Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, или в чем ошибка врача:
Несколько месяцев назад крыса заболела, стала хрюкать и дышать учащенно.
P.s. Когда я говорю "хрипит" или "хрюкает", это значит не постоянно, а периодически, особенно часто во время сна.
Отвезла её к рекомендованному на этом сайте ратологу - сделали рентген, на рентгене было воспаление в бронхах, плюс ПЦР тест выявил микоплазмоз. Тогда врач назначил Азитромицин (Сумамед) 200мг/5мл, по 0,1 мл 1 р/д 21 день, Виброцил в нос 2 р/д и Неболин по 0,1 мл 1 р/д 7 дней.
Всё выполнила, хрипы сразу пропали через 2 дня после начала лечения, но прошло несколько дней после окончания лечения (я не пропускала ни дня) - крыса снова начала хрюкать. Опять повторили курс Азитромицина, 21 день, в той же дозировке, и Виброцил с Неболином - хрипы пропали. Курс закончился, прошла неделя - она снова стала хрипеть. Отвезла в клинику, сделали второй рентген, отек в бронхах ещё был, но гораздо меньше, чем в прошлый раз. Этот же врач назначил теперь Доксифин 21 день (четверть таблетки разводить в 1 мл и выпаивать по 0,2 мл в день. Таблетка выпадала в осадок, поэтому я просто эту четверть расталкивала в порошок, порошок делила на 5 (исходя из того, за сколько бы дней этот 1 мл закончился), и вот такую часть каждый день с капелькой пюре давала), и АЦЦ по 0,1 мл 2 р/д 10 дней (его не нашла, давала Халиксол, но врач сказал разницы нет).
Курс подходил к концу - в последние пару дней начались хрипы. Спросила у врача, может продлить курс - он сказал, что этот антибиотик достаточно сильный, поэтому стоит дать ей передохнуть. Сказал больше никаких лекарств не давать, только капать Виброцилом дважды в день, что я и делаю уже несколько дней, но хрипы не проходят.
У клетки стоит гигрометр, температура 22-25, влажность 55-65. Увлажнитель не включаю, потому что если включить - там влажность 70+ будет.
И вот вопрос - что я делаю не так? Или может врач что-то не так назначил?
P.s. Из двух сделанных рентгенов у меня сохранен только самый первый - прикреплю завтра. Сейчас не могу, доступа к нему нет.