Здравствуйте!
Вчера завели двух крысят девочек, покупали из зоомагазина. Рекс дамбо, ночью услышала странные звуки, пока она ела огурец. Звук похож на чих.
Потом все прекратилось и я успокоилась.
А утром дала зернышко кукурузы для попкорна (лакомство) и она начала издавать уже хрюкающие звуки.
Что это может быть? Переживаем очень.
Во вложении два видео. Одно сделано ночью, когда она ест огурец и как бы чихает. Второе видео уже сегодня с утра и хрюкает.
https://disk.yandex.ru/d/t2-46Nqs9zKlwAОпережая вопрос про сетку черную: это ящик из под овощей, находится на верхнем этаже, служит как мини лаундж зона, вход и выход предусмотрены. Под ящиком только мой старый кусок шарфа.
Клетка большая, по калькулятору вмещает 5 крыс.
Корм: мешанка Росса (без кукурузных хлопьев) + прикорм из белков, овощей и молочки (в разные дни предусмотрены).
Наполнитель кукурузный, но он находится только на первом этаже, а девчонки пока обитают только на самом верхнем, подстилкой служит мой старый шарф.
Полки самодельные из ПВХ панелей.
С переезда к нам домой, а это почти сутки прошли, они ни разу еще не сходили в туалет по большому (предполагаю, что это из-за стресса).
Буду благодарна за помощь! Так как до этого с таким мы не сталкивались с предыдущими крысами (их уже нет с нами).
Сейчас заметила, что крыса переодически чихает, как будто что-то мешает в носу, выделяется в малых кол-вах порфирин.