добрый день! сначала может показаться, что это не для ветеринарни вопрос, но по идее я должна написать сюда, прочитайте пожалуйста до конца.
последние два дня у крысы появилась агрессия к состайнице. состайница даже не трогает ее, просто пробегает мимо на другой этаж и всё - клубок с визгами и клочки шерсти на этаже. за вчера они сцепились раза 4 и примечательно, что когда состайница убегает от нее в закрытый домик, крыса туда бежит и лезет мордой и лапами в проход и окошки домика, и прям припрыгивает будто нападает, пушится, боком ходит и фырчит. сидит караулит ее у домиков, а состайница уже даже на этаже одном с ней боится находиться. еще был один момент уселись вместе, а старшая аж истошно начала на нее привизгивать что ли, пытаясь напасть. после этого она полезла снаружи клетки и начала падать, я ей подставила руку чтобы подстраховать, почти не трогая ее, а она истошно и хрипло завизжала. до этого никогда не было такой реакции.
если что ни одна драка не сопровождалась кровью или порезами, только немного выдраной шерсти.
я писала на горячую линию 'крыса в беде' почти так же все описывая как и вам здесь. волонтеры там предполагают, что агрессия проявилась на фоне АГ.
"Мы бы рекомендовали прежде всего посоветоваться с лечащим врачом/ветконсультантом, возможно стоит давать каберголин каждый день или добавить что-то и посмотреть, как крыска будет себя вести. Если не поможет, и агрессия сохраниться, тогда, увы, вариант один - рассаживать."
подскажите пожалуйста, что вы можете сказать на этот счёт?
и нужно ли выслать видео самой крысы отдельно? видимых признаков ухудшения здоровья я у нее не заметила, но если нужно, я отправлю видео.