Автор Тема: Много крыс из ветклиники, Москва  (Прочитано 34521 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Так, что я могу ещё сказать.. На емейле отозвалась одна женщина, которая занимается примерно подобной деятельностью - у неё свой приют мелких животных за городом. В Москве она бывает часто. Предлагает взять несколько однополых крыс на передержку, но затык в том, что она не сможет, скорее всего, сделать там фото. Человек она, на мой взгляд и по общению, хороший и мне кажется, что ей можно доверять. Я могу привести здесь нашу с ней переписку. Скорее всего, что мы всё равно отдадим ей крыс на передержку - она будет возить их в Москву, когда понадобится, на пмж. Так как заберёт она у меня их не в воскресение и не в понедельник, то я успею сделать пиарные фотки на этих крыс, чтобы в дальнейшем пристраивать. Плюс ко всему, она перечислила, кого и сколько у неё в приюте есть - очень, очень много :)))) и она не понаслышке знает, как с ними обращаться. Верим?
а как называется приют?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
а как называется приют?
Овсовье поди :-X Или вообще - змеюшник...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Овсовье поди :-X Или вообще - змеюшник...

А что с Овсовьем не так? Я краем уха о нём слышала, но не в курсе.
50 крыс это круто, сложно вот так будет на всех передержку найти.

На Б. темы нет. Почему?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А что с Овсовьем не так? Я краем уха о нём слышала, но не в курсе.
Ты даже общалась с хозяйкой >< http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=892.0
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
ну в целом, если там тепло, кормят-поят-убирают и могут, если надо, сделать минимальную мед процедуру, то конечно это отлично.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
ну в целом, если там тепло, кормят-поят-убирают и могут, если надо, сделать минимальную мед процедуру, то конечно это отлично.

Да, это лучше чем ничего, но если человеку некогда будет фотки сделать, попиарить и отчитаться или она вообще пропадёт как в теме про это самое Овсовье, тогда что?
Может это вообще не тот приют, подождём Катю...

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
На ПиКе была информация, что Овсовье больше не работает.

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
Доброго всем вечера! Я, как обычно, с новостями и некоторыми разъяснениями))

1. Насчёт Овсовья. Да, этот приют сейчас не работает в связи с не очень хорошим самочувствием хозяйки.
Лично я неоднократно была в этом приюте, хорошо знакома с семейной парой, которая его держит, и я не знаю ничего, но у меня с ними самые тёплые дружеские отношения. Они не раз меня выручали, и я тоже по мере сил старалась им помочь. За животными они смотрят действительно хорошо, мед.помощь оказывают! Животные лечатся, всегда накормлены и напоены, в тепле и уюте. Ольга - замечательный человек, который очень любит животных и помогает им, не покладая сил.
2. Насчёт того приюта. Он не имеет названия, я так поняла, просто это человек, который по собственной инициативе занимается помощью животным, вроде нас. Но тут есть плюс: она предложила мне при желании приехать в гости и самой всё увидеть. Пока крысы будут в Москве с ней, она будет присылать фото. Возможно, что мы и раньше пристроим их, прежде чем она переедет за город. Сейчас в Москве.
3. Maha, ответила Вам в ЛС, очень рада предложенной Вами помощи.
4. Ну и теперь, наконец, про наших страдальцев. На сегодня у нас довольно утешительные вести:

- С емейла девушка ищет себе крысу на пмж (такой может и не оказаться, но я пишу здесь - вдруг кого такого надо пристроить? я дам контакты этой девушки), конкретно такую "Мне нужен мальчик, Хаски, с ровным блейзом на моське, если есть, то голубой или серый, чем младше, тем лучше, подросток вполне подойдет. Если найдется такой малыш, то заберу обязательно!"
- С емейла девушка берёт 1 крысу на пмж, 2-3 на передержку со след. недели.
- Вот эта самая женщина с приютом Москва-загород, которая много согласна взять однополых на передержку.
- По телефону одна женщина отдаст нам несколько клеток для джунгарей (да-да, ветклиника нас ещё и ими снабдит!), и попробует выбрать к себе в пару к девочке ещё одну крысодевочку, там нужно определённого размера подобрать, чтобы поладили, так что под вопросом, но она настроена взять на пмж.
- Из г.Железнодорожный девушка берёт 5 крыс на передержку (сомнительно сообщила, что может и оставит себе кого на пмж :) ) - со след.недели.
- Волонтёр из нашего фонда МЕ берёт 10 крыс на передержку (нам пожертвуют в субботу огромную клетку от шиншилл).
- Maha берёт 6 крысодевочек на передержку.
- "Мой" человек (указано было ранее, что берёт 1 на пмж и 4 на передержку), нашла хозяев трём крысам. Итого берёт 4 на пмж, 4 на передержку.

Насчёт объявлений. Я решила, что сейчас лучше с этим повременить - мы наши передержку почти всем. Объявления будем писать уже непосредственно о том, кому надо искать пмж. И пристраивать в первую очередь тех, кто будет на передержке не у меня, а у добровольцев.

По-моему, ну совсем хорошие новости, не правда ли?! Во-первых, мы забираем всех джунгариков (они отдают,такая же ситуация, как с крысами, они все белого окраса). Их вроде 8 или 10, они сидят однополыми парочками. Ну, и во-вторых, шанс того, что мы забираем всех крыс оттуда в воскресение - возрастает.
В первой половине дня я еду туда лично, со мной один-два человека из фонда МЕ, чтобы помочь довезти, и пока предварительно 2-4 человека, которые берут на передержку, кто сможет в воскресение. Если кто сможет взять на передержку только со след.недели, то я беру крыс на них и держу пару дней (в тесноте придётся, эх, да зато живы!), а потом в понедельник-вторник встречаюсь и отдаю крыс на передержку. Заодно стараюсь сделать фото именно на этих крыс.

Есть ещё один важнейший аспект. Во-первых, мамашу с крысятами я беру тоже себе, чтобы не возникало ни у кого вопросов насчёт неё.
И беременную мамашу мы всё же решили не стерилизовать. Увы, я не могу сделать этот шаг. Я лучше потрачу больше сил на выхаживание малышей и их пристройство, но жизнь этих крысят так же ценна, как и жизнь их беременной мамы.

Потихоньку начинаем решать вопрос с тем, чтобы обеспечить крыс необходимыми медикаментами на случай болячек на лапках и прочего, плюс антипаразитарными средствами. Люди потихоньку собираются и предлагают корм, наполнитель. Низкий поклон от меня неравнодушным!

Пока что это, вроде бы, всё. Если ещё что-то вспомню, я сообщу. Дай Бог, чтобы в это воскресение мы смогли забрать всех.
« Последнее редактирование: 21.11.2013, 19:01:47 Катя Триллер »
Быстрее всего связаться со мной можно по емейлу или по телефону:
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
А, и ещё завтра нам пообещали посчитать точное количество крыс. Это обнадёживает. Будем надеяться, что у нашего связного из клиники не очень хорошо с глазомером, и крыс там всё же меньше, чем полсотни.  :D
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
И беременную мамашу мы всё же решили не стерилизовать. Увы, я не могу сделать этот шаг. Я лучше потрачу больше сил на выхаживание малышей и их пристройство, но жизнь этих крысят так же ценна, как и жизнь их беременной мамы.
Я бы сказала, что вы не правы, хотя и понимаю. Я тоже, когда в первый раз у меня на руках оказалась беременная крыса из тяжелых условий, не решилась на стерилизацию. Дети все равно погибли в течение недели после рождения и это, как ни цинично звучит, к счастью, с учетом того, каким оказалось здоровье их родителей.
Дело не только в здоровье их мамы, но и в здоровье самих крысят, с неизвестно какой наследственностью, неизвестно какие уже по счету у их несчастной матери, которые с большой вероятностью окажутся не очень здоровы.
У меня на руках задыхался крыс от такой вот вязки. Год и два, мы его лечили полжизни, и все равно не уберегли от самого страшного - не помог ни кислород, ни гормоны, ничего.
Были и другие. Один за другим еще до двух лет (кто-то задолго до двух лет) погибли почти все крысята из большой группы подкинутой когда-то КО-команде. Кого-то пришлось усыпить, кто-то ушел сам, мучительно и тяжело.
Может, если через ваши руки пройдет несколько таких мучительно умерших в раннем возрасте, вы поймете почему на не очень поздних сроках опытные люди предпочитают таких крыс все же стерилизовать.
Это гуманнее и по отношению к матери, и по отношению к детям.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Это гуманнее и по отношению к матери, и по отношению к детям.
Полностью согласна.
А девочку сразу могла бы Арни забрать

Оффлайн Арни

• СоRATник
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
Всем доброго дня!
Буду кратка. Мы думали долго, но всё же решили в этот единственный раз взять на себя всю ответственность и оставить крысят.
В это воскресение едем в первой половине дня (12-14ч, уточняем), забираем из клиники ВСЕХ крыс.
После этого часть едет сразу на передержку, а часть ко мне домой. Потом пойдёт работа с тем, чтобы обработать их от паразитов (как нам посоветовали), и уже создание пиарных фото с тем, чтобы писать объявления о пристройстве.
Помощь нам так же будет нужна! Ибо многие люди, которые берут крыс на передержку, смогут держать их только неделю-две, поэтому их будем пристраивать в первую очередь.
О том, чтобы крыс нам отдали, мы договорились с девушкой Яной из ветклиники (она как раз там и будет в вс, и она отдаст нам крыс и хомяков). Она знает, что мы приедем.
Ломаем голову о том, как везти, и в чём... Получается около часа дороги (от Молодёжной до Первомайской), машины у нас нет. Но я беру несколько своих волонтёров, которые помогут добраться. Если кто может одолжить большую переноску на этот переезд, мы были бы очень рады (конечно же! с возвратом).
Так что вот так  :) Честно говоря, я была крайне приятно удивлена большим количеством откликов и тому, что у нас всё-таки получилось сделать так, чтобы вытащить оттуда всех крыс - надежда в самом начале, сами понимаете, была просто микроскопической.
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Могу дать кошачью. Правда, мелкие товарищи там имеют шансы просочиться через дверцу, поэтому она скорее для мужиков или взрослых девок подойдет
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Думаю, стоит попросить помощи, может у кого-то с машиной есть свободное время и возможность помочь в заборе.

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
Да, от помощи мы бы не отказались.
Итак, подтверждаю, что в это воскресение забираем всех.
Завтра должна прямо в ветклинику приехать одна женщина, она хочет выбрать себе крысу до того, как все разъедутся по передержкам. Будем надеяться, она найдёт именно ту, которая ей понравится)) Плюс к этому она обещала оставить нам пакет с небольшой клеткой для джунгарей и всякими хомячьими причиндалами.
Так же эта женщина обещала потом прислать фото.
Очень надеемся, что завтра нам отдадут большую клетку, ибо именно её мы передадим нашему фондовскому волонтёру, которая возьмёт на передержку 10 крыс.
Завтра я начинаю обзванивать тех, кто собирался ехать со мной вместе, сообщая точные данные о поездке, а именно:

Мы поедем 24 ноября, воскресение. Встреча в 13:00 на ст.м.Молодёжная, в центре зала. Тел: 8-926-665-91-37, Катя.

Узнать меня будет легко, я нарисую какую-нибудь бумажку, или возьму наш плакат фонда а4 (скорее всего, что именно его буду держать в руках). Ну и, потом, я такая, как на фото  :) Так же со мной поедет несколько "моих" человек, которые помогут довезти крыс до дома.
Понедельник оставляем за мной - в этот день я постараюсь сделать фото крыс, каждой отдельно. На той неделе можно будет брать их у меня на передержку (чем скорее, тем лучше, ибо места у меня не особо много). И сразу же будем писать рекламные объявления.

Мне отписалась девушка из ветклиники (Яна) про число крыс. Итак, всё прояснилось: 40 девочек и 8 мальчиков.
На самом деле, неплохие новости, так как из тех, кто бронирует, больше просят именно девочек.
И, честно говоря, по моей тупой привычке заранее думать о самом худшем, я всё же рассчитывала на большее количество крыс.
То, что их меньше - несказанно радует) Мы точно забираем всех. В воскресение буду с блокнотиком, в который скрупулёзно стану записывать, кто сколько кого забрал, на передержку или пмж.
Даст Бог, к понедельнику всё утрясётся. Это важный момент - забрать крыс беспрепятственно. Держим за ребяток кулачки! Пусть они нас дождутся.
Конечно же, я буду всех держать в курсе происходящих дел, а так же выкладывать здесь фотографии крыс, если кого-то нету вконтакте.
Кажется, пока всё... Нуждаемся в переносках напрокат, а так же в помощи с кормами.  :)
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
Могу дать кошачью. Правда, мелкие товарищи там имеют шансы просочиться через дверцу, поэтому она скорее для мужиков или взрослых девок подойдет

Мы бы не отказались)) Вроде там не такие уж и мелкие (для мамашки с малышами и для беременной у нас отдельные две переноски). Думаю, не сбегут)
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Завтра в районе 3-4 часов дня поеду со стороны Выхино в сторону Ясенево.
Сможет кто-то со мной пересечься?

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
Shess, можно пересечься на м.Китай-город (вы же через неё поедете?) Если да, то во сколько вы там будете?
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37