Самец Твич
С одного года проблемы с дыханием: то чихает, то свистящее и курлыкающее дыхание, всегда порфирин. Лечили его сначала в местной клинике, где врачи совсем не по крысам, поставили ему бронхопневмонию (потом, к слову, метались между астмой и аллергией). Ставили несколько уколов 1-2 раза в неделю, вылечивался. Весной 2022 последний раз там были с жалобой на расчесы и дыхание боками; безуспешно лечили препаратами от аллергии, потом я уже сам обработал его стронгхолдом - и, о чудо, расчесы прошли. Больше туда ни ногой. Мне выдали по просьбе выписку с историей, там невозможно разобрать названия лекарств, но могу попробовать, если скажете.
С тех пор проблемы с дыханием не лечились, 08.01 свозили к рекомендованному врачу в Кирове Богомоловой. Сделали рентген (ссылка на снимок
https://cloud.mail.ru/public/Z1xN/hHMtdPYk6). Вывод: запущенная бронхопневмония, есть признаки отита, предположительно, доброкачественная опухоль грудной клетки. Сказали, что не вылечить, но облегчить состояние можно. Назначили:
ингаляции беродуал 10 капель + 20 мл физраствора 20 минут 2р/д, гентамицин 1,25 мл + 10 мл физраствора 10-20 минут 2р/д
Смотрю по форуму, везде назначают похожие дозировки лекарств, но физраствора всего 2-3 мл. Врач говорит, что ошибки нет. Интересно мнение по поводу дозировки как раз.