Доброго всем вечера! Я, как обычно, с новостями и некоторыми разъяснениями))
1. Насчёт Овсовья. Да, этот приют сейчас не работает в связи с не очень хорошим самочувствием хозяйки.
Лично я неоднократно была в этом приюте, хорошо знакома с семейной парой, которая его держит, и я не знаю ничего, но у меня с ними самые тёплые дружеские отношения. Они не раз меня выручали, и я тоже по мере сил старалась им помочь. За животными они смотрят действительно хорошо, мед.помощь оказывают! Животные лечатся, всегда накормлены и напоены, в тепле и уюте. Ольга - замечательный человек, который очень любит животных и помогает им, не покладая сил.
2. Насчёт того приюта. Он не имеет названия, я так поняла, просто это человек, который по собственной инициативе занимается помощью животным, вроде нас. Но тут есть плюс: она предложила мне при желании приехать в гости и самой всё увидеть. Пока крысы будут в Москве с ней, она будет присылать фото. Возможно, что мы и раньше пристроим их, прежде чем она переедет за город. Сейчас в Москве.
3. Maha, ответила Вам в ЛС, очень рада предложенной Вами помощи.
4. Ну и теперь, наконец, про наших страдальцев. На сегодня у нас довольно утешительные вести:
- С емейла девушка ищет себе крысу на пмж (такой может и не оказаться, но я пишу здесь - вдруг кого такого надо пристроить? я дам контакты этой девушки), конкретно такую "Мне нужен мальчик, Хаски, с ровным блейзом на моське, если есть, то голубой или серый, чем младше, тем лучше, подросток вполне подойдет. Если найдется такой малыш, то заберу обязательно!"
- С емейла девушка берёт 1 крысу на пмж, 2-3 на передержку со след. недели.
- Вот эта самая женщина с приютом Москва-загород, которая много согласна взять однополых на передержку.
- По телефону одна женщина отдаст нам несколько клеток для джунгарей (да-да, ветклиника нас ещё и ими снабдит!), и попробует выбрать к себе в пару к девочке ещё одну крысодевочку, там нужно определённого размера подобрать, чтобы поладили, так что под вопросом, но она настроена взять на пмж.
- Из г.Железнодорожный девушка берёт 5 крыс на передержку (сомнительно сообщила, что может и оставит себе кого на пмж

) - со след.недели.
- Волонтёр из нашего фонда МЕ берёт 10 крыс на передержку (нам пожертвуют в субботу огромную клетку от шиншилл).
- Maha берёт 6 крысодевочек на передержку.
- "Мой" человек (указано было ранее, что берёт 1 на пмж и 4 на передержку), нашла хозяев трём крысам. Итого берёт 4 на пмж, 4 на передержку.
Насчёт объявлений. Я решила, что сейчас лучше с этим повременить - мы наши передержку почти всем. Объявления будем писать уже непосредственно о том, кому надо искать пмж. И пристраивать в первую очередь тех, кто будет на передержке не у меня, а у добровольцев.
По-моему, ну совсем хорошие новости, не правда ли?! Во-первых, мы забираем всех джунгариков (они отдают,такая же ситуация, как с крысами, они все белого окраса). Их вроде 8 или 10, они сидят однополыми парочками. Ну, и во-вторых, шанс того, что мы забираем всех крыс оттуда в воскресение - возрастает.
В первой половине дня я еду туда лично, со мной один-два человека из фонда МЕ, чтобы помочь довезти, и пока предварительно 2-4 человека, которые берут на передержку, кто сможет в воскресение. Если кто сможет взять на передержку только со след.недели, то я беру крыс на них и держу пару дней (в тесноте придётся, эх, да зато живы!), а потом в понедельник-вторник встречаюсь и отдаю крыс на передержку. Заодно стараюсь сделать фото именно на этих крыс.
Есть ещё один важнейший аспект. Во-первых, мамашу с крысятами я беру тоже себе, чтобы не возникало ни у кого вопросов насчёт неё.
И беременную мамашу мы всё же решили не стерилизовать. Увы, я не могу сделать этот шаг. Я лучше потрачу больше сил на выхаживание малышей и их пристройство, но жизнь этих крысят так же ценна, как и жизнь их беременной мамы.
Потихоньку начинаем решать вопрос с тем, чтобы обеспечить крыс необходимыми медикаментами на случай болячек на лапках и прочего, плюс антипаразитарными средствами. Люди потихоньку собираются и предлагают корм, наполнитель. Низкий поклон от меня неравнодушным!
Пока что это, вроде бы, всё. Если ещё что-то вспомню, я сообщу. Дай Бог, чтобы в это воскресение мы смогли забрать всех.