Добрый день, форумчане!
Сегодня забрала с работы крысу, которую принес дворник(крыса какое-то время жила у него, но жена его выгнала из дома)
Самка, возраст, со слов сотрудника 1.5-1.8л. Вес не знаю. Питалась со стола.
Беспокоит меня несколько вопросов.
1. Симметричная алопеция на шее. Редкая и сваляная шерсть по всей спине.
2 Моча розового цвета (окрашивание в цвет продукта исключено). Из еды за сутки было только яйцо и яблоко.
Я не крысовод, у меня собаки всю жизнь. Но подозреваю, что с мочой надо разбираться быстро- ехать в клинику.
Подскажите, какие анализы сдавать, делать ли УЗИ? Может есть какой-то чек-лист обязательных манипуляций при таком симптоме? Какие прогнозы?
Течка у крыс проходит без выделений, я правильно понимаю? Значит это не матка кровит.
По алопеции: есть ли смысл делать соскоб на саркопты и иных эктопаразитов? Честно говоря, даже не представляю, как крысам можно сделать глубокий соскоб.
На форуме прочитала список препаратов, которыми разрешено пользоваться от паразитов. Но, может сейчас отложить обработку до выяснения причин мочи с кровью?
В целом, крыса активна и любопытна, хоть и ведёт себя беспокойно на новом месте(я ее привезла домой).
Если кто-то может со мной созвониться, для оперативности, буду благодарна за консультацию.