Здравствуйте,
в прошлую субботу взяли в магазине двух маленьких крысят - мальчиков. Возраст около 8 недель, вес 150 г у обоих.
Сразу как оказались дома, начались гулькания, хрипы, чихи и тд. Знаю, что чихи частое явление в новом месте, но это уже не просто чихи. Порфирина нет. Крысята в целом активные, более менее едят. Особенно налегают на салат. Воду пока не заметила чтобы пили, ни из миски, ни из поилки. Корм пока не меняли и даем тот, которым они питались в магазине - Bunny Nature. Ratten Traum. Завтра доставят Beophar Care+ Rat и начнем давать. Наполнитель сначала был из зоомагазина (какие-то паллеты), сейчас заменили на льняной.
Прописали, прадофлоксацин 25 мг/мл (Veraflox суспензия) по 0.08 мл каждому 1 раз в день. В одной из тем прочитала, что из-за быстрого метаболизма возможно лучше разделить дозировку. Пока дали только 2 раза (вчера и сегодня) - пока особо без улучшений.
Буду рада совету профессионалов и любителей.. Стоит ли (нужно ли?) разбивать дозу на два раза? Как долго ждать улучшений? Пока по плану прийти на осмотр через 7 дней антибиотика, но по себе знаю, что будет сердце разрываться ждать, если улучшений не будет замечаться..
https://youtu.be/hqmwnLZANpg?si=JHISr3bivwSbvLhg