Автор Тема: Помогите пожалуйста!!!  (Прочитано 697 раз)

Оффлайн Alexkris

• Новичок
Помогите пожалуйста!!!
« : 21.05.2023, 13:56:39 »
Анкета
Ростов-на-Дону
Возраст крысы:
неизвестен
Вес крысы:
190
Здравствуйте,очень нужна помошь!
Завели крыску год назад,взяли с авито просто очень понравилась и стало ее жалко.Судьба у нее не простая,ее выкинули на улицу вместе с клеткой,но ей повезло и ее подобрали добрые люди и выложили на авито.возраст неизвестен,она такая маленькая была и есть,выглядела как подросток на мой непрофессиональный взгяд(Это моя первая крыса)но как говорят врачи,возрастная уже.Сначала нашего знакомства начали ее лечить,у нее выделялся порфирин,она чихала и похрапывала,водили к ветиринару в ветеринарную клинике Центр.Вообщем переодически пропивали курс антибиотиков,делали ингаляции,Крис(так ее зовут)всегда была очень активная,кушала отлично.Потом со временем(месяца 4 назад) начали отказывать задние лапы,стала менее активная конечно,месяц назад катаракта и опухоль под кожей в районе левой передней лапы.Врач сказала что может и с ней жить нормально а наркоз не факт что выдержит.Мы не стали рисковать пока.Позавчера пришли вечером домой,и увидели что плохо ей,очень вялая,не ест совсем,хотя утром ела хорошо.Текли слюни и по виду показалось что подавилась.Утром нашли ратолога который принимает сегодня(Аржановская).Сходили сделали ренген,она предложила газовый наркоз и прочистить пищевод зондом,мы отказалтсь,так как на ренгене видно что большая часть легких затемнена,врач говорит может и не выйти из наркоза.Крис постоянно спит,дышит тяжеловато,пьет воду не так много как обычно,ест только детское фруктовое пюре и детский творог .
Врач выписала лечение,но мне кажется что этого мало,нужно как-то облегчить дыхание ребенку.Снимки прикреплю и назначение тоже.Подкажите пожалуйста чем лечить,или к кому еще сходить на осмотр ,времени совсем нет,надо начинать лечение как можно скорее.И так как таблетку(энтоксил) с пюре или водой она категорически не хочет есть,пришлось самостоятельно заменить на уколы,байтрила утром и вечером на ее вес 195 гр по 0,08мг.Ингаляцию категорически не хочет делать,начинает хуже дышать и я боюсь что задохнется.Поэтому не делаю.

назначение врача:   https://disk.yandex.ru/i/jgGfdFhnHiOaKQ
Рентген:   https://disk.yandex.ru/a/oypfJPyxcJRd7g