и много зелени. и хороший рис. и еще нужен мешочек. и время, шоб все нарезать мелко-мелко. почти как рисинки по размеру. зато потом уталкиваешь все в мешок, и долго и медленно оно само варится. а ты чай пьешь и форум читаешь.
Вах! целое искусство!
А вот, случайно, никто не знает рецепта такой штуки, когда куриная кожа с шеи сшивается мешочком, набивается смесью жира с мукой, зашивается, отваривается и готово? В детстве готова была за неё душу отдать, сейчас вспоминаю и, кажется, скоро слюной захлебнусь. Неимоверная вкуснота. А делать минут 10, главное куриный жир и саму шею найти, сейчас все куры без кожи вверху.
Хотя жир с покупной курицы есть нельзя, надо домашнюю где-то искать.
помню, у мамы в морозилке лежал пакетик с куриным жиром, иногда месяц на одну шею собирали. Но оно того стоило!