и если сейчас делать операцию, не поздно ли?
К врачу нормальному крысу сводите на осмотр и он всё скажет. Заочно что-то сказать сложно, особенно учитывая, что опухоль уже крупная. Если мелочёвка очень вряд ли, что успела бы куда-то закрепиться или ещё что, то с крупными опухолями когда как — бывает, что огромная опухоль с полкрысы на деле почти не обросла сосудами и в капсуле, т.е. крыса даже крови теряет гораздо меньше предполагаемого и операция простая получается; а бывает, что опухоль с мелкий грецкий орешек уже вплавилась в мышцы брюха или лапы, или проросла в мочеточник, или задела крупный сосуд, или соседние пакеты тоже уже изменены, а это всё уже печально и в лучшем случае усложняет и удорожает операцию. Поэтому и крайне желательно вырезать ОМЖ сразу же, как они сформируются (поначалу ОМЖ часто неплотные, рыхлые наощупь, такие лучше не трогать, пока не уплотнятся в шарик) или хотя бы сдерживать их рост до операции медикаментозно, каберголином (но это не всегда срабатывает)
в плане такого дорогого лечения и частых опухолей
Так у вас только первая крыса с опухолью, а до этого вы даже за приёмы не платили, только покупали лекарства. Я не понимаю чего вы ожидали-то, каких цен? Все животные затратные, особенно в плане их лечения в частных клиниках, и я бы не сказала, что крысы дороже тех же собак или даже кошек. У нас кошке зубы почистить ультразвуком (чистка, наркоз, осмотр, биохимия крови, кардиограмма), даже не прооперировать, в моём захолустье стоит 5к в российских рублях, а в соседнем городе покрупнее и в понторезной клинике уже 10-12к. И это даже рядом не Москва! И зарплаты у нас отнюдь не московские. Я даже не буду скрывать, что неоднократно оплачивала услуги клиники в рассрочку, а что поделать.
Ну как можно отдать своих любимых животных кому то,
А почему нет, если вы сами пишете, что
я даже себе зубы не могу долечить, нет лишних денег
и
Я наоборот не хочу больше крыс
и
нет материальной возможности их держать, в плане такого дорогого лечения
Так для кого все эти жертвы-то? Усыпить крысу из-за того, что у вас нет денег и желания её лечить, у вас рука, значит, поднимется, заживо её сгноить рука поднимется, а отдать — никак? Почему-то мне кажется, что вы выбираете просто наиболее простой и нестыдный для себя способ выйти из ситуации, а не действуете из любви к питомцу...
Елена отличный человек и крысовод, и я тоже так думаю, что у неё вашим крысам было бы лучше.
я её долго лечила, практически всю её жизнь, но прожила она почти год
Если не секрет, что за болезни вы лечили всю крысиную жизнь и не вылечили, раз она умерла в таком молодом возрасте?
врач очень хороший и хорошо разбирается в крысах
И на каком основании вы сделали такой вывод? Давайте уж честно, в лечении крыс вы ни дыры не понимаете и адекватно оценить правильность диагностики и назначений от врача не можете. На этом форуме вы никогда не обращались с просьбой проверить назначения и что-то мне подсказывает, что на других тоже. Так на основании чего вы сделали вывод, что врач у вас хороший и в крысах разбирается? Потому что он лечил вашу крысу бесплатно?
И раз вы так уверены, что врач хороший, так почему же не поделитесь им с другими? У меня тут только три варианта: 1. врача не существует — либо это какая-то знакомая без ветеринарного образования, либо вы сами пытаетесь лечить своих крыс, применяя на них прочитанное в ветразделе 2. ваша уверенность в этом враче не такая уж непоколебимая 3. этого врача крысоводы или прочие -воды хорошо знают, но репутация у врача отвратительная.