Автор Тема: Крысавицы на Неве  (Прочитано 23169 раз)

Оффлайн Janeva

• Новичок
Re: Крысавицы на Неве
« Ответ #60 : 26.03.2026, 08:52:22 »
Всем привет.
Собрав волю в кулак, мы начали масштабное сселения пасюка Семы и Кокоса с младшими детьми  88(
Семе были подрезаны зубы, во избежании детоубийства. Вооружившись полотенцами для разнятия драк, мы приступили.
Вчера день первый, деи со всей деткой непосредственностью набросились на дядю Пасюка, который едвали больше них по размеру. Пасюк был в шоках  O_O напушился и принялся раздавать хуки задней лапой то с права то с лева

Вермут, решил что он должен быть главным и основные стычки между Семой и ним происходили. Периодически Бон Джови пытался показать что он тоже не лыком шит ( на фото как раз н с Семой). Кокос сказал что он одобряет детей пусть живут и сами с Семой разбираются, просто лег спать. Фундук, боящийся собственной тени, отважна бросался разнимать Пасюка и остальных, что примечательно именно Фундука Сема обнюхал погрумил за ушком и отпустил с миром.
Сегодня нас ждет продолжение  dub 

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #61 : 27.03.2026, 07:28:17 »
Сселение Пасюка Семы, день 2
За всю прогулку на нейтральной территории была одна потасовка, которую с натяжкой можно было бы назвать чем то серьезным  draka Сема и Бон Джови постояли на дыбках и ради зрелищ решили покататься в клубке, были накрыта полотенцем и разошлись по углам, из всех потерь - малюсенький клочок шерсти пасюка остался в зубах у Бона. Бон решил что это не съедобно и выплюнул. Вермут сделал несколько садок на Сему, за что получил пинок задней лапой в челюсть, складывалось впечатление что дети хотели играть с дядей Пасюком, а дядя Пасюк решил что он не в настроении развлекать молодняк и отпинывался лапой иногда попой, в целом не сильно пушился, пыхтений вообще не было, фирменного пасючьего вставания на голову только в первый день, во второй он этот трюк не проворачивал, ибо на публику это не произвело совершенно ни какого впечатления  blabla Кокос с Фундуком легли на подлокотник дивана и уснули, эти двое точно сселились я думаю, просто смотрят чем дело кончится, первые минуты они еще хотели попросить попкорн  ura  но потом увидели что зрелищ не будет и дружно уснули попа к попе  <O

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #62 : 01.04.2026, 07:51:58 »
Сселение пасюка день 6ой
Вчера я услышала как скулят крысы... O_o Дальше выгула мы  не продвинулись  ireful в целом Сема не скажу что очень уж сильно агрессивный, но иногда бывают стычки до клубка, это происходит с Боном  lo после одной из стычек вчера, напуганный Бон начал издавать звук похожий на стон или скулеж, подбежал Вермут который не участвовал в драке, и начал скулить вместе с Боном, не долго, быстро успокоились и продолжили бегать по выгулу. Мы с мужем весьма озадачены...Ни одно укуса ни ссадины. 
Было бы интересно узнать, у кого еще такое было и при каких обстоятельствах.

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #63 : 02.04.2026, 07:32:47 »
Сселение пасюка день 7
Вчера гуляли на выгуле, которым обе стаи считают своей территорией  :]
Драк не было. Кокос просто вскарабкался на спинку кровати и смотрел как молодняк, гоняет дядю Пасюка, Пасюк пару раз отбрыкнулся лапой, кажется он начал понимать что эти дети теперь его   :DD
Нашла вчера на авито за недорого Савик, один такой у меня уже есть, отколот угол поддона, но по скольку мужу все равно надо антипасючить клетку, решили что это не проблема, скоро детям будет новый дом, который ничейный. Думаю там Кокос не будет таким смелым как в своей клетке. А пока дом не готов дети, оба поколения гуляют вместе и обмениваются клетками, это первое мое сселение которое идет по всем кононам и правилам  :DD обычно это происходить легче, но и пасюка раньше я не сселяла
Фото с выгула :

Вас понюхал комочек Пыли, в серьез думаем называть Фундука Пылью  :DD по документам имя останется прежним, а дома все чаще мы его зовем Комочек пыли или просто Пыль

Кокос не попал в кадр, он на спинке загорал  8-)
Еще Вермут ездил в клинику на предмет разрешнеия его кастрировать... в общем идея была отличная, он был крипторхом, второе яйцо так и не было обнаружено, он родился с одним, зато нашли грыжевое кольцо, ушили, теперь парню не угрожает. Удивительный крысенок, ему 3,5 месяца, а он чего только не насобирал...У него не уходил очень долго Тимус, потом заболел тяжелейшей пневмонией, абсцесс в легких, при чем абсцесс был больше самих легких, его за хвост вытягивали с того света, мнения врачей расходились выживет ли он вообще было очень сомнительно, одна врач все же дала ему шанс, но то же сомневалась. В итоге Вермут живой, я очень попросила его больше ни чего не выдумывать, он свою порцию лекарст схапал за столь не продолжительный период жизни, не каждая старая крыса столько получает. В общем смотрю на него и постоянно за него боюсь что он еще выдумает, а он смотрит на меня, любит людей, движение и жизнь. Люблю своего белого зайца

Оффлайн oldAlexandr

• Новичок
« Ответ #64 : 05.04.2026, 12:05:19 »
Отличные фото, спасибо, что делитесь радостью!

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #65 : 06.04.2026, 07:19:39 »
Продолжаем сселять Пасюка Сёму  :]
И так, к сегодняшнему дню наши успехи - выгул проходит без стычек совсем. Дети бегают за дядей Пасюком, который устал даже отмахиваться лапой от них, Вермут и Бон Джови постоянно его валяют, Пасюк скрывается на спинке кровати. Кокос нашел у мамы между футболками тайное место, где дети его долго не могли найти, в итоге отсидевшись решил выйти на ружу, ружа ему не понравилась, там носятся дети и хотят играть, Сема сделал вымученный вид, Кокос благоразумно спрятался обратно к маме  :DD  В субботу притащили им Савик, муж заантипасючит поддон и начнем великое переселение Пасюка и Ко в ничейную клетку. Бывшая куратор Семы говорит, сначала в карантинку всю могучую кучку посадить на пару дней и когда начнут спать вместе, можно в большую заселять.

Чуть фото с выгула, Вермута сложно сфотографировать, электровеник всегда в движении, Кокос соответственно в подфутбольном пространстве, тоже не дается в объектив папарацци

В это воскресение у меня было дежурство волонтерское, принесла пучок крыс, в итоге у нас частично хорошие новости, частично не очень.
Жуля, несколько месяцев с диагнозом ОГМ, голова разболелась у девочки, вернули предник на 2 раза в день и еще кое каких лекарств добавили, скрипим пока, прошу ее держаться, я не готова сдаваться.
Бурбон, тут есть некоторые успехи, пищевод уменьшился до 6 мм, по сравнению с расширением почти в 11 мм, это успешный успех, но у него как я и боялась тоже ОГМ (ох и липнет эта дрянь к моим крысам...), лапки задние в силу возраста слабеют, ему нужна помощь с гигиеной. Дедушка мой сладкий

Он чутка сбавил в весе, чему я рада все таки такую массу на слабых лапках таскать не хорошо

Мадам Оливка, мне показалось она сопит, в итоге ее отпустили домой с диагнозом - тревожная мать.
Бон Джови - показали уши врачу, отита нет, просто долечим легкий ринит до субботы, он молодец.

Тут меня осенило, что Белочка и Стрелочка в следующем месяце празднуют двухлетие, смотрю на них с подозрением, боюсь, у меня какой то порог в 2 года, все крысы начинают сыпаться...кто ОГМ, кто подавится так что инвалид, Сажа вот даже до двух не дожила. Тревожусь в общем.

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #66 : 06.04.2026, 07:22:22 »
спасибо, что делитесь радостью!

Спасибо, рада, что это интересно  :]

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #67 : 10.04.2026, 08:12:26 »
Бурбон ~2.5 года ~10.2023 - 09.04.2026

Мы познакомили 7 апреля 2025 года, на вид ему было 1,5-2 года, потом еще долго ему давали не больше полутора лет, пока он не подавился, мы боролись с ним вместе несколько месяцев, до последнего во мне не угасала надежда, что мы сможем сузить пищевод, динамика была, нам удалось уменьшить почти в два раза, но Бурбон устал, перемена погоды и магнитные бури, на их фоне ухудшился по ОГМ, мы боролись как могли, но мой мальчик просто устал...Беги по радуге малыш, отдыхай и вернись ко мне, мы так мало были вместе, найди меня пожалуйста быстрее. Моя 7ая крыса, которую я повстречала 7 числа, и клетка у него была под номером 777, я надеялась что удача будет с тобой всегда. Больно...как же больно, Бурбон...

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #68 : 13.04.2026, 07:16:42 »
Продолжаем сселять Пасюка Сему и младшее поколение детей. Сейчас у нас этап сселения в карантинке ничейной, потому как при попытке запустить детей в чистую Пасюковую клетку, неожиданно выкаблучиваться начал мой сладкий увалень и мамин пирожок Кокос  :((( в итоге они маринуются в карантинке, выходят гулять вместе, спят вместе. Добавлен за хорошее поведение гамак, Сема с Вермутом постоянно вместе, за власть в итоге сражаются Бон Джови и Вермут, наличие яиц как водится на главнючесть не влияет.... продолжаем наблюдение, мужу чутка осталось допилить поддон савика  >:)
Текила скаталась на стерилизацию, обиделась на меня и залезла после процедуры к заклятой подруге Фанте и кажется они обе строили план мести мне  xa
Жуличка, моя рыбка, сегодня сын повезет в клинику, что-то она мне с утра не нравится, болит голова, держу за нее кулачки, моя НС не выдержит уход еще одной крысы...

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #69 : 14.04.2026, 07:34:02 »
Жуленька показалась врачу, да голова болит, добавили лекарств, сегодня ей явно лучше, после уколов вскарабкалась сама на мое плечо, глазки не щурит, вполне разумные. Держись моя девочка

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #70 : 16.04.2026, 08:01:40 »
Ура!  !..!  !..!  !..!
Пасюк сселился, вчера загрузила всех детей в их новый дом, повесила им колесо для бега, у меня была слабая надежда, что хоть одной моей крысе оно зайдет, даже спутник которой мои крысы, принимают за занятный арт объект повесила. Загрузила Пасюка Сему и Ко в клетку, закрыла дверцу и малодушно сбежала в ванную мыть клетку, захожу в комнату и слышу шум колеса  88( Бон Джови бегает, в итоге ему это колесо очень понравилось, периодически там были замечены еще Фундук, Сема и Вермут, Кокосик решил что его шикарные жирочки его украшают, колесо это верный способ растерять весь свой шарм и шарообразные формы, и пошел принимать форму спутника  :] первая крыса которая полюбила спутник  !..! Всю ночь они шебуршали, носились, валяли друг друга, происходило это молча, но стуки и невероятное шебуршание было слышно, мне кажется они так боятся снова попасть в карантинку, что отношения решили выяснять молча ;D Один раз кто-то взвизгнул, но как то приглушенно, а после я слышала как крысы стучали по чему то камнем, больше визгов не было  xe, камень для угрызания они сняли и положили в другое место, с утра вид был удивительно мирный и сонный, так как они не спали ни минуты, как и я. Один муж ходил бодрый, он то спит в берушах... 

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #71 : 20.04.2026, 07:17:24 »
Жуля 12.03.2024 - 18.04.2026

Сложная весна, несправедливо что они так убегают друг за другом...Моя Жуля, как было сложно смотреть на стаю без Екки, видимо Екке было тоскливо без своей лучшей подруги Жулечки, моя девочка, мой шухер, и снова сердце рвется на части,мне не становится легче переносить ваш уход. Беги по радуге моя девочка, отдохни и прибегай обратно, собери там всю стаю и расскажи что я вас очень жду, скучаю и люблю.
Жуля не справилась с ОГМ, боролась но устала...

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #72 : 20.04.2026, 07:21:23 »
На радуге у меня уже 7 крыс, и я не понимаю почему к моим так липнет ОГМ
Йося - ОГМ
Реми - ОГМ
Безымянный пасючок - не получилось выкормить в ручную
Сажа - лейкоз
Екка - ОГМ
Бурбон - ОГМ
Жуля - ОГМ

У моей подруги крысовода в основном уходят от карцином, у другого крысовода тоже есть своя "любимая" болячка. Как так происходит? Просто риторический вопрос, очень больно

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #73 : 30.04.2026, 08:45:12 »
Очередное дежурство в Фонде на базе клиники, день суетной, ассистент зовет меня, мол Женя там принесли крыс на осмотр и одного хотят оставить в Фонде...
Подхожу и выясняю, сотрудница зоомагазина принесла личных крыс и крысенка, которого принесли в магазин со словами, заберите он воняет...По скольку брать еще крыс у девушки нет возможности, а в магазине ни кто не будет лечить и ухаживать за детем нормально, они приняли решение оставить в Фонде. Девушка плакала и считала что придает животное, я успокаивала и говорила что он найдет быстро хороших хозяев, он будет жить в стае и получать заботу и любовь. На том и порешили. Она достала крысенка, трогательного хасевого ребетенка, у которого нет кусочка уха (причина потери не известна)

Я чмокнула малыша в нось, заселила во временную клтеку и отнесла в лечебный стационар, у пацана отит. Малыш быстро нашел домашнюю передержку, ну а я поехала домой. Полторы недели я металась, мальчонка запал мне в душу, мне ночами снилось как я спасаю хасевого крыса и уговариваю мужа оставить, каждое утро у меня пацан стоит перед глазами...
Куратор мальчика моя знакомая, знала о моих метаниях. что я вот еще чуть чуть и созрею. В итоге парнем заинтересовались. но условия не готовы, потенциальная хозяйка торгуется и приперается по каждому пункту условий, куратор пожаловалась что трудно идут переговоры, а я просто отвечаю, отдай его мне, у меня все есть, вот тебе 5 больших переносок, 6 клеток, огромный контейнер лекарств и такой же со шприцами, не могу я его упустить. Переговоры с мужем прошли быстро, на следующий день я забрала мальчика домой.
Ему около 3х месяцев, сначала его окрестили Ван Гог, красиво, но художник жил мало, мы дали ему имя Поручик  6:6 (собираем группу Киша  :DD уже есть Князь и Поручик, остались Балу и Горшок)
Поручик первый день вел себя скромно, а потом начал метить и тереть боками все поверхности, метит и трет, передвигался только путем натирания лапками и боками всех поверхностей и людей, сгребла в охапку и повезла на кастрацию, ибо яйки звинели у него в голове ну очень сильно.
Сейчас у нас процесс вселения в Сажину стаю  ;D Бесконечные сселения.
А вот стая бульдогов скоро тоже увеличится, об этом я напишу чуть позже  :]

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #74 : Вчера в 07:46 »
 !..! Ура! Ура! у нас все сселились  :] на время перерыв, нам ни кого не надо вселять, как же хорошо, когда в доме адекватное количество клеток  ;D
Чистокровный Пасюк Павел, перестал проявлять агрессию, не пытается сбежать из клетки, был отвезен на осмотр врачам, вдруг это следствие плохого самочувствия, был обнаружен легкий ринит, пролечен, крыс не кусается. Решили посмотреть за ним пару месяцев и попробовать таки вселить. Пока не решили в какую из стай...