Увидела, прочитала.
Никон мне вообще почему-то больше нравится, чем кэнон, у меня обычная цифромыльница сейчас никоновская.
Конкретно тот аппарат не нашла, зато вот, примерно то же самое, но с двумя сменными объективами. Как оно?
Ыыы, если на чем-то таком остановлюсь, придется же еще народ порадовать ростом запросов...
Именно в такой комбинации (NIKON D5100 + 18-55VR + 55-200VR) я бы не рекомендовал покупать. Тушка за свои деньги очень даже ничего, а вот такой комплект объективов - выкинутые деньги.
Их и стараются продать в нагрузку к тушке, поскольку отдельно их покупать найдется очень мало желающих. Качество этих стекол весьма посредственное, плюс не самые удобные фокусные.
Но даже с этими объективами качество будет лучше, чем с мыльницы и будет первое время радовать. Вот только очень скоро появится желание заменить их на что-нибудь более приличное, а продать их будет весьма проблематично.
Согласен с уже озвученным выше мнением, что если говорить о бюджетных зеркалках, то однозначно надо останавливаться на Никоне, поскольку, по сравнению с Кэноном, у Никона не так сильно обрезан функционал самих тушек, да и в бюджетном сегменте можно найти вполне достойные стекла.
Цена в 16-18 тысяч это за тушку и стекло? Если все вместе, то этого, к сожалению, мало. Уложиться в этот бюджет теоретически можно, но радовать такой комплект будет недолго, поскольку по своим возможностям это будет очень большой компромисс.
Я бы предложил рассмотреть такой вариант: Nikon D5100 Body + Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor
Суммарно это будет в районе 30000, но эта связка очень удобна по фокусным и вполне достойного качества, которое не потребует скорой замены одного из компонентов.
Кстати, рассматривая приведенную выше таблицу фокусных расстояний не стоит забывать про кроп-фактор.