Здравствуйте!
У меня лысая девочка, 1 год и 4 месяца, вес 380 гр.
ок.3 недель назад в лицевой части обнаружили уплотнение и ассиметрию мордочки. Обратились к ветеринару-специалисту по экз. животным(г. Владивосток, ратолога у нас нет).
Сделали рентген (фото по ссылке), назначили лечение (фото назначения по ссылке): 14дн/цефтриаксон, через пару дней уплотнение уменьшилось. Через три дня после лечения пошли к другому врачу, взяли биопсию из уплотнения, поставили на тот момент карциному под вопросом, гистологию брать сказали не целесообразно и рискованно для крысы. Не понятно какого качества опухоль и подтвердили назначенное лечение предыдущим врачом.. Приехали еще раз по окончанию курса а/б (туда где брали биопсию), сказали, что ничего сделать не могут, место неоперабельное. Поехали снова к специалисту по экз.животным, назначили поддерживающую терапию(фото назначения по ссылке).
Позавчера у крыски был приступ, она начала задыхаться, пошла кровь ярко-алая из носа и рта. Порфирин сейчас из глазика у неё постоянно,но то была кровь. Вколола ей Преднизолон 0,02, отнесла к окну - приступ прошел, сразу же поехали к спец. по экз животным - сказали все то же самое в принципе..
Очень жалею, что раньше не искала информацию в интернете, как только заметила уплотнение, доверилась врачам..Это первая моя крыса. Опухоль растет, но крыска достаточно бодро себя ведет, кушает пюре, кашку, белок, пьем р-р эхинацеи, лечим глаз, капаем детский називин в носик(развожу 1 к 6 по назн. врача..).
Буду винить себя, если я не спрошу, как я могу ей помочь? Как сделать так,чтобы ей было максимально не больно, насколько это возможно.. Прокомментируйте, пожалуйста, назначенное лечение .. Вместо назначенного Декс, я колола в понедельник и среду Преднизолон. Все остальное делаю как написано. (Линкомицин 0,04 один раз в день, Преднизолон (вместо назначенного декса)3 р/нед 0.02, р-р Трисоли ч/з день 0.3) И что теперь можно предпринимать, что я могу сделать для нее.
Как вести себя во время приступа? какие препараты держать рядом?
Благодарю вас .https://disk.yandex.ru/d/2n4W2t2h3MAAaQ