1. Алексин, Тульская область
2. Крыса девочка, 1 год и 7 месяцев, весит 400 грамм.
3. Недавно начала громко дышать, с сопением и свистом, при этом она была активной, кушала, никаких выделений не было. Живу в небольшом городе, здесь нет специалистов по крысам, так что возили к обычному ветеринару. Никакого осмотра по сути не было, только взвесили. Сказали, что возможно могла простудиться. Клетка стоит от окна примерно на расстоянии чуть больше 3-х метров, каждый день открывала проветрить, сейчас уже не открываю, только если на 5 минут. Назначили колоть байтрил 2,5% по 0,06 и преднизолон по 0,02 в бедро. Байтрила с нужным процентом в зоомагазине не было, посоветовали энрофлон, сказали он почти такой же. 22 числа вкололи, потом после этого она стала себя странно вести. Была вялая, лежала на одном месте, дышала всем телом громко и часто. 23 числа вроде бы оклемалась, стала вести себя нормально, но проблемы с дыханием соответственно никуда не делись, в этот день ей ничего не кололи, так как после уколов она себя плохо чувствует, не рискнули.
4. Ранее не чем не болела
5. Наполнитель ранее были обычные опилки без всего, потом поменяла их на опилки с яблоком, и мне кажется после этого у нее начались проблемы. Может это из-за них? Сейчас их поменяла на кукурузный наполнитель, но дышать она нормально не стала. Про влажность помещении не знаю.
6. Корм little one смешанный с grums.
7. Небулайзера для ингаляций нет, но могу приобрести.
8. Рацион за последние 3 дня: клубника, китайская капуста, 1 фундук, 1 арахис в скорлупе, 1 миндаль в скорлупе, корм, мучные черви.
На видео почти не слышно как она дышит, но было слышно как она дышит с пищанием. И такое чувство, что она чуть-чуть дышит боками. Подскажите пожалуйста что дальше делать, продолжать колоть или нет, не будет ли ей хуже от этих уколов? Или посоветуете что-то другое?
https://disk.yandex.ru/i/ToWqZiPRlvU6IQ