Хотите вспомнить детство? Чайный гриб как у бабули!
Немного заварки, сахара, чутка терпения и вы получите замечательный напиток!
Это не квас, хоть и немного похож, но в целом пойло на любителя))
Скажу сразу, что никаких целебных свойств у него нет, если учитывать доказательную медицину.
Есть множество рецептов для получения всяких вкусов напитка и градусов (ферментация), но я, если честно, не заморачивалась и всё это дело забросила.
Если вы давно мечтали о такой штуке как комбуча, то мой толстый дружище готов переехать в ваши хорошие условия. К нему прилагается жилище в виде трёхлитровой банки с краником и начатая пачка чая в подарок.
Так как он уже довольно толст и слоист, вы можете поделиться им с друзьями.
Как ухаживать за ним, какие вкусы можно получить и прочее - вы, при желании, можете загуглить сами.
Основа содержания и всякое разное:
https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/chaynyy-grib-uhod-za-nim-instruktsiya-i-pravila-soderzhaniya.htmlкрышка
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Цена 500 рублей и самовывоз.Гриб нужно будет промыть и сделать новый раствор из заварки, сахара и воды.