Здравствуйте! Недавно заметила, что клетка у крыс (2 девочки) стала явно пахнуть намного хуже, причем именно человеческими отходами жизнедеятельности. К тому же у крысиков на мордочках появились залысинки, они и чесаться стали чаще. Обнаружила порфирин под носиком. С аппетитом все хорошо, выглядит неплохо, но менее активна. Только точно стали чаще выкусывать друг друга, что аж пищат.
Крыска девочка. Взвешивались в прошлом месяце, когда ездили к врачу 140. Лечились сумалеком (дозировка 0,70), все прошло (чихи, хрюканье) и сейчас нет такого. Пили курс 14 дней, два раза в день. Наполнитель кукурузный. Влажность не знаю, но предполагаю что все же ниже среднего.
Я подозреваю у нее глистов, ибо в квартире есть ещё и кот. И мне кажется в кале рассмотрела небольшого прозрачно белого червяка, был ли этот кал ее или сестры не знаю, но если есть у одной, то предполагаю что и у другой.
Как с этим бороться и что делать? К врачу получится только 25, из рекомендованный в Витебске Сапожникова Алеся Ивановна