Добрый вечер!
Крыса девочка, зовут Джонни. Возраст 3года, вес 238грамм. По содержанию: наполнитель кукурузный+тряпки. Влажность помещения не знаю какая. Небулайзер есть. Рацион за последние 3дня: корм крысуня, огурец, лист салата, детское мясно-овощное пюре.
В середине июня Джонни стало плохо. Перестала держать корм в лапах, начала терять вес(до июня была 330г), провисли бока(хотя аппетит у нее все время хороший), сравнительно стала вялой. Начала дышать боками(возможно из-за того что сильно похудела(?)). Тогда же самовольно я начала давать ей каберголин в дозировке 1\6 и состояние спустя неделю стало отличным(кроме планомерной потери веса). Каберголин я давать не прекращала и до сегодняшнего дня были то ухудшения, то улучшения.
Прямо сейчас она раз через раз держит корм в лапах, заваливается задняя часть тела(задние лапы отказывают с ноября, но заваливание происходит с июля), теряет вес, порфиринит носом и дышит боками.
Я сводила ее к ветеринару. Ее послушали и обнаружили шумы в сердце. Потом Джонни осмотрели уши отоскопом, сказали что все в порядке. Пощупали живот и что-то обнаружив повели на УЗИ брюшной полости, после сказали что у нее кисты в печени, максимальный размер одной из кист 2*1,5см.. Далее мы сделали рентген в двух проекциях(приложила рентгены ниже), мне сказали что с легкими все отлично((?)но при этом в заключении врач написал о рините). Так же на рентгене врач заметил дегенеративные изменения в позвоночнике, опущение сердца и отсутствие головки бедренной кости слева.
В итоге мне порекомендовали сделать КТ головы чтобы подтвердить\определить ОГМ. Сделать скриниг сердца. Но удалить кисты в печени мне почему-то не порекомендовали, т.к. это энергозатратно для крысы и сказали просто стабилизировать печень суспензией "Гепатовет актив" 1раз в сутки по 0,2мл пожизненно. Так же от боли в суставах назначили "Мелоксидил" 1,5мг по 0,15мл раз в сутки, ИЛИ "Петкам" 0,5мг по 1\2табл раз в сутки, ИЛИ "Неболин вет" 1мг по 0,23мл раз в сутки. От ринита ингаляции 5мл физраствора + 2мл флуимуцила.
Насколько эти рекомендации, назначения и дозировки корректны? Что из этого(и в каких дозировках) стоит давать(и продолжать ли каберголин)? Насколько безопасно везти Джонни на КТ(там же наркоз газовый...) и что делать с кистами в печени(не убьют ли они ее)?
Из лечения:
3-4недели назад была обработка от паразитов стронгхолдом(для котят) сейчас повторно буду обрабатывать т.к вновь появились ранки.
До сих пор даю Каберголин 1\6.
Зимой давала Доксициклин 1\25 курс 14 дней и 21день делала ингаляции физраствором 4мл + 1мл диоксидина 10%.
Это видео и рентген
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.