за шкирку. Несколько дней назад крыса начала собирать весь наполнитель в один угол. Не дай бог одну опилку переложишь - она начинает снова собирать наполнитель. Затем утром после сна я вижу, что гамак в клетке висит на двух веревках, остальные две перегрызены. По всей видимости крыса сидела в гамаке, хотела прибрать его к себе в угол, отгрызла одну сторону, и шмякнулась с гамака (я не видела что именно произошло, это предположение), вследствие чего у нее с того момента дрожат задние лапы (причем трясутся лапы только когда поднимаешь ее на руки, когда она лежит - визуально все в порядке), и еще она собирает их в кулачки. В этот же период у крысы была течка: было синее влагалище и прозрачные не вязкие выделения в небольшом количестве.
Сегодня выбила у крысы изо рта две какашки, видимо она их ела, хотя корм в постоянном доступе и белок/овощи/фрукты я даю практически каждый день.
Меня очень беспокоит ее странное поведение (гнездование) и тремор лап. Я никогда не замечала за ней ничего подобного.
Аппетит у крысы такой как и всегда - ест хорошо. Пьет самостоятельно когда ей хочется. Активная как и прежде, на бок не заваливается, ест ровно, с координацией нет проблем.
Рекомендованный врач в отпуске, но хотелось бы послушать какие-то предположения или примерный диагноз что это может быть, потому что я не нашла ничего похожего.
Нужно ли будет сдавать анализы, давать ей лекарства, или проводить еще какие-то мед. манипуляции в клинике?

ps. крысу ничем не лечили

https://youtu.be/ySajpOOVl7g видео с течкой и тремором
« Последнее редактирование: 04.01.2023, 18:54:08 LaraFilatoova »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Гнездование, тремор лап
« Ответ #1 : 06.01.2023, 00:01:55 »
Видео на ровной, гладкой поверхности и без рук сделайте.
В целом грызть, собирать всё в кучу и даже носить в зубах свой хвост в гнездо это в пределах нормы, но гормоналит по какой-то причине. Возможно есть смысл посадить её на Каберголин по нижней границе 1/10таб раз в день недели на две и посмотреть как будет.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0