оО у кого?
кучу раз жарила на подсолнечном, ничего такого нету. на рафинированном, понятное дело.
неправильно выразилась

при термической обработке подсолнечное масло, даже рафинированное, выделяет канцерогены. У чувствительных людей могут начаться неприятные ощущения.
Я всю жизнь мучилась, и болевые ощущения, и тяжесть, и тд. А мама всю жизнь на подсолнечном готовила. И бабушки, и тётя. Ну и я потом сама тоже. И только в 25 лет, когда стала жить с мужем он рассказал что на подсолнечном ни в коем случае нельзя готовить вообще. Альтернатива - оливковое, миндальное, кукурузное наконец, курдючный жир.
Тогда же перестала. И всё, с тех пор как рукой сняло! ВСЕ проблемы исчезли. Единственное когда иногда прихватывает это если в гостях чем-то таким угощусь. Один раз с фасолевого салата с шампиньонами на масле думала вообще отъеду, так нехорошо стало. Да, всякие закусочные, готовая еда - это всё теперь стараюсь обходить стороной. Но оно того стоит!
ну в общем да, как драники получается 
тогда скажи - их выливать, или формовать?