Вообще, честно сказать, я не очень понимаю, почему ответы мне здесь в большинстве своём звучат как упрёк.
Я стараюсь все воспринимать хладнокровно и анализировать ту информацию, что получаю, но вот сижу я одна с беременной маленькой девочкой, которой не знаю, как лучше помочь, потому что не было у меня блин беременных и опыта, к счастью, до этого, и хотелось бы понимания ситуации от тех, кто имел опыт, сравнения рисков, ответов на вопросы в конце концов, а мне, к сожалению, ничего не стало яснее и понятнее.
Можно стерилизовать - здорово, а насколько велик риск? А кто-то делал подобное на последних сроках? А какой был результат? А с родами в таком возрасте и таком весе? Я в курсе, что любой наркоз это риск. Только почему-то ещё и читала, что беременность не даёт рассчитать наркоз из-за плодов, ещё раз об этом упоминаю. Я в курсе, как сложно с беременными и потомством. Но безопаснее как при её данных? Это может кто-то подсказать? Прочитав про риск стерилизации на большом сроке я нервничала про роды, теперь я ещё и понятия не имею, так что же делать. Резать её в день родов, условно, непонятно с каким исходом, или же не стрессовать, кормить, ждать и проблемы решать по мере поступления. Я понимаю, что можно сказать - такие операции делают, как факт. Но чуть-чуть человеческого понимания, что я хрен знает, какую из ответственностей на себя взять и как с меньшей вероятностью загубить животное, можно? Мне плодить не было интересно ни 8 лет назад с первыми крысами, ни сейчас. Мне интересно, как для неё организовать меньший летальный исход.