Чайной ложкой сформировать шарик из заготовленной массы, опустить вместе с ложкой в кипящую воду, стряхнуть с ложки, сделать следующий... Через 2-3 мин. шарики доставать из воды шумовкой. Подавать со сливочным маслом. (Едят до остывания, блюдо не разогревается).
А вот это не правильно совсем! ленивые лучше не шариками делать, а лепёшками толщиной см 1-1,5 и диаметром см 4-5. Так провариваются практически мгновенно.
И второе с чем абсолютно несогласна - это то что не разогреваются. Самые вкусные ленивые это на второй день, когда их разогреваешь на сковородке, на сливочном масле (кстати, сразу же после вытаскивания из кастрюли надо все промазать, а то слипнутся), слегка поджаривая до золотистой корочки. Это афифигительно вкусно! Обожаю.
И дел всего на 10 минут. Быстро, дёшево, вкусно, и даже полезно!