Здравствуйте, прошу прощения что пропала. На данный момент крысе 2 года 7 месяцев, он на пожизненном синуксоле. Днём был в порядке, ночью услышала свист - крыс не мог дышать, хватал ртом воздух. Вколола преднизолон, в панике не могу сказать сколько точно, набрала как обычно показывали врачи, немного. Вколола в холку подкожно, крысу стало лучше сразу. Сейчас лежит, уже не задыхается.
Обычно у него дыхание более менее нормальное, задыхается впервые. Аппетит хороший, на выгул крысы перестали ходить, т. к. у обоих ослабли задние лапы. По поводу натоптышей на задних лапах - обрабатываю хлоргексидином и после левомеколем 2 раза в день. Пока улучшения небольшие, мажу около двух недель. Крыс полысел на холке, никаких расчесов или ранок нет, у второго крыса также.
Понимаю что я наверное неочень хорошо справляюсь, я стараюсь следить за ними, даю регулярно лекарства. Не знаю, получится ли сделать рентген, там где я делала раньше сломался аппарат, а в остальных клиниках рентгены не делают. Видео отсниму завтра.