Автор Тема: Истории Няшки и Толсти  (Прочитано 2859 раз)

Оффлайн Harbi

• Новичок
    • Дневник пользователя
Истории Няшки и Толсти
« : 23.11.2023, 14:48:08 »
Всем здравствуйте. Я Настя и я подарила ребенку на день рождения крыс ;D
Звучит пока не очень, да?

История такая - чадо умолял меня завести крысу в течение года. Но я была непреклонна. Большая ответственность, траты, в общем взрослым и без лишних проблем хорошо живется, думала я.

Пока мне не стали попадаться в рилс и тиктоках ролики о больших, ласковых и забавных крысах.
А тут еще приближалось девятилетие сына... Думала я думала. Решалась решалась. Малый срок жизни почти перевесил в Против.
Но черт побери, эти ролики :DD

В детстве у меня были крысы. Завела по инерции, после нескольких хомяков, тогда, когда уже переросла интерес к грызунам. И с трудом помню, занималась ли я с ними хоть как то, или они так и жили грустно в одинокого в маленькой хомячьей клетке((
И так мне печально стало. Что я в силу юного возраста и отсутствия знаний и поддержки родителей даже не познала, какими они могут быть на самом деле.

И вот за 2 дня до ДР я решилась. На одну крысу)

« Последнее редактирование: 07.01.2024, 13:02:35 Harbi »

Оффлайн Harbi

• Новичок
    • Дневник пользователя
Стала читать интернеты, по роликам помню, что все строго рекомендовали большую клетку. Почти купила здоровую, в три этажа, куда спокойно поместится, причем с комфортом, мой сын)
Но потом подумала - зачем одной крысе такая здоровая клеть.
И выбрала поменьше. Как оказалось я вписалась в необходимый минимум в 60*40*50)

Из зоомага интуитивно брать не хотела, про болезни и неприрученность подумалось как то само собой. На Авито - голяк практически. Пару пометов нашла, но одним 3 недели (а мне надо завтра), другим больше месяца,  но подозрительная по общению хозяйка...

И тут, в 12 ночи перед днем Х я натыкаюсь на Ратманию....
Короче до 4х ночи я лупила в форум, поглощая залпом всю информацию и поняла.

Что я не купила половину нужностей.
Что я не смогу взять одну крысу.

Оффлайн Harbi

• Новичок
    • Дневник пользователя
Допишу еще кусочек и побегу забирать дите из школы)

В общем тут же ночью мне попадается пара обсуждений на форуме о том, что делать  с меньшемесячными детьми и чем кормить и я решилась взять микропупсов. Тем более, что утром хозяйка написала, что вчера они начали кушать сами.

Поехала в другой конец города, не успев купить переноску (это одна из нужностей, которую я не подумала заказать, а в 2х зоомагах, куда я зашла по пути, не было ни одной переносики для грызунов), взяла в фикспрайсе большой контейнер прозрачный. Пока ехала положила махровые салфетки себе под кофту и обратно дети ехали на них)

Оффлайн Harbi

• Новичок
    • Дневник пользователя
Мне очень важна была ручнявость зверьков, поэтому я сразу спросила - берут ли их на руки хозяева. Ну и сама проверила, как дети отнесутся к моим рукам. Реакция спокойная, лизуче-исследовательская, без нервов и паники. Родители огромны и серебристо-серы (потом уже прочитала про окрас и поняла, что меня это тоже ждет). Забрала двоих девок, продырявила контейнер, закутала его в свой пуховик и быстро в прогретую машину. Там тоже, пуховик крысам, сама в кофте и поехали)

Дома аккуратно пересадила их в клеть, насыпала еды, выбрала из него орехи предварительно (по незнанию купила заранее корм с большим количеством вкусняшек) и села дозаказывать зерно, минеральный камень, еще гамаки на сменку, лазалки и игрушки.

Итого мышевладельцем я стала позавчера.

Оффлайн Harbi

• Новичок
    • Дневник пользователя
Знакомьтесь)
Это дама раз

Это дама два

Выбрала с разными отметинами на моськах, чтобы хоть как то отличать. Потому что пока по поведению они совершенно одинаковы

Это скрин из сторис, снимала реакцию, но она была весьма не бурной - как я и предполагала, у ребенка это была наверное сиюминутная прихоть. Ну ничего, я уже сама захотела :DD

Дети за 2 дня уже освоились, привыкли, гладиться в клетке не любят, уворачиваются, но если взять в руки - сидят и не гундят)

Из прикорма уже познакомились с яблочным пюре, яблоком, банановым чипсом, зернышком творога, запаренной гречей и цветной капустой с брокколи (мне тут попадалось что такую можно)

« Последнее редактирование: 07.01.2024, 13:06:12 Harbi »

Оффлайн Harbi

• Новичок
    • Дневник пользователя
Девочки шустрые, но быстро устающие. Активность минут 10 несколько раз в день, с беготней, кубаремкатанием, поесть-попить-поссять и брык обратно спать) Я все время дома практически, стараюсь в каждую активность с ними общаться - уже выходят на ладошку. Не всегда, но иногда прям по руке добираются до тела и исследуют. Подхалатными тоже уже побывали и у меня  у сына.
Правда я долго не держу, минут 15 и отпускаю, вдруг пить захотят или просто устали и хотят домой, а я не пойму.
Питают страсть к моим ногтям (длинным), пытаются погрызть ;D
С чистоплотностью похоже не повезло, после сна в гамаке всегда залежи какашек и вчера были писюшки.

Но сегодня из гамака вышли и сразу в уголок второго этажа обе по очереди - пописать с высоты :DD Все укапало на первый этаж.
Над лотком думаю, стоит ли, если тут столько историй о том, что кыськи там спят.
« Последнее редактирование: 23.11.2023, 16:30:37 Harbi »

Оффлайн Harbi

• Новичок
    • Дневник пользователя
Клеточку, как подрастут, думаю увеличить, но пока они с блоху размером, им норм там галопешником носиться. Не знала, что они так умеют... телепортироваться 88(

Оффлайн Harbi

• Новичок
    • Дневник пользователя
Опять дождалась бодрствования, подождала, пока дела сделают и цап запазуху. На 5 минут. Потом сын отобрал в свое подкофьте :*(

Оффлайн Harbi

• Новичок
    • Дневник пользователя
Вопрос - крысы запоминают свои имена? Вообще не знаю, как назвать. Варианты сына, хоть это и его подарок, хоть убей не нравятся "Узка" и "Ширка" 88( По отметинам
А своих нет lo

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Harbi, так-то мозгов у крыс хватает, чтобы понимать команды - значит, имя своё они в состоянии различить тем более)
но по факту - вы зовёте одну, а приходят все) это если в руках вкусняшка. если шприц - все прячутся!

Оффлайн Harbi

• Новичок
    • Дневник пользователя
А название темы не поменять уже ведь?) Вот я лох, я же их как то назову) Ну ладно. Спасибо  за ответ, ango, немного перестала чувствовать  себя психом одиночкой)

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Harbi, отредактировать самое первое сообщение

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Harbi,
Поздравляю с приобретением красавиц!
Понаблюдайте. Они проявят характер , вот тут вы их и назовете.
Мне имена приходят постепенно.
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  , Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Варианты сына, хоть это и его подарок, хоть убей не нравятся "Узка" и "Ширка"  По отметинам
Они потом практически белые будут, блейзов не останется, это же хаски, они выцветают.

А название темы не поменять уже ведь?
Кнопка "изменить" сверху, в первом посте дневника.
« Последнее редактирование: 24.11.2023, 01:37:43 Maha »
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Harbi

• Новичок
    • Дневник пользователя
Re: Истории Няшки и Толсти
« Ответ #14 : 07.01.2024, 13:12:25 »
Всем привет) Девочки обрели имена)
Одна наречена Няшкой, от слова фитоняшка - активная, прыгучелазучая, бодрая и поджарая
Вторая Толстя - так как к двум месяцам наела себе пузико и вообще лучше отстаньте, у меня дела (жратьспать)

Питаются одинаково, сушкой и иногда вкусняшками строго не жирными. Но вот в весе разница 20 грамм (хотя на вид кажется все сто ;D)
Девочкам 2,5 месяца примерно, активно седеют и капец выросли. Фото прилагаю)

Так и остались некусючими, лизучими, и любительницами потыгыдыкать по кровать и залезть в подкофтье)
Няшка около 150 гр, Толстя около 170 гр. Это норм?)

Оффлайн Harbi

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 07.01.2024, 13:13:36 »
Ах да, на всех фото Няшка, оправдывает то, что я тут про них написала - любопытный общительный нос.
Толстя поела и ушла спать в гамак, фоткайтесь без нее, сказала)

Оффлайн Rampo69

• Крысовод
  • Крысиный король
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 07.01.2024, 15:41:02 »
Очень милые крысята, хочется потискать через экран
А выражение котячьей морды - отдельная история ;D
2 мальчика: Корхе и Пабло
Крысиный дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=30346.new#new
МодеRATор: ветраздел, ярмарка мастеров, другие животные