Автор Тема: Крыса хрюкает, проверка назначений  (Прочитано 780 раз)

Оффлайн chillinkillin

• Новичок
Анкета
Анапа
Возраст крысы:
3 мес
Вес крысы:
209 гр
https://disk.yandex.ru/d/_uoVoHfvQHoQOw

Девочка, 3 мес

Наполнитель: бумажный, хутор ахвола

Влажность: точную не знаю, увлажнитель стоит возле клетки, крысы живут в отдельной небольшой комнате

Небулайзер: заказала, через пару дней придёт

Рацион за последние 3 дня: вода, корм версель лага комплит, клубника, огурцы, морковь

Здравствуйте! Неделю назад крыса при дыхании начала издавать звуки, как будто у неё заложен нос, скрипит и хрюкает, потом это прошло и через пару дней началось снова. Активная, ест и пьёт хорошо, никаких изменений в поведении не замечено. Ранее не болела.
Это мои первые крысы, про список рекомендованных врачей не знала, нашла «ратолога» (как было написано на сайте вет. клиники) в нашем городе, съездила на приём, врач не смогла определить даже пол крысы, якобы нащупала ещё не опустившиеся семенники в пузике, пригласила на кастрацию в год. Послушала легкие, посмотрела уши/зубы, сказала, что все отлично и «если выделений из носа нет, то и поводов для беспокойства тоже». Назначила ингаляции с чистым физ. раствором и профилактическую обработку от паразитов (признаков наличия которых ни у одной из двух крыс нет), у меня есть большие сомнения в ее назначениях, помогите, пожалуйста, выстроить лечение правильно. Видео крысы и фото назначений прилагаю.