Автор Тема: Крысавицы на Неве  (Прочитано 17656 раз)

Оффлайн Janeva

• Новичок
Re: Крысавицы на Неве
« Ответ #40 : 14.11.2025, 07:42:52 »
Сегодня взвешивала детей  :]
Сема приехал к нам 1 ноября в весе 25 грамм, сегодня весы показали 63 грамма  6:6 растет Пасюк Сема, кушает хорошо лапушка мой
Его друг на передержке Кунжут, старше Семы на пару недель приехал к нам в весе 80 грамм неделю назад, сейчас весит 90 грамм.
Молодцы.
Скоро грядет контрольное взвешивание всей стаи. Я всегда очень переживаю и боюсь пропустить начало какой-нибудь болезни, по этому взвешиваю взрослых раз в пару тройку недель если не замечаю ни чего подозрительного.
С месяц назад у Бурбона заметила шарик под мышкой, оказалась фиброма, вчера щупала, пока растим еще, маленькая ему не мешает и если не знать куда смотреть и не заметная.
Екке такую бяку вырезали летом и совместили со стерилизацией. Остальные в норме, но вчера мне показалась подозрительной Сажа, возможно с просоня. Но в воскресение поедет со мной на дежруство, пусть посмотрят. Так же Сема умудрился устроить себе травму глаза, в итоге один глазик более выпуклый чем другой, нашли отек за глазиком, колем лекарство, глазик все равно больше, тоже едет со мной.
Я дежурю обычно раз в неделю по выходным, в течение недели присматриваюсь к крысам и самых на мой взгляд подозрительных вожу с собой на прием. Слава Богу, чаще всего крысу отпускают с диагнозом  - тревожная мать, но пару отитов мы уже незаметных ловили...
Сажа скатавшись со мной на прием однажды заполучила лечение от пневмонии начинающейся, ох уж эти крысы....
Заметила, если проходит несколько недель и я ни кого не лечу из своего стада, начинаю переживать, не упустила ли я чью-то болезнь  :DD

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #41 : 14.11.2025, 07:58:08 »
Клеток у меня разных много  ::)
Есть несколько карантинок, клетка для выставки, Пашкина клетка с которой все начиналось, клетка на 6 хвостов разобранная, клетка для большой передержки, огромная клеть на 8 хвостов и клеть на 6 зеп. А так же у меня 2 стаи (когда вселилась Сажа и Фанта у крыс иерархия поломалась, и Стрелка постоянно воевала с Бурбоном, мы решили разделить стаи)
В Итоге на постоянной основе у нас отдельно к сожалению живет не сселяемый Чистокровный Пасюк Павел, Большая стая - Бурбон, Оливка, Сажа, Фанта, Князь и Пьер в эту же стаю пойдет и Сема, и стая - Жуля, Екка, Белка, Стрелка и Йода (стая бульдогов)
Пересмотрела уйму клеток, но все они мне не удобные. Муж у меня рукастый в итоге для Сажиной стаи и стаи Бульдогов были сделаны клетки самостоятельно

Вот такие у нас вышли, разработаны с учетом комфортного проживания крыс и удобство уборки, так же мне важно в любой момент времени мочь вытащить крысу из любого угла и гамака, дверцы у нас большие, в нее может пролезть до пояса человек.

Дом Сажиной стаи

Лом Бульдогов

Убранство постоянно меняется, в Сажиной клетке появилась этажерка и ящик для овощей.

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #42 : 18.11.2025, 07:52:35 »
Моему сыну 13 лет, на его совести очень большое количество успешного сселений крыс, периодически я у него даже могу спросить совета, он очень хорошо знает их характеры и повадки и знает чего от кого ожидать. Вчера Белка в очередной раз что-то не поделила с Йодой, зашел мой взрослый ребенок, и строгим голосом сказал, Белка и Йода переезжают на сутки в карантинные апартаменты, налаживать связи  >:( По итогу прошедшей ночи Йода и Белка попискивали до середины ночи, потом смирились друг с другом и уснули в обнимку, сын наотрез отказался возвращать бузотеров в стаю, будут сидеть вместе до вечера, до закрепления результата. На лысом ни одной новой царапины, стало быть просто пищали, даже не махались, строгий сын отобрал у них гамаки, что бы у этих двоих не было выбора как спать в обнимку, трудности объединяют крыс  :DD

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #43 : 21.11.2025, 08:04:36 »
Мой Пасючок Сема жил с передержечным ребенком Фонда, который учил Сему есть и доверять людям, я малыша не пиарила и вообще делала вид что крысенка у меня ни какого нет  O_O Каково было мое удивление. когда от куратора прилетело, что Кунжут на брони   vopros Встал вопрос ребром, крысе жить одному нельзя, но в нем веса на тот день было 80 грамм...сселять нельзя категорически, я работаю и весь день ребенок будет сидеть один.... Я пришла к своим крысоводам с криком о помощи и за советом  help Люди добрые что делать???? Подруга предложила взять в аренду ее детей, я радостная в день когда новые хозяева забрали КУнжута, поехала к подруге. Захожу и мне выдают детей, а там конииии  O_O точнее они дети, но они огромных размеров, точнее один, второй плюс минус стандартный ребенок. Ладно, думаю я, запихивая детей в переноску. посмотрим.
Приезжаю к Семе, выдаю детей. Сема в шоках  pokey машет хвостом как плетью, - Мать!!! Ты шо притащила такое огромное, я боюсь, но пасюк на то и пасюк  berserk он считает что достаточно капли дикой крови. что бы все перед ним ниц упали, но большенький считал что раз он крупнее и он тут барин, короче вопреки всем ожиданием завязалась потасовка  10_ng  в общем крупный товарищ пошел нахрапом на Сему, тот ему ответил, ни кто не пострадал, большой просто не смог потом догнать пасюка... Сема взлетел мне в руки, даже не пытался в панике меня поесть. просто спрятался в ладошках. Большого отсадили, наблюдаю за меньшим, сначала все шло в полне неплохо. но Сема решил на всякий случай навалять , что бы заранее боялись  dub второй не промах, ответил что он не тварь дрожащая и право имеет. Короче оба ребенка от подруги отсадились. Сема наворачивал круги по своей клетке, дети подруги натирали бока в отсаднике. Не получилось. С мужем побрели спатьь почти под утро расстроенные....
Утро, я вся в растрепанных чувствах, пишу заводчице питомника Ratto Incanto - помоги, одна надежда на тебя, нужен ребенок 5-6 недель, самый маленький  help inlove в этом питомнике маленькие мне конечно еще не попадались ( не состоявшиеся соседи тоже от туда), объяснила ситуацию заводчице. Она мне ответила есть Сильвермейн шоколадный 6 недель и брат его черный сильвермейн по крупнее, я ответила что такой крысы у меня еще не было, беру меньшего, вечером к тебе приеду. Приезжаю вечером с переноской, выдает мне лосика  :DDон в три раза больше Семы, но меня уверяют исключительно покладистого нрава.  Беру ребенка и умоляю его просто лечь на спину при виде пасюка. да он маленький, но он гордай пасюк! с огромным ЭГО!
Привезла ребенка домой. сунула к нему в переноску Сему и чутка взболтала для смышивания. Сема деловита подошел к ребенку, хвостом как плетью не мотал, посмотрел на сокамерника, который просто молча брыкнулся на спину растопырив лапы, Сема обнюхал прописку, залез на мальчика, попрыгал на нем, пописал и решил что пасючий долг выполнен, его авторитет признан без оговорочно, начал играть фкрысу  xa
Я замочила клетку в Лайне, промыла крутым кипятком, повесила новые гамаки, которые не пахнут крысами вообще ни каким, и посадила детей, новоприбывший для профилактики брыкнулся перед Семой еще разок на спину, предьявил прописку и пошел есть. Из переноски мальчика я достала описанного до состояния - крыса после дождя  Ol Ночь прошла спокойно, дети играли и спали в обнимку. Вот так я в очередной раз взяла крысу для крысы, и в одном и том же питомнике, меня выручают со сложными крысами  love2

Знакомьтесь - Кокос

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #44 : 26.11.2025, 07:42:01 »
Ох уж мне это сселение лысого со стервами  :((( Пришлось пересадить всю стаю в карантинку и промариновать их там 2 дня, в итоге вчера Йода неоднократно был замечен в одном мешке флисовом с Еккой, начал шастать по всей клетке, и его не отпихивали от миски с йогуртом. Боимся дышать на эту стаю....
Позавчера, услышала визги и грохот наполнителя, думала опять стервы мои лысого обижают  10_ng влетела в комнату, а это Бурбон и Фанта горшок не поделили, тьфу на них крысы....
Семушка мой пасюк, дорос до 101 грамма, уже не страшно брать в руки, потихоньку выгуливаем с мужем его на кровати, страшно что убежит, так что только в двоем. Провели опыт, надо напугать пасюка и посмотреть куда он бежит, хороший признак если к хозяину, 2 дня мы искали что же может напугать это бесстрашное животное  zombi в итоге сын зашел в комнату и грохнул кошачью когтеточку, эксперимент удался, Сема со всех лап дернул ко мне в руки, после чего этот гиперактивный ребенок, решил что в футболке у мамы хорошо и вообще он уже нагулялся, и не нужна ему эта ваша ружа, намылся и затих вместе с Кокосом  medit

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #45 : 02.12.2025, 07:55:58 »
Ну что ж торжественно заявляю, Лысый Йода вселилися в стаю, вчера застукали его в одном гамаке в обнимку с главными бульдогами Еккой и Белкой. Можно выдыхать и приниматься за сселение Кокоса и Семы  >:)
Мне кажется последний год. я бесконечно кого-то вселяю, очень надеюсь что после сселения Семы и Кокоса у меня будет перерыв.

Подхожу я тут к клетке детей  taaak, я всегда перед дежурством в фонде прохожусь по всем клеткам и запихиваю в переноски самых подозрительных, на предмет посмотреть у врача, с такой же мыслью я подхожу к детскому саду, беру Кокоса, а он мне - мам смотри как я умею  6:6 и показывает мне прищуренный мутный глаз с красной точкой  help
У Семы уже есть проблема с глазом. он сам себе когтем устроил травму, будучи еще 30 грамовым ребенком, видимо Кокос захотел не отличаться от друга и в игре или как эти крысы устроили травму и Кокосу, у Кокоса ттт глаз планирует восстанавливаться, капаем вертлявого крысенка, блага в отличии от пасюка, парень питомниковый выдающихся размеров  crazy
Сема весит уже 130 грамм, и надо прям срочно начинать вселение в стаю, пока это еще возможно без осложнений. Страшно невероятно. впервые буду вселять пасюка, в той стае вроде все плюс минус лояльные, но моя мадам Оливка сильно не любит агутей  ;D так как сама агуть и видимо считает, мамину неуемную любовь к агутям, мама должна изливать только на одну крысу. Сажа истеройд и трусиха, тоже может доставить проблем с гиперактивным пасюком, Князь темная лошадка - моя суета он и Пьер не понятно как будут себя вести. Будем посмотреть.
13 декабря будет проходить выставка - праздник грызунов. мадам Оливка записана в петы, будет пара номинаций созданных как будто для нее, девочка моя поедет без меня, я в этот день не могу к сожалению, надеюсь мой "крошка" принесет маме подарок на день рождение пару розеточек или кубков. Проводила ей контрольное взвешивание - 690 грамм, да....аджилити в котором она шикарно выступала в юности, явно не про нее сейчас  :DD

Оффлайн Пепелюшка

• СоRATник
« Ответ #46 : 02.12.2025, 20:32:35 »
Женя, я только сейчас поняла, что это ты))

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #47 : 03.12.2025, 07:32:13 »
Женя, я только сейчас поняла, что это ты))

inlove а я тебя сразу узнала по нику  ;D

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #48 : 03.12.2025, 07:40:41 »
Вчера Сему и Кокоса знакомили на мой взгляд с самой лояльной крысой стаи, с Пьером. На кровати тттт все мирно, Пьер размером с Кокоса, в связи с этим размерами не напугал пасюка, сегодня добавим наверное Князя еще, посмотрим что будет.
Из моих наблюдений во время гуляния на кровати - пасюк не пытается усвистеть на пол, надеюсь это мы закрепим и желания такого у него не появится никогда, в любой не понятно ситуации Сема бежит ко мне, если меня не нашел, то к папе, но как слышит мой голос перебегает ко мне, все время ловит мой голос ушами  :DD то есть пока я молчу, пасючьи уши не шевелятся, он занимается своими делами, я начинаю говорить, уши начинают шевелится и поворачиваться на мой голос. Приятно очень, больше он ни на чей голос так не реагирует  :8) Сема при этом с большим удовольствием ползает по мужу, а вот Кокос предпочитает общество муже, в любой непонятной ситуации. бежит к нему в футболку  :DD поделили родителей короче.

Оффлайн oldAlexandr

• Новичок
« Ответ #49 : 22.12.2025, 09:25:11 »
Как у вас шикарно всё сделано, домики, гамаки... Муж молодец! Очень интересно читать и смотреть, спасибо!

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #50 : 24.02.2026, 07:35:16 »
Сажа  ~ март 2025 - 20 февраля 2026. Моя маленькая девочка, моя Минская Гопота, Мой любимый электровеник, забияка, душа и мотор стаи. Беги по радуге малышка, такая маленькая и такой большой след в душе, я счастлива что ты была моей крысой, я несчастна от того что так мало. Малышка родилась в чудовищных условиях, я надеюсь что подарила тебе хороший дом. Сажа не справилась с агрессивной формой лейкоза… широких крыльев моя малышка. Беги по радуге и скорее возвращайся, стая без тебя осиротела.

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #51 : 24.02.2026, 07:47:30 »
У меня был сложный период если честно, примерно в одно и тоже время Пасюк Сема выдал пневмонию вылечен вовремя поймали, Бурбон подавился, устроил себе невиданное ранее расширение пищевода в 10 мм, живет отдельно нашли способ его кормить из поильника жидкой едой, пищевод не придет в норму...увы
Одна за одной Жуля и Екка выдали мне ОГМ, ЖУля отлично реагирует на терапию, все симптомы ушли, Екка все еще видно что ей не очень, но гораздо лучше, карабкается вверх, вполне себе ожила.  Князь мой косорылый....устроил рецидив отита, да не простого а с абсцессом рядом с ухом, там где обычно видно опухоль Зимбала, я испугалась и думала что он себе такую гадость отрастил. Сажа была взята с пучком крыс за компанию, так как мне не понравилось ее настроение, месяц мы боролись за нее и проиграли..
Ну и риниты у кучки, уже не считаю за напасть....крысы....
Еще я жду троих крысодетей, из фонда мальчик альбинос Вермут, бедный малыш в один день просто начал задыхаться, в  итоге у него абсцесс в легком, прогнозы плохие, но он живет уже месяц пока всем на зло. И двое пацанов питомниковых, чуть позже по ним напишу отдельно. Еще к нам прибыла девочка сиамочка Текила, нежный ребенок бояка. кто-то ее в тряпочке выставил в парадную. Текила невероятной красоты сиамка с шелковой шубкой и очень красивым поинтом, худая и совсем еще малышка около 2х месяцев, она боится когда ее вытаскиваешь на руках на открытое пространство, сидит в кофте и нежиться от почасушек, спокойно гладиться в клетке, но стоит взять в руки, пытается усвистеть с перепугу. Пока пытаемся ей вернуть доверие к людям. Такие дела

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #52 : 02.03.2026, 07:33:27 »

Екка 11.03.2024 - 28.02.2026 мой маленький бульдог, шарик крысы… Беги по радуге и возвращайся ко мне, я очень жду тебя обратно, я очень тебя люблю, прости что не смогли помочь.
Екка ушла от ОГМ, очень плохо реагировала на терапию в отличии от Жули, резкое потепление в Питере, мы срочно повезли ее в клинику, но в ночь на субботу малышка убежала в след за Сажей...
Мне невероятно больно, я все еще ее ищу глазами на выгуле и в клетке, больно видеть как Жуля спит без нее..

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #53 : 03.03.2026, 07:52:29 »
Текила

В день когда на радугу убежала Сажа, моя Минская гопница сиамка. в Фонд поступила другая сиамочка, ее выкинули в парадную в тряпочке.
Я прочла в волонтерском чате, и закрыла, сказала нельзя. ты на эмоциях, тебе просто грустно, эта девочка не Сажа... Но что-то пошло не так и я дежурного волонтера попросила отправить мне фото девочки. С мужем решили что она нам нужна, она жуткая трусиха вне клетки, патологически боится открытого пространства, я так подозреваю из-за происшествия с ней. В общем наша Текила, невероятной красоты юня девочка, худенькая еще с потрясающим окрасом. Сейчас активно вселяется в Сажину стаю, почти все приняли кроме лучшей подружки Сажи - Фанта пока быкует на Текилу и утверждает что ее тут не стояло  dub Текила прячется за самую большую и теплую Мадам Оливку и прикрывается Князем, искренне надеется что за двумя агутями ее светлую попу не увидит рыжая злая тетя Фанта. Вчера Князь и Пьер завалили Фанту на спину и легли на нее, Текила в тихую грумила Фантин бок  :8)

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #54 : 04.03.2026, 07:33:28 »
Fyndyk Ratto Incanto 21.01.2026

Однажды, зайдя к любимой заводчице питомника Ratto Incanto, она показала мне двух крыс  inlove сказала что у них планируется вязка, я влюбилась в дьявольские кудри будущего папы. Попросила поставить мне бронь на планирующегося мальчика крысенка, сказала буду очень его ждать. Мне ответили что ждать примерно к концу февраля/март. Дело это было еще до появления у меня Пасюка Семы  crazy1 Я ждала ждала и дождалась  :]
Фундук невероятно нежный мальчик с трепетными дамбоушками, его друзья носятся по выгулу, а Фундуку нужна теплая ладошка, в которой можно спокойно спать, так и живем дети носятся Фундук спит у меня в ладошке или за пазухой. Смотрю на него и сердце трепещет от нежного мальчика!  love

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #55 : 04.03.2026, 07:43:44 »
Bon Jovi  6:6 Ratto Incanto 18.01.2026

Моя звездочка, мой великолепный Бон Джови, крысенок с неуемной энергией, невероятной красоты сгусток энергии, сладкий мой бутус, он поражает своими размерами, его шубе обзавидуется жена любого олигарха, так как такой красоты и плотности шубы у нее никогда не будет. Этого мальчика я увидела на фото один раз, что-то екнуло, пыталась мысль откинуть...ну кууудаааа мне столько крыс, я жду дьявола и альбиноса, потом мелькнуло его фото еще раз. мол малыш свободен, ну думаю, через пару дней красоту не заберут значит мое, прошла неделя....я пошла на поклон к мужу, - Милый  inlove у нас стоооолькоооо крыс! Но некого везти на выставку в открытый класс  help Муж напрягся, понимает что я сейчас предъявлю ему крысу для выставки. Показываю фото - гляди какой, прочитай его маркировку, язык сломаешь! Друзьям после пары пив будем давать читать в слух  crazy2 Дал добро не из-за маркировки конечно  :DD а потому что любит жену повернутую на крысах. Позже навещая крысяток (которых еще не отдавали в силу юного возраста) я увидела Бона живьем, и поняла это 100% моя крыса! Я ни секунды больше не сомневалась что он мне нужен.

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #56 : 04.03.2026, 08:02:49 »
Вермут 22.12.2025

Мой особенный малыш, сколько уже пролито слез по нему, мой боец, крысенок с невероятным желанием жить и выжить.
Предыстория -  я Волонтер, и периодически у меня на передержке Фондовские крысы, ищущие дом. Как-то в чате пишу что в стационаре клиники сидит белый альбинос , парень взрослый с опухолью в ухе и крутым нравом, он кусается. Зная мой опыт проживания с легендарным Чистокровным Пасюком Павлом, мне куратор мальчика предложила, забрать парня на перевоспитание на передержку.  С мужем покумекали и решили - кусается, альбинос - беремся за перевоспитание. Привезла парня домой и оказалось что ни какой он не кусь, он нежный и нательный большой белый плюшевый крыс. Не пришлось его перевоспитывать, прошла неделя, я поняла что очень люблю мальчика, всем передержечным я даю имена и к нему прилипло Вермут, решила, если не пристроится в ближайшее время, будет моим, кому нужен старый крыс с опухолью на пожизненной химии? Вечером того же дня от куратора пришло сообщение, Вермут на брони...Так я отвезла Вермута в клинику для встречи с будущей хозяйкой, я ревела и винила себя что не написала сама куратору, что заберу его, но случилось так как случилось. Идет время, Вермут не выходит у меня из головы, позже я бронирую еще только планирующегося дьяволенка, ему нужен друг, но чуть ближе к сроку подумаю над другом.

Новый 2026 год, еду к подруге, она один из кураторов Фонда и на тот момент у нее на передержке две недавно родившие самочки, и там толпа махоньких альбиносиков, ну вот и друг думаю я (знаю что вязка состоялась, но деть еще не рожден, но он будет!) Выбрала мальчонку крупненького, шебутного зайца, естественно назвала Вермут, ведь я не забыла Вермута и мне нужен свой Вермут 2.0 Договорились что мой Вермут  живет с другом у моей подруге (она себе из этого помета тоже взяла крысенка) пока дьяволенок ждет выпускной. Проходят праздники,, звонит подруга голос очень нервный - Вермут плохо дышит, задыхается, везу в клинику.... Ждем вердикт врача, ни чего не ясно, тимус, что-то еще в легких..Неделю я звонила и приезжала в клинику и была рада слышать каждый раз - пока жив, прогнозов нет. Антибиотики не дают нужного результата...еще неделя, Вермут пока жив, нужна пункция смотреть что же там в легких такое, опасно, может умереть. но у нас и так шансов мало...соглашаемся, еду домой в слезах, реву и не сплю, жду когда мне напишут...ночь - Вермут вышел из наркоза - сообщение от врача. Чуть отпустило. Жду дня когда скажут о результатах. В итоге у Вермута абсцесс в легком, один из врачей говорит что шансов нет, парень не жилец, вторая врач говорит, давайте пробовать, естественно пробуем. Мой мальчик мог убежать в любой день. но он жив, он дышит, он дождался меня когда я его заберу, сейчас он носится с Боном на равне. Прям перед приездом домой  поймал соплю и теперь лечим еще и ринит, но он живой и не собирается на радугу. Делали контрольные снимки, абсцесс уменьшается. Прогноз осторожный, верю в него, он боец! Мой Вермут

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #57 : 05.03.2026, 07:46:29 »
Вчера утром услышав Вермута и его пародию на стоматологический слюноотсос, написала доктору, что ж нам делать то? Добавили ингаляции, чудо свершилось, ребенок перестал издавать устрашающие звуки, навалил кучу изюма в знак благодарности  hb Сегодня утром тьфу тьфу тьфу дышит хорошо.
 Текила вселяется....ох и сложно это выходит, Фанта упорно пытается побить Текилу, что они поделить не могут не пойму, сидят то в переноске, то в сселятельной клетке, мне пора детей сселять, а тут эти не могут поладить. С трудом представляю как буду объединять две стаи Бульдогов и Сажину стаю...там у бульдогов характер на характере и характером погоняет, ума не приложу как их удалось между собой сселить  lo с ужасом жду момента когда придется их сселять.... Но перед этим надо сселить пасюка и декорашек, помоги мне Крысий Бог  kl kl kl

Ну и фото подросшего пасюкомого Семушки

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #58 : 10.03.2026, 07:44:45 »
Который раз убеждаюсь - сселение женщины в стаю с женщинами, всегда не тривиальная задача.... lo
Чег мы достигли - Текила заселилась в большую клетку после генеральной уборки. Князь и Пьер даже виду не подают что кто-то новенький приехал. Оливка в целом смирилась иногда шпыняет Текилу, но больше для проформы, вот еще один рот на и самим мало. Фанта... Ох не думала что с ней будут сложности. после такого легкого сселения с Сажей, которую вся стая не принимала, так сложно идет с Текилой, которую стая принимает вся, кроме рыжей бестии. Не знаю что они там не поделят ни как...Пьеруш всегда тенью ходил за Фантой, сейчас его часто можно видеть в одной лежанке с Текилой, может они конечно мужчину не поделили  crazy1 10_ng  Пьеруш само очарование с точки зрения человека. ну очень милый крысик миниатюрный с трогательной безухой мордочкой, его всегда хочется пожалеть, он коротенький и кругленький. ни как не думала что и у женской половины стаи, он будет на расхват.

Вот так частенько я вижу Пьера с разными дамами, ну дамский угодник просто  E:

Меня очень радует Вермут, гуки/хрюки и другие странные звуки, издаваемые сладким носом прошли, парнишка растет, весит уже 210 грамм в свои 2,5 месяца, зная его историю. я считаю очень не плохо. Тут решили сравнить его с Чистокровным Пасюком Павлом, скоро Вермут его догонит, а ведь Пашка в прошлом января к нам приехал весом в 180 грамм, выловили мы его и в того меньшем весе.

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #59 : 11.03.2026, 07:25:49 »
Вчера мы оставили Текилу на день в клетке со стаей, днем сын вернулся со школы, все целы и мирно спят, три женщины в одной лежанке...к вечеру начали устраивать потасовки, видимо делили с кем будет ночью спать Пьеруш  draka Выдали сыну беруши и оставили на ночь всех в одной клетке. Утром все живы, Текила с утра завтракала с Князем, Пьеруш вообще в верхнем гамаке один, Оливка и Фанта дрыхли по разным гамакам, при осмотре обнаружена не сильная коцка на коленке Текилы и выбритый участок на спинке, причем выбрит явно не в драке, больно ровненько и хороший участок. Считаю сселение можно считать состоявшимся. Отдыхаем до пятницы, взвешиваем Ыундука и начинаме сселять Пасюка и Кокоса с младшими детьми. Попрошу подругу приехать и подрезать зубы пасюку, я сама боюсь не справлюсь, Семушка когда начинает визжать, у меня наворачиваются слезы и опускаются руки, он говнюк это знает и начинает визжать всегда когда чуит подвох, но уколы я делаю все равно если надо, а вот подрезка зуб, требует более твердой руки.  medit