А, может, она просто узрела корень? 
мандрагоры?

я тоже волноваюсь при встрече с родителями. Поэтому с детства мечтала о муже-сироте. Каким-то образом с 2 мужчинами, с которыми я была дольше всего, так и получилось. Причём, у бывшегопочтимужа мама умерла уже когда мы были знакомы, я с ней так и не встретилась.
А запомнилась мне больше всего чудесная мама одного мальчика, с которой мы познакомились после моей уже парунедельной жизни с её сыном. Утром после выпроваживания гостей и кратковременного сна звонок в дверь - мама принесла сыночке булочки к утреннему чаю, она жила недалеко. Сына на кухню, я нервничая одеваюсь-расчёсываюсь, тихонько добираюсь до кухни, захожу, и внезапно почти над ухом громкое "Боже мой, какая красивая девочка!". У меня аж глаза сразу распахнулись, несмотря что со сна

Ну разве можно было её не полюбить после такой встречи

Действительно классная тётка. Её муж любимый бросил, ушёл к молодой девушке. Она долго переживала, приходила в себя, а потом начала ездить на вылазки природные, как-то активно жить, и в результате выскочила замуж в Австралию

А муж бывший плохо жил с молодой, а потом и вовсе умер. И насколько у меня тёплая была встреча с мамой, настолько же холодная взаимная ненависть была между мной и отцом мальчика. Удивительно даже. Высокий лысый фсбшник.