Добрый день, у меня два очень разных вопроса...
У старшей крысы (ей 2 года) ОМЖ, врач у нас свой, она посмотрела и сказала что если делать анализы и вмешиваться в эту опухоль, она начнет быстро расти, если не трогать то не известно как быстро она будет расти. Операция тысяч 15 + всякие обследования еще тысяч 10, естественно без гарантий. Тут я много тем читала, но не видела чтобы после операции крыса жила нормальной жизнью долго и счастливо. Это бесконечные уколы, лекарства, процедуры, потом новая опухоль и так по кругу... не хочу я такой жизни для крысы, мне кажется это не жизнь. Ну и цена... очень дорого
Врач советует пусть живет сколько ей отведено... и я с ней согласна. Крыса эта первая и самая любимая, второй девочке год, она совсем другая, конечно тоже любимая, но как тут у многих читала, первая всегда самая любимая, самая родная, самая самая, любит спать на ручках, знает своё имя, ничего не грызет... и вот я боюсь что сделаю операцию и она умрет, а могла бы еще прожить сколько то... Я думала ей станет плохо, будет вялая, перестанет есть, будут какие то признаки что ей больно... но нет... она конечно стала больше спать, но так возраст 2 года, она всегда была не такая подвижная как вторая, ест так же, аппетит хороший, опухоль растет и растет
но ничего не происходит! Конечно я хочу чтобы она жила еще долго, но понимаю что это невозможно и придется усыпить... но как понять когда этот момент настанет? Очень этого боюсь и пока что не представляю как решусь... как понять что крысе плохо и уже пора?
И второй вопрос, вторая крыса останется одна. Брать опять малыша я не хочу, это опять круговорот крыс. Крысы это конечно хорошо, но я поняла что хватит. Кроме всего летом проблема с отдыхом, отдавать крыс на передержку это огромная сумма, знакомых нет кто бы взял, да и не могу отдать своих лишь бы кому. Летом в квартире душно, кондиционера нет. Большую часть времени мы на даче, крысы дома с мужем. На дачу в том году брала, приходилось каждый день носить большую клетку туда сюда с 1 на 2 этаж и обратно. Умом понимаю что к сожалению не могу обеспечить должного ухода. Так что если и брать крысу, то годовалую. Но где ее взять? Подружатся ли они в таком возрасте? Бывает в зоомагазинах сидят такие огромные крысы, но как то страшновато брать взрослых в магазине. Но одной же будет скучно, они привыкли жить вместе