Автор Тема: Крысавицы на Неве  (Прочитано 13016 раз)

Оффлайн Janeva

• Новичок
Re: Крысавицы на Неве
« Ответ #40 : 14.11.2025, 07:42:52 »
Сегодня взвешивала детей  :]
Сема приехал к нам 1 ноября в весе 25 грамм, сегодня весы показали 63 грамма  6:6 растет Пасюк Сема, кушает хорошо лапушка мой
Его друг на передержке Кунжут, старше Семы на пару недель приехал к нам в весе 80 грамм неделю назад, сейчас весит 90 грамм.
Молодцы.
Скоро грядет контрольное взвешивание всей стаи. Я всегда очень переживаю и боюсь пропустить начало какой-нибудь болезни, по этому взвешиваю взрослых раз в пару тройку недель если не замечаю ни чего подозрительного.
С месяц назад у Бурбона заметила шарик под мышкой, оказалась фиброма, вчера щупала, пока растим еще, маленькая ему не мешает и если не знать куда смотреть и не заметная.
Екке такую бяку вырезали летом и совместили со стерилизацией. Остальные в норме, но вчера мне показалась подозрительной Сажа, возможно с просоня. Но в воскресение поедет со мной на дежруство, пусть посмотрят. Так же Сема умудрился устроить себе травму глаза, в итоге один глазик более выпуклый чем другой, нашли отек за глазиком, колем лекарство, глазик все равно больше, тоже едет со мной.
Я дежурю обычно раз в неделю по выходным, в течение недели присматриваюсь к крысам и самых на мой взгляд подозрительных вожу с собой на прием. Слава Богу, чаще всего крысу отпускают с диагнозом  - тревожная мать, но пару отитов мы уже незаметных ловили...
Сажа скатавшись со мной на прием однажды заполучила лечение от пневмонии начинающейся, ох уж эти крысы....
Заметила, если проходит несколько недель и я ни кого не лечу из своего стада, начинаю переживать, не упустила ли я чью-то болезнь  :DD

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #41 : 14.11.2025, 07:58:08 »
Клеток у меня разных много  ::)
Есть несколько карантинок, клетка для выставки, Пашкина клетка с которой все начиналось, клетка на 6 хвостов разобранная, клетка для большой передержки, огромная клеть на 8 хвостов и клеть на 6 зеп. А так же у меня 2 стаи (когда вселилась Сажа и Фанта у крыс иерархия поломалась, и Стрелка постоянно воевала с Бурбоном, мы решили разделить стаи)
В Итоге на постоянной основе у нас отдельно к сожалению живет не сселяемый Чистокровный Пасюк Павел, Большая стая - Бурбон, Оливка, Сажа, Фанта, Князь и Пьер в эту же стаю пойдет и Сема, и стая - Жуля, Екка, Белка, Стрелка и Йода (стая бульдогов)
Пересмотрела уйму клеток, но все они мне не удобные. Муж у меня рукастый в итоге для Сажиной стаи и стаи Бульдогов были сделаны клетки самостоятельно

Вот такие у нас вышли, разработаны с учетом комфортного проживания крыс и удобство уборки, так же мне важно в любой момент времени мочь вытащить крысу из любого угла и гамака, дверцы у нас большие, в нее может пролезть до пояса человек.

Дом Сажиной стаи

Лом Бульдогов

Убранство постоянно меняется, в Сажиной клетке появилась этажерка и ящик для овощей.

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #42 : 18.11.2025, 07:52:35 »
Моему сыну 13 лет, на его совести очень большое количество успешного сселений крыс, периодически я у него даже могу спросить совета, он очень хорошо знает их характеры и повадки и знает чего от кого ожидать. Вчера Белка в очередной раз что-то не поделила с Йодой, зашел мой взрослый ребенок, и строгим голосом сказал, Белка и Йода переезжают на сутки в карантинные апартаменты, налаживать связи  >:( По итогу прошедшей ночи Йода и Белка попискивали до середины ночи, потом смирились друг с другом и уснули в обнимку, сын наотрез отказался возвращать бузотеров в стаю, будут сидеть вместе до вечера, до закрепления результата. На лысом ни одной новой царапины, стало быть просто пищали, даже не махались, строгий сын отобрал у них гамаки, что бы у этих двоих не было выбора как спать в обнимку, трудности объединяют крыс  :DD

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #43 : 21.11.2025, 08:04:36 »
Мой Пасючок Сема жил с передержечным ребенком Фонда, который учил Сему есть и доверять людям, я малыша не пиарила и вообще делала вид что крысенка у меня ни какого нет  O_O Каково было мое удивление. когда от куратора прилетело, что Кунжут на брони   vopros Встал вопрос ребром, крысе жить одному нельзя, но в нем веса на тот день было 80 грамм...сселять нельзя категорически, я работаю и весь день ребенок будет сидеть один.... Я пришла к своим крысоводам с криком о помощи и за советом  help Люди добрые что делать???? Подруга предложила взять в аренду ее детей, я радостная в день когда новые хозяева забрали КУнжута, поехала к подруге. Захожу и мне выдают детей, а там конииии  O_O точнее они дети, но они огромных размеров, точнее один, второй плюс минус стандартный ребенок. Ладно, думаю я, запихивая детей в переноску. посмотрим.
Приезжаю к Семе, выдаю детей. Сема в шоках  pokey машет хвостом как плетью, - Мать!!! Ты шо притащила такое огромное, я боюсь, но пасюк на то и пасюк  berserk он считает что достаточно капли дикой крови. что бы все перед ним ниц упали, но большенький считал что раз он крупнее и он тут барин, короче вопреки всем ожиданием завязалась потасовка  10_ng  в общем крупный товарищ пошел нахрапом на Сему, тот ему ответил, ни кто не пострадал, большой просто не смог потом догнать пасюка... Сема взлетел мне в руки, даже не пытался в панике меня поесть. просто спрятался в ладошках. Большого отсадили, наблюдаю за меньшим, сначала все шло в полне неплохо. но Сема решил на всякий случай навалять , что бы заранее боялись  dub второй не промах, ответил что он не тварь дрожащая и право имеет. Короче оба ребенка от подруги отсадились. Сема наворачивал круги по своей клетке, дети подруги натирали бока в отсаднике. Не получилось. С мужем побрели спатьь почти под утро расстроенные....
Утро, я вся в растрепанных чувствах, пишу заводчице питомника Ratto Incanto - помоги, одна надежда на тебя, нужен ребенок 5-6 недель, самый маленький  help inlove в этом питомнике маленькие мне конечно еще не попадались ( не состоявшиеся соседи тоже от туда), объяснила ситуацию заводчице. Она мне ответила есть Сильвермейн шоколадный 6 недель и брат его черный сильвермейн по крупнее, я ответила что такой крысы у меня еще не было, беру меньшего, вечером к тебе приеду. Приезжаю вечером с переноской, выдает мне лосика  :DDон в три раза больше Семы, но меня уверяют исключительно покладистого нрава.  Беру ребенка и умоляю его просто лечь на спину при виде пасюка. да он маленький, но он гордай пасюк! с огромным ЭГО!
Привезла ребенка домой. сунула к нему в переноску Сему и чутка взболтала для смышивания. Сема деловита подошел к ребенку, хвостом как плетью не мотал, посмотрел на сокамерника, который просто молча брыкнулся на спину растопырив лапы, Сема обнюхал прописку, залез на мальчика, попрыгал на нем, пописал и решил что пасючий долг выполнен, его авторитет признан без оговорочно, начал играть фкрысу  xa
Я замочила клетку в Лайне, промыла крутым кипятком, повесила новые гамаки, которые не пахнут крысами вообще ни каким, и посадила детей, новоприбывший для профилактики брыкнулся перед Семой еще разок на спину, предьявил прописку и пошел есть. Из переноски мальчика я достала описанного до состояния - крыса после дождя  Ol Ночь прошла спокойно, дети играли и спали в обнимку. Вот так я в очередной раз взяла крысу для крысы, и в одном и том же питомнике, меня выручают со сложными крысами  love2

Знакомьтесь - Кокос

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #44 : 26.11.2025, 07:42:01 »
Ох уж мне это сселение лысого со стервами  :((( Пришлось пересадить всю стаю в карантинку и промариновать их там 2 дня, в итоге вчера Йода неоднократно был замечен в одном мешке флисовом с Еккой, начал шастать по всей клетке, и его не отпихивали от миски с йогуртом. Боимся дышать на эту стаю....
Позавчера, услышала визги и грохот наполнителя, думала опять стервы мои лысого обижают  10_ng влетела в комнату, а это Бурбон и Фанта горшок не поделили, тьфу на них крысы....
Семушка мой пасюк, дорос до 101 грамма, уже не страшно брать в руки, потихоньку выгуливаем с мужем его на кровати, страшно что убежит, так что только в двоем. Провели опыт, надо напугать пасюка и посмотреть куда он бежит, хороший признак если к хозяину, 2 дня мы искали что же может напугать это бесстрашное животное  zombi в итоге сын зашел в комнату и грохнул кошачью когтеточку, эксперимент удался, Сема со всех лап дернул ко мне в руки, после чего этот гиперактивный ребенок, решил что в футболке у мамы хорошо и вообще он уже нагулялся, и не нужна ему эта ваша ружа, намылся и затих вместе с Кокосом  medit

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #45 : 02.12.2025, 07:55:58 »
Ну что ж торжественно заявляю, Лысый Йода вселилися в стаю, вчера застукали его в одном гамаке в обнимку с главными бульдогами Еккой и Белкой. Можно выдыхать и приниматься за сселение Кокоса и Семы  >:)
Мне кажется последний год. я бесконечно кого-то вселяю, очень надеюсь что после сселения Семы и Кокоса у меня будет перерыв.

Подхожу я тут к клетке детей  taaak, я всегда перед дежурством в фонде прохожусь по всем клеткам и запихиваю в переноски самых подозрительных, на предмет посмотреть у врача, с такой же мыслью я подхожу к детскому саду, беру Кокоса, а он мне - мам смотри как я умею  6:6 и показывает мне прищуренный мутный глаз с красной точкой  help
У Семы уже есть проблема с глазом. он сам себе когтем устроил травму, будучи еще 30 грамовым ребенком, видимо Кокос захотел не отличаться от друга и в игре или как эти крысы устроили травму и Кокосу, у Кокоса ттт глаз планирует восстанавливаться, капаем вертлявого крысенка, блага в отличии от пасюка, парень питомниковый выдающихся размеров  crazy
Сема весит уже 130 грамм, и надо прям срочно начинать вселение в стаю, пока это еще возможно без осложнений. Страшно невероятно. впервые буду вселять пасюка, в той стае вроде все плюс минус лояльные, но моя мадам Оливка сильно не любит агутей  ;D так как сама агуть и видимо считает, мамину неуемную любовь к агутям, мама должна изливать только на одну крысу. Сажа истеройд и трусиха, тоже может доставить проблем с гиперактивным пасюком, Князь темная лошадка - моя суета он и Пьер не понятно как будут себя вести. Будем посмотреть.
13 декабря будет проходить выставка - праздник грызунов. мадам Оливка записана в петы, будет пара номинаций созданных как будто для нее, девочка моя поедет без меня, я в этот день не могу к сожалению, надеюсь мой "крошка" принесет маме подарок на день рождение пару розеточек или кубков. Проводила ей контрольное взвешивание - 690 грамм, да....аджилити в котором она шикарно выступала в юности, явно не про нее сейчас  :DD

Оффлайн Пепелюшка

• СоRATник
« Ответ #46 : 02.12.2025, 20:32:35 »
Женя, я только сейчас поняла, что это ты))

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #47 : Вчера в 07:32 »
Женя, я только сейчас поняла, что это ты))

inlove а я тебя сразу узнала по нику  ;D

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #48 : Вчера в 07:40 »
Вчера Сему и Кокоса знакомили на мой взгляд с самой лояльной крысой стаи, с Пьером. На кровати тттт все мирно, Пьер размером с Кокоса, в связи с этим размерами не напугал пасюка, сегодня добавим наверное Князя еще, посмотрим что будет.
Из моих наблюдений во время гуляния на кровати - пасюк не пытается усвистеть на пол, надеюсь это мы закрепим и желания такого у него не появится никогда, в любой не понятно ситуации Сема бежит ко мне, если меня не нашел, то к папе, но как слышит мой голос перебегает ко мне, все время ловит мой голос ушами  :DD то есть пока я молчу, пасючьи уши не шевелятся, он занимается своими делами, я начинаю говорить, уши начинают шевелится и поворачиваться на мой голос. Приятно очень, больше он ни на чей голос так не реагирует  :8) Сема при этом с большим удовольствием ползает по мужу, а вот Кокос предпочитает общество муже, в любой непонятной ситуации. бежит к нему в футболку  :DD поделили родителей короче.