Здравствуйте! Попала на форум после горького события. Очень надо рассказать тем кто поймет...
Под Новый год купили 3х девочек Дамбо,в возрасте 21 день. Не держали до этого крыс. За 2 недели просто влюбились в них. Прочитали книжку по их содержанию и уходу. Но не ожидали,что все сложнее окажется.
Одна крыса, самая шустрая и умная, Мона, быстро подружилась с нами. Мы выпускали их гулять на пол под присмотром. Две крыски гуляли осторожно. А Мона все изучила и однажды залезла в диван. Мы ее выманивали вкусным.. Ждали до ночи. а потом решили оставить до утра.
Ночью я стала переживать, как там она одна, маленькая, без еды и воды. Пошла ее доставать. Разложила диван очень аккуратно и осторожно, и услышала сильный пронзительный писк....Я сразу его подняла. Увидела ее. Мона сидела ошарашенная. Я ее осмотрела. Видимых повреждений не было. Но с ней явно было что то не так. Через час она пришла в себя. Скушала лакомство. И мы посадили ее в клетку. Утром она долго не выходила из домика. А когда вылезла, мы увидели раздутый животик. Сразу поехали к врачу ратологу в клинику " Крошка Енот".
Там врач визуально осмотрел ее. Уверенно сказал, что животное здорово. Просто что то съела. Метеоризм. Дал эспумизан. Сказал, пока едете домой все пройдет.
Как мы радовались. Дома ей стало лучше. Она покушала и даже поиграла. Но к ночи ей стало хуже. И промучившись всю ночь она умерла.... раздувшись как шарик.
для нас это стало шоком, горем... Про нее я шутила:" Мона хочет стать большой красивой крысой"- из за отличного аппетита. Она ходила в туалет в одно место, строила гнездо и играла с нами...
С клиникой я поругалась. Они вернули деньги. Монины....В голове крутится мысль:" Я Забрала Жизнь".. С 7 января ком в горле и слезы....
2 девчонки подросли, играют, очень ручные стали. Смотрю на них и Мона перед глазами