Автор Тема: Нужна помощь с назначенным препаратом  (Прочитано 419 раз)

Оффлайн KateMarsi

• Новичок
Анкета
Гомель
Возраст крысы:
7 месяцев
Вес крысы:
350гр
Доброго времени суток, прошу помощи с проверкой назначенного лекарства.
У меня две крысы 7 месяцев, оба мальчика. Вчера вечером произошла крупная драка. В результате у одного из малышей у основания хвоста с внутренней стороны был сгрызан кусок верхнего слоя кожи, ранка размером примерно 0,5 на 0,5 см. Место труднодоступное, но до драки раны не было и дрались на открытом пространстве, по этому кроме как зубов второго крыса ничего не могло нанести такие повреждения. Помимо ранения никаких признаков для беспокойства не было, по этому после обработки раны Хлоргексидином решено было ехать к врачу сегодня утром, т.к. ратолога ночью в клинике не было.
На приеме обоих мальчиков осмотрели, назначили лечение пострадавшему в виде обработки раны Хлоргексидином и мазью меколь. Так же назначен антибиотик Рефкином по 0,1мл в мышцу 1 раз в день на 5 дней. На приеме врач сразу обработал рану Хлоргексидином и Алюминиум спреем. Фото прикрепить возможности нет.
Буду благодарна за помощь :)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Мазь не надо (будет хуже), антибиотик не надо (нет смысла)
Рану обрабатывать раствором бетадина до заживления.

Фото прикрепить возможности нет.
Ну, ваше дело.

Так же думайте на счёт кастрации агрессора.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн KateMarsi

• Новичок
Maha,
Большое спасибо за оперативную помощь. Я новичок и были сомнения по поводу правильности использования Левомеколя и надобности в антибиотика. Буду обрабатывать бетадином.
Да, о кастрации задумывалась, нужно дождаться заживления хвостика. К сожалению не нашла рекомендованных врачей в Гомеле, надеюсь будет возможность сделать это в Минске.
Спасибо ещё раз за помощь!