Автор Тема: Вопрос к членам Московского КЛДК и заводчикам клуба (и не только!)  (Прочитано 4031 раз)

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Пожалуйста, не сочтите его провокационным и проявите снисхождение к дилетанту...  :'(
Практикуется ли заводчиками клуба использование в племенной работе крысят с авито и из заведомых плодилен? Носителей ценных признаков или в каких-то исключительных случаях? Насколько такое вообще реально и допустимо ли?
« Последнее редактирование: 01.12.2013, 14:22:32 Malyavka »
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Я не заводчик, но отвечу. Крысы из вивария, чёрные (у некоторых не было хвостов при рождении) одна (?) крыса у Вороны участвовала в разведении. Кунла у Алекса, пасючок с улицы, ныне папа. Одна из моих первых лысых крыс от заводчика (Олеся) - наша бабушка из зоомагазина.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
Про крыс из вивария института ядов я в курсе (для использования их в разведении были вполне веские причины). В отношении пасюков - ситуация вообще особая...
Я несколько конкретизирую свой вопрос - реальна ли в МКЛДК ситуация, когда член клуба, заводчик, мониторит такой ресурс, как авито, в поисках самочки - "носителя хайрлесс"... которая в итоге приобретается в одной из самых жутких (хорошо известных даже подросткам ВК) плодилен...  :-X
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Насчёт Москвы не видела, но в Питере точно так делали. Впрочем не понимаю вашего удивления. Сейчас чертовски модно покупать крысят у разведенцев, особенно заморышей в три цены, и воспринимается это как само собой разумеющееся. ::) Наверно идёт акция "забей на заводчиков, поощри плодильню  :D ".

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
Насчёт Москвы не видела, но в Питере точно так делали.
Можно ссылочку? В личку...  8)=

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Дам ссыль.

Кстати в желании разводить сфинксов цивилизованно нет такого уж криминала. У населения "ХАЧУ" превыше всего, вот хочет оно лысого и всё тут. И идёт поощрять разведенцев. Пусть лучше у нормальных людей берут столь необходимую им лысость. Но опять же, пока все заводчики будут дружно игнорить авито, разведенцы будут процветать, конкуренции то нет. Новички не все олени и долбоящеры, есть и нормальные люди. Но прут они как зомби все именно на авито. :-\

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Именно из известных плодилен или как?
В силу особенностей направления ;D мне вообще крысят под основную цель питомника от заводчиков не взять. Не занимается никто кроме меня хасками.
Поэтому потенциальные родители мониторятся на форумах. Нахожу у кого-то интересный мне вариант - и иду договариваться.
С авито и из плодилен не брала, но кто-то из тех, кто по итогам попал в разведение, мог иметь корни где-то в том районе, хотя зуб не дам. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
:DD

В силу особенностей направления ;D мне вообще крысят под основную цель питомника от заводчиков не взять. Не занимается никто кроме меня хасками.
Галь, ну неправда же! У чехов есть прекрасные хаски, у финнов, если поковыряться, тоже можно найти, в Германии опять же... Привез да и работай =)
И, опять же, не путай теплое с мягким: для тебя отбор по здоровью не пустой звук, с таким подходом можно разный плем.материал использовать (правда, намучаешься потом отбирать...). А для некоторых заводчиков это пустой звук. Лишь бы красивое, а сколько проживет и в каких мучениях умрет - не важно.

Вообще для меня это, конечно, дикость - те некоторые веяния, которые сейчас в КДК СПб происходят. Но и криминала пока не вижу... Намерения намерениями, а вот действия - это свосем другое.
« Последнее редактирование: 30.11.2013, 08:17:41 Neutrum »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Вообще для меня это, конечно, дикость - те некоторые веяния, которые сейчас в КДК СПб происходят. Но и криминала пока не вижу... Намерения намерениями, а вот действия - это свосем другое.

Питер вообще своеобразный город,  а что за намерения у них сейчас, вы не могли бы прокомментировать?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Владимир, вот это и происходит.
член клуба, заводчик, мониторит такой ресурс, как авито, в поисках самочки - "носителя хайрлесс"... которая в итоге приобретается в одной из самых жутких (хорошо известных даже подросткам ВК) плодилен...  :-X

Но все же, мечты мечтами, но если племкомиссия клуба начнет одобрять такие вязки... будет крайне обидно, потому что я очень люблю питерский клуб, для меня он всегда был эталоном того, как должен выглядеть и работать клуб любителей крыс.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Владимир, вот это и происходит.

Ну это ад вообще, мало того, что хайрлессов собираются получать, да еще таким путем... А "носителя manx'а" они там не ищут?  ???
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
У меня хорошая хасочка получилась от крыса  от Жени  8)=
Так что бывает у хороших заводчиков :]
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Netochka

• СоRATник
Питер вообще своеобразный город,  а что за намерения у них сейчас, вы не могли бы прокомментировать?
А вам бы только сплетни собирать и в грязном белье ковыряться. Сходите на наш форум и узнайте информацию из первых рук, а не через десятые. Случай, из-за которого разгорелся весь сыр-бор, да, имел место быть. Но человек, купивший крысенка в плодильне через авито, вообще даже и не член КДК СПб. И это личное дело каждого, где брать крысят. А то, что якобы кто-то кого-то вязать собирался, так ведь намерение еще не есть действие.

Оффлайн Netochka

• СоRATник
Malyavka, это все о том же...

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
Но человек, купивший крысенка в плодильне через авито, вообще даже и не член КДК СПб.
В таком случае мне не совсем понятно вот это:
Давайте не будем опускаться до склок и разборок, я принесла свои извинения от имени всего клуба - этого мало?
Однако к КДК этот человек никакого отношения не имеет... При этом еще и модерируя раздел клубного форума...  :o
Кстати, разыскал "племенной материал" на авито как раз вполне себе официальный член КДК... хотя член цивилизованного клуба (по моим понятиям) должен был поступить с точностью до наоборот - отговорить "непросвещенную" подругу от подобного шага... и  от планов разводить сфинксов, пожалуй, тоже!  ;) Или я чего-то сильно не допонимаю?  ???
« Последнее редактирование: 30.11.2013, 23:54:06 Malyavka »

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
И добавлю. Здесь. В открытом доступе и открытым текстом.
Мне совсем непонятна позиция некоторых "цивилизованных крысоводов", грудью вставших на защиту плодилен и неадеквата... Цеховая солидарность?  O_O
P. S. Только это уже вопрос совершенно не к членам Московского КЛДК...  :-X
« Последнее редактирование: 01.12.2013, 01:00:11 Malyavka »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
:DD
Галь, ну неправда же! У чехов есть прекрасные хаски, у финнов, если поковыряться, тоже можно найти, в Германии опять же... Привез да и работай =).
Честно? "Прекрасных чешских хасок" буду использовать только если вообще никаких вариантов не останется. Пособирала тут информацию и пришла к выводу, что у чешских питомниковых крыс в большинстве отвратное здоровье.
Нам все кажется, что Чехия - это Европа и цивилизация, а по факту их племенная работа по тому, что мне удалось накопать, сплошная беспорядочная гонка за модой, практически без учета всех прочих факторов.  :-X
С финнами ситуация чуть иная, но я не вижу смысла полностью завязываться на их кровях, при наличии неплохих вариантов здесь. Скорее буду использовать для прилития-улучшения.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
Shess, а как оценивать "качество" и пригодность крыс для племенной работы в ситуации, когда предки неизвестны? Или информация о них не полная?  ;)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Честно? "Прекрасных чешских хасок" буду использовать только если вообще никаких вариантов не останется. Пособирала тут информацию и пришла к выводу, что у чешских питомниковых крыс в большинстве отвратное здоровье.
Нам все кажется, что Чехия - это Европа и цивилизация, а по факту их племенная работа по тому, что мне удалось накопать, сплошная беспорядочная гонка за модой, практически без учета всех прочих факторов.  :-X
С финнами ситуация чуть иная, но я не вижу смысла полностью завязываться на их кровях, при наличии неплохих вариантов здесь. Скорее буду использовать для прилития-улучшения.
Да, в Чехии со здоровьем печаль. Но я находила пару неплохих линий, правда, не хасочных ;D

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Судить о здоровье крысы, купленной на "авито" можно, только наблюдая за ней самой, увы. Глядя на то, как она растёт, как у неё со здоровьем. С самцами поэтому проще: их можно выдержать до вязки до года и больше, когда уже всё станет понятно. С самками - сложнее, времени меньше.

ИМХО, не правильно считать, что крыса с авито - непременно источник генетических дефектов. Учитывая, что плодильщики не заморачиваются инбридингом и тому подобным, то побочным результатом нескольких поколений близкородственных вязок и выращивания в не самых оптимальных условиях, может стать, наоборот, линия охрененно здоровых генетически крыс. Потому что не-здоровые в таких условиях просто вымрут и выродятся раньше.

Хотя, конечно, тут тоже - как повезёт...

Лично я - каюсь, таки купила по такому объявлению двух голубых дамбиков, девочку и мальчика. Продавали их в 3 недели, с весом 28 и 34г.
Их приняла в свою семью Лайма и ещё неделю они кормились молоком у неё вместе с выводком К7. Пока - они остаются по-прежнему мелковатыми для своего возраста. По поведению отклонений нет. Наблюдаю.
« Последнее редактирование: 01.12.2013, 09:53:41 Vili-Nsk »