Автор Тема: Много крыс из ветклиники, Москва  (Прочитано 34551 раз)

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
Re: Много крыс из ветклиники, Москва
« Ответ #300 : 28.11.2013, 22:55:38 »
Плохая репутация, или 14я в Питер отправится?) Она вроде у Tanz
Быстрее всего связаться со мной можно по емейлу или по телефону:
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #301 : 28.11.2013, 22:57:11 »
так. извините, я тут влезу. с самого начала читаю тему, с самого начала она мне не нравится, но это мое, личное..
Катя Триллер
пожалуйста, вот прямо сейчас, напишите ЗДЕСЬ список крыс, какие у вас, с описанием состояния их здоровья. Крыс то 7, то 22.. Кто из них просто порфиринит, кто чихает - подробно, пожалуйста. Примерно так.
1. мальчик,агути, хрипит носом, задыхается, живот раздут..
2.... и тд.
чтобы понять - нужна ли вообще кому-то из них медицинская помощь.

И еще. Маму с детьми из дома НЕ ВЫНОСИТЬ! ни к врачу, ни от врача, НИКУДА. Хватит им прогулок по свежему воздуху.

Маша, повторюсь (писалось уже везде, не однажды) у Фонда есть договоренность с Айболитом и Новиковой - потому что это МОИ ЛИЧНЫЕ договоренности. Потому что это МНЕ доверяют- если я говорю, что я оплачу прием какой-то крысы, мне верят, что я приеду на следующий день и оплачу. Т.к. человек приходит просто с крысой и уходит после манипуляций не отдавая ни копейки.

Последнее. Мое личное мнение - всех взрослых девочек нужно спустя неделю показать врачам и при малейшем сомнении стерилизовать.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #302 : 28.11.2013, 23:16:50 »
Vorona, Лена, крысы у разных людей по домам, поэтому про всех сразу Катя не сможет написать. И поэтому и цифры разные =) 7 на руках у человека, или 22 девочки вообще, в целом. (цифры взяты из твоего сообщения как пример, точное количество тоже не скажу)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #303 : 28.11.2013, 23:19:16 »
Плохая репутация, или 14я в Питер отправится?) Она вроде у Tanz

Девочка №14 по общему списку.... а, точно, у Танз, это я бумажки перепутала, пардон.
Репутацию девушки смотрите по её сообщениям на форуме. Что они там мутят со своими крысами мне вот лично лень даже разбираться, но у неё и у её подруги крыс навалом и без амберки которую она хочет. Я бы не отдавала точно.

На счёт Питера сами смотрите, я человека не знаю, профиль в ВК мне ничего не говорит, фото крыс там нет.

Vorona, Лена, крысы у разных людей по домам, поэтому про всех сразу Катя не сможет написать.

Общий список в теме в отдам продам. Моих крыс в плане помощи от фонда можно не учитывать. Итого 9 крыс + мамаша с детьми.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #304 : 28.11.2013, 23:21:50 »
Общий список в теме в отдам продам. Моих крыс в плане помощи от фонда можно не учитывать. Итого 9 крыс + мамаша с детьми.
9 всего? А мальчики? Было же около 40, вроде?  88(
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #305 : 28.11.2013, 23:22:01 »
Мы уже разобрались, у девушки которая мне написала и попросила помощи:
"1. 4 мальчика
2. 3 девочки
3. 1 взрослая мама + 14 крысят.
Если считать всех - то 22."

Дальше смотрим пост Вороны - нужно описать их симптомы здесь (4 мальчиков и 3 девочек), если ничего критичного не наблюдается, то не стоит их таскать. Если станет ясно что действительно нужно ко врачу - Лена договаривается с Новиковой и сообщает когда она их готова принять.
По такой погоде таскать крыс 2-3 месяцев просто так не стоит.

Про маму с детьми думаю ясно, что если только у мамы нет совсем уж критичного состояния - не надо ее никуда таскать пока не докормит! Про детей даже речи не идет.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
« Ответ #306 : 28.11.2013, 23:24:45 »
Без проблем.  :) Я пойду прямо по списку, как у нас в теме с объявлениями.
У всех: отличный аппетит, активность, запаха из ушей нет. Животы не вздуты, не твёрдые. Признаков боли при прикосновении не выдают.
1. 6-Д Хаски шампань стандарт дамбо 2 месяца бронь sneguro4ka (Москва)
Девочка в полном адеквате, подозреваем проблемы со зрением (иногда раскачивается головой, вроде как фокусирует взгляд). Не чихает, в первый день были неясные звуки при дыхании, не свист, и не хрип, скорее, нечто среднее. Сейчас ничего нет - дышит спокойно и беззвучно. Порфирин небольшой, когда просыпается с утра.
2. 7-Д Капюшон амбер стандарт дамбо 2 месяца свободна
У неё был самый сильный порфиринит, который сохраняется до сих пор, хотя сейчас стал меньше. Крыса активна, изредка чихает, есть сопли. (не видно, слышно по дыханию, как носом хлюпает).
3. 8-Д Капюшон амбер стандарт дамбо 2 месяца свободна
Небольшой порфиринит, чихает.
4. 9-М Хаски шампань стандарт дамбо 2 месяца бронь UgryElsa (Архангельск)
Порфиринита не наблюдается вроде как (только после сна), чихает, в первый день были неясные звуки при дыхании, как в пункте 1. Сейчас нет. Сопли.
5. 10-М Хаски шампань стандарт дамбо 2 месяца бронь Ярослава (Москва)
Чихает, в первый день были неясные звуки при дыхании, как в пункте 1. Сейчас нет. Сопли.
6. 11-М Шампань селф(?) стандарт дамбо 2 месяца остаётся дома (?)
Чихает часто, неясные звуки, как в п.1, были раньше и есть сейчас, особенно если брать его на руки, обхватив рукой подмышки и живот. Активен, ручной, но: на руках забивается в локоть, или ещё куда, и может долго так сидеть. Тот, кто беспокоит из всех крыс своим состоянием меня больше всего.
7. 12-Д Капюшон амбер рекс дамбо 4 месяца
Мамася. Есть за семерых, кормит малышей, с удовольствием выбегает пару раз в день от них отдохнуть) Кажется, по состоянию она лучше всего - если не считать худосочности, то чувствует она себя прекрасно - не издаёт странных звуков, не чихает, не сопливит.
8. 14 детей агути 3 недели.
Это - великая флотилия, которая не может жить спокойно в то время, когда не спит. Очень активны, постоянно лазят по прутьям, прыгают, как лягушки)) Бегают, никто не чихает, не сопливит, не сопит. Всё с ними в порядке, на первый взгляд. Едят крайне много, помимо того, что сосут молоко. (раза три в день наполняю довольно большую миску).
9. Помимо!!! Из этих же ребят есть мальчик хаски, вроде 4 мес, которого я решила оставить себе на пмж. Он тоже издаёт эти звуки. Чихает. Его так же хотелось бы показать врачу.
Со стулом проблем нет ни у кого.
Это все, что у меня. Ещё раз хочу напомнить, что с нами хотела поехать Tanz с 3 крысами на передержке. (тоже из тех, которых мы забрали из этого зоомагазина).
Мама с малышами, я думаю, в очень хорошем состоянии - лучше всех.
Насчёт Lina-black всё поняла, буду иметь ввиду.
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #307 : 28.11.2013, 23:54:02 »
1. 6-Д Хаски шампань стандарт дамбо 2 месяца бронь sneguro4ka (Москва)
Девочка в полном адеквате, подозреваем проблемы со зрением (иногда раскачивается головой, вроде как фокусирует взгляд).

Все остальное пусть комментируют опытные крысоводы. А это могу и я откомментировать.
Все у нее в порядке с глазами, почитайте по поиску - красноглазые крысы, а раз это шапанька, то она точно красноглазая, таким образом фокусируют взгляд. У крысоводов это называется "считать вагончики" или "змеить"  !..!
Почитайте тему про содержание крыс, там все это есть.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
« Ответ #308 : 28.11.2013, 23:55:09 »
Nessy, именно так мне это и объяснили)) Но я, признаюсь, испугалась, когда впервые увидела эти её телодвижения))
То есть, такая фокусировка для них - это не отклонение, а норма, да?
« Последнее редактирование: 28.11.2013, 23:59:28 Катя Триллер »
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Гайка

• Новичок
« Ответ #309 : 29.11.2013, 00:06:09 »
Nessy, именно так мне это и объяснили)) Но я, признаюсь, испугалась, когда впервые увидела эти её телодвижения))
То есть, такая фокусировка для них - это не отклонение, а норма, да?
Это норма, так как они не видят статичные предметы, и чтоб разглядеть двигаются сами. Выглядит это смешно, как будто поезд проезжает, и крыса считает каждый вагон  ;D

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
« Ответ #310 : 29.11.2013, 00:06:56 »
Гайка, совершенно точное описание  ;D Я ещё перепугалась, не помутилась ли она разумом  ;D
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #311 : 29.11.2013, 00:11:11 »
скажите мне, что значит "сопли"?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #312 : 29.11.2013, 00:14:22 »
а я, когда у первых крысят это увидела, в панике думала, что они жутко утомлены, и шатаются от усталости  :DD

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
« Ответ #313 : 29.11.2013, 00:15:45 »
Vorona, первые дня два было видно, что нос крайне мокрый. Чуть ли не корки с утра. Когда крыса дышит, слышно, похоже, как обычно ребёнок соплями двигает, уж простите за выражение, но оно наиболее характерно. Сейчас всё меньше и меньше - так что сомневаюсь, на самом деле, что стоит что-то с этим делать, так как есть динамика. Но под рукой ципровет.
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #314 : 29.11.2013, 00:40:13 »
Я бы всем чихающим и сопливым давала сумамед детский (что собственно и делаю со своей почихивающей агути капюшонкой) разбавлять по инструкции, там порошок такой в пузырьке. Тем кто крупные 3 капли (это 0.1мл) в ложке (он сладкий) или на печеньку, тем что малявки (вроде таких нет уже, наскока я поняла, две у меня и одна у кого-то на пмж) на них две капли. В глаза ципровет, у кого порфирин. Ко врачу есть смысл везти тех, кто хрипит или издаёт непонятные звуки.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #315 : 29.11.2013, 00:45:28 »
Да, и еще, на батареи мокрые тряпки, под диван или кровать тазик или другую тару с водой - батареи шпарят, сухой воздух, поэтому тоже могут чихать.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #316 : 29.11.2013, 01:05:18 »
имхо, небольшой порфирин и сопли - это стресс от переезда и , согласна с Машей - от сухого воздуха. Поэтому, тех у кого неболшие сопли и чихи я бы подержала дома и понаблюдала.
Вот этих можно свозить к врачу
2. 7-Д Капюшон амбер стандарт дамбо 2 месяца свободна
У неё был самый сильный порфиринит, который сохраняется до сих пор, хотя сейчас стал меньше. Крыса активна, изредка чихает, есть сопли. (не видно, слышно по дыханию, как носом хлюпает).

6. 11-М Шампань селф(?) стандарт дамбо 2 месяца остаётся дома (?)
Чихает часто, неясные звуки, как в п.1, были раньше и есть сейчас, особенно если брать его на руки, обхватив рукой подмышки и живот. Активен, ручной, но: на руках забивается в локоть, или ещё куда, и может долго так сидеть. Тот, кто беспокоит из всех крыс своим состоянием меня больше всего.

Хотя поездка к врачу - тоже немалый стресс, поэтому соглашусь с Машей -
Я бы всем чихающим и сопливым давала сумамед детский (что собственно и делаю со своей почихивающей агути капюшонкой) разбавлять по инструкции, там порошок такой в пузырьке. Тем кто крупные 3 капли (это 0.1мл) в ложке (он сладкий) или на печеньку, тем что малявки (вроде таких нет уже, наскока я поняла, две у меня и одна у кого-то на пмж) на них две капли. В глаза ципровет, у кого порфирин. Ко врачу есть смысл везти тех, кто хрипит или издаёт непонятные звуки.

Оффлайн Zoika

• Крысовод
« Ответ #317 : 29.11.2013, 10:12:10 »
Девушки, не нашла тему на буме и на ратфоруме. Там то размещаться будет?

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
« Ответ #318 : 29.11.2013, 11:07:21 »
Да, поняла, приобретем сумамед. Значит, ко врачу надо только двум?  Темы сегодня будут.
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
« Ответ #319 : 29.11.2013, 11:22:53 »
Да, и еще... мы окончательно сдружили, и 11М остается дома вместе с хасей)
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37