Автор Тема: Нарушения вестибулярного аппарата  (Прочитано 3471 раз)

Оффлайн Жрец

• Новичок
Анкета
Краснодар
Возраст крысы:
1 г. 8 м.
Вес крысы:
385 г.
Здравствуйте. Крыса начала шататься при ходьбе и неестественно поворачивать голову на бок. Иногда чихает, но не часто.
Видео: https://youtu.be/ieic0BW8FL0
Сразу повёз крысу к рекомендованному врачу: Корзуновой А.Г. Выяснилось что главная проблема - респираторное заболевание крыс. Оно оказывает давление на мозг. Ранее у крысы проблем со здоровьем не было и никаких лекарств ей не давали. В качестве наполнителя в клетке используются салфетки. У меня небулайзер для ингаляций в данный момент отсутствует, но купить его - не проблема. Корм - Little One для крыс и лакомства Little One (червячки + фруктовая смесь). Также бывало что угощал крысу колбасой и хлебом, о чём сейчас жалею.
Учитывая возраст крысы, ратолог решила сделать УЗИ всех жизненно важных органов. Выяснилось что есть проблемы с поджелудочной железой, с лёгкими, с печенью, почками. Также обнаружили панкреатит.
Очень бы хотелось обойтись без уколов, если это конечно возможно. Уже звонил в ближайшую ветеринарную клинику, чтобы договориться о регулярных инъекциях, но они сами меня начали отговаривать от уколов. Сказали что такая доза для такой маленькой "лялечки" будет очень болезненной. 
Привожу текст выданной мне выписки:
Лечащий ветеринарный врач: Корзунова Александра Германовна

Кличка: Куся
Вид/порода: Грызуны / Крыса

Выписка из медицинской карты животного

Рекомендация и назначения:
ПД: хронический респираторный синдром мышевидных грызунов (отит внутреннего уха, ринит), пневмония
Сопутствующий: хронический панкреатит + киста на железе, ХПН (КМД сглажена в почках, кровоток снижен), фиброз печени, бронхопневмония, 1-2 стадия ДКМП
Вес: 0,385 кг

1. Наблюдать за общим состоянием (аппетит, активность, стул, диурез). При ухудшении обращаться в клинику.
2. Цефтриаксон (порошок для приготовления раствора, 1000 мг) (добавить во флакон с порошком 5 мл Натрия Хлорида 0,9% и перемешать до однородного состояния и прозрачного светло-жёлтого цвета без крупинок и осадка, хранить готовый раствор в холодильнике в течении 48 часов) подкожно в дозе 0,19 мл 2 раза в день 21-… день (НЕ ОТМЕНЯТЬ ДО КОНТРОЛЬНОГО УЗИ ГРУДНОЙ ПОЛОСТИ)

либо перорально:

1. цефиксим 400 мг (1/4 таб + 1 мл воды) внутрь по 0,38 мл 2 раза в сутки 28 дней
2. супракс 400 мг (1/4 таб + 1 мл воды) внутрь по 0,38 мл 2 раза в сутки 28 дней
3. панцеф (400 мг) (1/4 таб + 1 мл воды) внутрь по 0,38 мл 2 раза в сутки 28 дней
4. панцеф (100 мг/5мл) внутрь по 2 мл 2 раза в сутки 28 дней
5. супракс (30 г. в 60 мл) внутрь по 0,07 мл 2 раза в сутки 28 дней

Оцениваем динамику: в течение 1-2 дней должны быть объективные улучшения, в противном случае рекомендовано связаться с врачом.
3. Если крыса задыхается применить Сальбутамол (мед.), 1 нажатие на слизистые оболочки ротовой полости.
4. Флуимуцил / АЦЦ 200 мг 1/2 пакетика растворить на 10 мл воды, из полученного раствора выпаивать по 0,3 мл 2 раза в день 14 дней, либо ингаляционные формы.
5. Ингаляции (только компрессионный ингалятор) — Беродуал в соотношении 1:3 с Натрия Хлоридом 0,9% (физиологический раствор) 2 раза в день по 15 мин. Можно использовать АЦЦ и Пульмикорт (ингаляционные формы) по инструкции.
6. При недостаточной динамике в течение 3-5 дней рекомендован рентген грудной клетки минимум в двух проекциях или рекомендовано провести УЗИ грудной клетки в условиях клиники (предварительно параллельная запись к специалисту УЗ-диагностики Ефименко Е.А. + врач-ратолог Корзунова А. Г. - к каждому специалисту на 1 час).
7. Для снижения рецидива рекомендовано проанализировать окружающую среду — частота уборки клетки и влажной уборки комнаты , частота проветривания, убрать раздражители — курение, аромалампы, излишнюю бытовую химию и другие раздражители.
8. Уши: Ципромед/Ципролет/Ципровет — в каждое ухо по 1 капле (тёплый раствор) 2 раза в сутки 14 дней.
9. Введение изотонических кристаллоидов (Физ. Раствора/Рингера) подкожно в объеме 11 мл 3 раза в сутки, далее снижаем до 5 мл 2 раза в сутки + выпаивание изотонических кристаллоидов в объеме 5 мл 2 раза в сутки до стабилизации состояния.
10. Мелоксидил суспензия внутрь по 0,25 (0,5) мл 1-2 раза в сутки 5-7 дней. СТРОГО ПОСЛЕ ЕДЫ! (Хранить в тёмном месте или в холодильнике). Выдан с собой на полный курс.
11. Метронидазол 250 мг таб (1/4 таб развести на 1 мл воды) и внутрь давать по 0,12 мл 2 раза в сутки 14 дней.
12. Фамотидин таб 20 мг (1/4 таб + 1 мл воды) внутрь по 0,05 мл 2 раза в сутки
13. Обеспечить полужидкую диету пожизненно + овощи, зелень + рыбалка + низкобелковые корма или диеты Renal для кошек и собак
14. Ветмедин 1,25 мг по 1/8 таб 2 раза в сутки пожизненно

При недостаточности динамики на терапию рекомендовано лечение в условиях отделения реанимации и интенсивной терапии на базе клиники

ДИЕТА ПОЖИЗНЕННО:
Никаких детских пюре, колбасы, сладкого! Не давать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ соленые/сладкие продукты, иначе ситуация по поджелудочной железе ухудшится!

Питание может включать в себя такие продукты как: овощи и фрукты в малом количестве (размер головы крысы — позволительная доза в неделю), запаренные каши без соли, специй, сахара, мясо отварное в небольшом количестве 1-2 раза в неделю. В качестве «пюрешки» можно отварить мясо птицы, измельчить в блендере, смешать с физ. раствором и давать кушать так. То же самое можно делать с кашами — смешивать с физ. раствором.

Животное должно содержаться в чистых условиях, так как есть риск получения травмы глаза из-за присутствия наклона головы в правую сторону. В качестве подстилки можно использовать пелёнку, плед. Клетку убирать 1-2 раза в неделю для поддержания чистой флоры.

ЖИВОТНОЕ ИСПЫТЫВАЕТ ХРОНИЧЕСКУЮ БОЛЬ И МОЖЕТ ПОГИБНУТЬ НЕСМОТРЯ НА ЛЕЧЕНИЕ!

Курс антибиотика ни в коем случае не сбивать из-за возможности получить антибиотикорезистентность!

Если домашняя терапия не даёт положительного ответа, рекомендован стационар в отделении экзетологии.

Прогноз: от осторожного до неблагоприятного. Зависит от прогресса лечения. Животное испытывает хроническую боль.

Следить за признаками боли у крыс:

- сон в «неположенном месте»;
- состояние шерсти (как иголки у ежа);
- при терпимой боли — прячется, при нестерпимой — не уходит с места;
- тест с вкусняшкой;
- при ходьбе подволакивает тазовые конечности;
- изменение общения с окружающими (агрессия, замкнутость);
- уши назад, глаза прищурены;

Обратить внимание на:
- нарушение координации (вареная крыса);
- не держит еду в передних конечностях;
- не пьет из поилки;
- слепота;
- фото/метеочувствительность;

При наличии подобных признаков необходимо посоветоваться с врачом.

Ветеринарный врач: Корзунова Александра Германовна

« Последнее редактирование: 14.12.2023, 00:06:22 Жрец »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Рекомендованные Краснодара http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13078.0
Видите красным выделено предупреждение?
Корзунова ХИРУРГ!!

Правила раздела: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=4852.0
Видео с крысой по правилам где?
Фото рентгена?
Выписка по УЗИ?
Фото назначений? (не надо переписывать)

Мне прям даже вас жалко, сколько вы сил и времени потратили, чтоб всё это напечатать, а толку от этого целый ноль.

Я вот всю эту писанину читаю и ахреневаю, вот честно. Вся аптека в одну крысу. Она у вас судя по назначениям умирает от отита, пневмонии, простейших, язвы желудка, сердечной недостаточности, обезвоживания, каких-то болей... Что это вообще такое?
« Последнее редактирование: 14.12.2023, 02:44:00 Maha »
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Жрец

• Новичок
Цитировать (выделенное)
Видите красным выделено предупреждение?

Извините, я торопился и не осознал сразу что у нас в городе вообще нету рекомендованных врачей.

Цитировать (выделенное)
Видео с крысой по правилам где?

Честно говоря я не знаю какое именно правило я нарушил, когда записывал видео. Я и так два раза переснимал. Единственное что в голову приходит: может быть нужно было постараться снять крысу более крупным планом? Вот сейчас образец пересмотрел. Возможно нужно было камеру расположить так, чтобы вообще не приходилось водить ею за крысой?

Цитировать (выделенное)
Фото рентгена?

Честно говоря я не знал что потребуется фото рентгена. Думал что раз уже было УЗИ, то оно заменяет собой рентген.
Обязательно сделаем рентген, если вы считаете что это необходимо.

Цитировать (выделенное)
Выписка по УЗИ?

Такой выписки не существует в природе. Мы все вместе были на УЗИ. Включая Корзунову А. Г., которая тоже помогала держать крысу. Все обнаруженные проблемы были высказаны устно врачом УЗИ. Ещё во время процедуры были сделаны какие-то скриншоты некоторых органов, но они не были мне выданы. Единственная выписка, которая существует, это та которую я тут привёл. Больше ничего не давали.

Цитировать (выделенное)
Фото назначений? (не надо переписывать)

То есть просто нужно сфотографировать то, что я уже напечатал?

Цитировать (выделенное)
Я вот всю эту писанину читаю и ахреневаю, вот честно. Вся аптека в одну крысу. Она у вас судя по назначениям умирает от отита, пневмонии, простейших, язвы желудка, сердечной недостаточности, обезвоживания, каких-то болей... Что это вообще такое?

Ну я так понял ситуацию. На УЗИ были обнаружены и пневмония и сердечная недостаточность и панкреатит и какие-то проблемы с печенью и почками. Я не специалист, но насколько я понял, лечащий врач выписала лечение для каждой из обнаруженных болезней.
« Последнее редактирование: 14.12.2023, 13:50:48 Жрец »

Оффлайн Жрец

• Новичок
Переснял видео. Может быть теперь получилось правильно?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Извините, я торопился и не осознал сразу что у нас в городе вообще нету рекомендованных врачей.
Куда торопились? В Краснодаре два рекомендованных врача и они заявлены как хирурги. Максимова давно уехала и терапевтов нет.
Судя по вашим сообщениям на форуме, с Корзуновой вы наступаете уже второй раз на те же грабли.
Диагностики кроме УЗИ ноль, а в назначениях целая аптека.

Честно говоря я не знаю какое именно правило я нарушил, когда записывал видео.
Да никакое. Либо забыли загрузить, либо неправильную ссылку вставляли и оно не отображалось, когда я вчера читала вашу тему (внимательно и несколько раз)
Сейчас всё видно.
Нарушение координации, очевидно на фоне запущенного отита. Отоскопом крысе уши проверяли на приеме?

Обязательно сделаем рентген, если вы считаете что это необходимо.
Две проекции, на боку и на животе (не на спине!), крыса полностью.
Такой выписки не существует в природе.
Без выписки, которую вам должны были выдать на руки, всё это ерунда. Как проверить, что они там насмотрели?

То есть просто нужно сфотографировать то, что я уже напечатал?
Да, нужно было просто выложить фото, а не перепечатывать сюда огромную простынь. Теперь уж как есть пусть будет.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Жрец

• Новичок
Куда торопились?
Да просто боялся что слишком поздно начну лечение и упущу время.
В Краснодаре два рекомендованных врача и они заявлены как хирурги. Максимова давно уехала и терапевтов нет.
Судя по вашим сообщениям на форуме, с Корзуновой вы наступаете уже второй раз на те же грабли.
Да, видите ли какая произошла история. Со своей прошлой крысой я после Корзуновой ещё успел прорваться к Максимовой, когда та уже не хотела принимать крыс и всех старалась переадресовать к Корзуновой. Мою крысу она всё-таки осмотрела, когда я настоял. На тот момент ещё крысе было лучше после начала лечения и Максимова сказала продолжать лечить так, как написала Корзунова. Также сама Максимова добавила что Корзунова стала уже настолько хорошим ратологом, что превзошла своего учителя - Максимову. Корзунова, по её словам, постоянно изучает новейшие достижения в лечении крыс и смотрит вебинары на эту тему.
И вот недавно, уже в 2023 году, когда мне снова понадобился ратолог, я быстро просмотрел этот форум и решил что в настоящий момент Корзунова официально признана рекомендованным врачом. Теперь я понял свою ошибку.
Отоскопом крысе уши проверяли на приеме?
Не сама Корзунова, а её ассистенты вроде бы заглянули в уши и вроде бы обнаружили отит. Но я не был внимателен потому что нервничал. Может быть что-то путаю. Но у Корзуновой всегда смотрят крысам в уши. Не помню такого, чтобы не смотрели. Вот только в этот раз моё внимание было рассеяно и я не могу поручиться.
Две проекции, на боку и на животе (не на спине!), крыса полностью.
Понял вас. Начну обзванивать клиники.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Нарушение координации у крысы давно? Постепенно началось или за день скрутило?

Не сама Корзунова, а её ассистенты вроде бы заглянули в уши и вроде бы обнаружили отит.
Интересно, она сама вообще что-то делает...
У крысы основная проблема это нарушение ЦНС. (голова уже не выправится)
Что там с лёгкими надо на рентгене смотреть. Визуально у неё даже одышки нет.

Пока я бы давала Юнидокс (Доксициклин) по 1/20таб х 2 раза в день, месяц и капала Ципровет(ципромед) в уши 2-3 раза в день, так же месяц. Возможно после рентгена добавится Энроксил.

А растворы физика она зачем назначила? Крыса не ест влажный корм, не пьёт, у неё скудное количество мочи и она ярко окрашена, обезвоживание?
Ингаляции крысам делаются только через небулайзер, прыскать в нос ингалятором бесполезно.
Цитировать (выделенное)
При недостаточной динамике в течение 3-5 дней рекомендован рентген грудной клетки минимум в двух проекциях или рекомендовано провести УЗИ грудной клетки
Почему сразу не сделала рентген... Откуда тогда диагноз пневмония и сердечная недостаточность, если УЗИ не было. Какая ожидается динамика, если крыса только чихает...

Цитировать (выделенное)
Ингаляции (только компрессионный ингалятор) — Беродуал в соотношении 1:3 с Натрия Хлоридом 0,9% (физиологический раствор) 2 раза в день по 15 мин. Можно использовать АЦЦ и Пульмикорт (ингаляционные формы) по инструкции.
Беродуал, АЦЦ, Пульмикорт это абсолютно разные препараты с разным действием. Это вы сами должны решить что будете использовать?

Так много вопросов конечно и так мало ответов...

Оффлайн Жрец

• Новичок
Нарушение координации у крысы давно?
Нет, не очень давно. Буквально несколько дней прошло. И должен сказать что сейчас по непонятной мне причине крыса вдруг стала активной, как будто она начала выздоравливать, хотя лечение не начиналось. Ещё мне кажется что она похудела. Но это возможно я себе придумал потому что беспокоюсь за неё. 
Постепенно началось или за день скрутило?
Буквально за один вечер. Всё было нормально и вдруг ни с того ни с сего стала так пугающе держать голову на бок и спотыкаться.

голова уже не выправится
Мне так и сказали у Корзуновой.

Пока я бы давала Юнидокс (Доксициклин)
Вот уже с этим начались нежданные проблемы. Я позвонил в несколько сетей аптек и всюду требуют рецепт. И в наличии не всегда есть. Ну ничего. Буду делать рентген - попрошу выписать рецепт. Надеюсь не откажут.

Крыса не ест влажный корм, не пьёт, у неё скудное количество мочи и она ярко окрашена, обезвоживание?
Нет, ничего подобного нет.
Ингаляции крысам делаются только через небулайзер, прыскать в нос ингалятором бесполезно
Это я учту, спасибо большое.
Почему сразу не сделала рентген... Откуда тогда диагноз пневмония и сердечная недостаточность, если УЗИ не было. Какая ожидается динамика, если крыса только чихает...
УЗИ сердца и лёгких точно делали. И почек и печени и поджелудочной железы  Ручаюсь. На моих глазах брили нужные места и делали УЗИ. Просто у них в этой команде экзотологов не принято писать отдельную выписку УЗИ. Так было когда они работали в клинике "На Бабушкина" и такая традиция сохранилась когда они перешли в "Ветеринарный лазарет".
По поводу ожидаемой динамики мне устно сказали что улучшения будут такими явными что их невозможно не заметить. А вот если улучшений не будет заметно, тогда обязательно нужно привезти крысу к ним снова.
Беродуал, АЦЦ, Пульмикорт это абсолютно разные препараты с разным действием. Это вы сами должны решить что будете использовать?
Для меня это - тёмный лес. Но мне оставили контакт в What's app, где я могу у них уточнять всё что непонятно. Но только в письменном виде.
« Последнее редактирование: 14.12.2023, 21:03:36 Жрец »

Оффлайн Жрец

• Новичок
Доброе утро. У меня скорая помощь обнаружила ковид и госпитализировала в инфекционную больницу. Я бы отказался от госпитализации, но у меня пульс не падает ниже 120. Максимум был 146. Крыса сейчас дома одна и не получает лечения. У неё есть и вода и еда, но всё равно мне не по себе от этой ситуации. Постараюсь вырваться домой как можно скорее.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Просто у них в этой команде экзотологов не принято писать отдельную выписку УЗИ.
Они обязаны её выдавать иначе не понятно откуда у крысы столько диагнозов. Ну и может вы вообще захотите врача сменить, а на руках у вас только назначения.
По описанию она должна не есть, не пить, крючиться от боли и задыхаться, а на видео и близко этого нет. Голова не исправится, а какую вы еще динамику должны заметить не понятно.

Доброе утро. У меня скорая помощь обнаружила ковид и госпитализировала в инфекционную больницу. Я бы отказался от госпитализации, но у меня пульс не падает ниже 120. Максимум был 146. Крыса сейчас дома одна и не получает лечения. У неё есть и вода и еда, но всё равно мне не по себе от этой ситуации. Постараюсь вырваться домой как можно скорее.
Отит внутреннего уха с нарушением координации это инфекция головного мозга. Тут что с лечением, что без лечения прогноз так себе, по этому из больницы особо не торопитесь (особенно если есть кому прийти и доложить ей корма и налить воды) ковидные осложнения это не шутки.

Оффлайн Жрец

• Новичок
Re: Нарушения вестибулярного аппарата
« Ответ #10 : 23.12.2023, 16:30:24 »
А у меня хорошие новости. Нам с крысой гораздо лучше. Сам я сейчас нахожусь дома, температуры нет, кашель проходит.
Крыса получает Доксициклин Экспресс 2 раза в день 1/20 таблетки. Собираюсь ещё только начать закапывать уши как можно скорее.
И разумеется я повезу её на рентген (просто я только сегодня начал более-менее проходить в себя).
Я не знаю как объяснить то, что крыса со стороны выглядит здоровой, причём началось её выздоровление явно до того как начал своё действие Доксициклин. Это похоже на какое-то чудо, ведь и на этом форуме и у Корзуновой мне говорили что голова будет у неё свёрнута набок до конца жизни. Я лишь надеялся лечением уменьшить возможные боль и страдания. На большее не рассчитывал. А сейчас я наблюдаю крысу в привычном нормальном состоянии. Была даже мысль что мне крысу кто-то подменил, но нет. У неё выбриты те места, где ей делали УЗИ. Да и не было тут никого кроме меня.
Это конечно не повод расслабляться, а наоборот считаю что нужно делать всё что от меня зависит, раз уж нам с ней так повезло.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 24.12.2023, 21:19:13 »
Это конечно не повод расслабляться
Ну, в целом да.
Скорей всего просто перепонка лопнула, гной вытек и давление стало меньше, соответственно по нцс ситуация немного улучшилась.
Не будете капать в уши, перепонка зарастет, а инфекция останется - второго шанса может и не быть.

Давайте свежее видео.

Оффлайн Жрец

• Новичок
« Ответ #12 : 02.01.2024, 03:18:25 »

« Последнее редактирование: 02.01.2024, 03:20:58 Жрец »

Оффлайн Жрец

• Новичок
« Ответ #13 : 02.01.2024, 03:38:03 »
Здравствуйте. Давно не писал потому что случилась история, из-за которой я уже думал что моя крыса почти не имеет шансов выжить. Считаю что именно ваши советы вытащили мою крысу с того света, за что я очень благодарен.
Однажды я пришёл домой и обнаружил что крыса передвигается только лёжа на правом боку. Ползала она медленно, но к счастью еду ела даже в таком положении.
В этом несомненно есть огромная часть моей вины. Я просто не заметил ваше последнее сообщение в этой теме где вы советуете как можно скорее начать закапывать уши. У меня тогда очень много сил и времени занимало дробление таблеток. Думал что сначала научусь правильно давать Доксициклин, соблюдая правильную дозировку, а потом уже можно учиться делать всё остальное, второстепенное. Конечно это была роковая ошибка и я проклинал себя за то, что из-за меня умрёт моя крыса, которую вполне можно было спасти, если бы я вовремя начал закапывать ей уши.
Но похоже что закапывание ушей, хоть и запоздалое, всё-таки дало огромный эффект. Сейчас крыса передвигается почти как раньше, до болезней.
И знаете, мне иногда даже кажется что она специально подставляет уши для ципромеда. То есть возможно она чувствует что закапывание ушей приносит ей облегчение и огромную пользу.
Но конечно же и Доксициклин я не бросил давать.
P. S. Возник ещё вопрос. У меня был куплен ципролет, который мне давно сказали купить до того как я написал сюда. Его можно прокачать вместо ципромеда или лучше не стоит?
« Последнее редактирование: 02.01.2024, 03:49:18 Жрец »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 04.01.2024, 03:11:55 »
Возник ещё вопрос. У меня был куплен ципролет, который мне давно сказали купить до того как я написал сюда. Его можно прокачать вместо ципромеда или лучше не стоит?
Можно. Ципромед ушные капли.

Доксициклин продолжать. Курс НЕ МЕНЕЕ МЕСЯЦА.

Оффлайн Жрец

• Новичок
« Ответ #15 : 05.01.2024, 14:27:27 »
Огромное вам спасибо. Ваши назначения спасли мою крысу. Сейчас со стороны она кажется абсолютно здоровой, как раньше. Но лекарства я продолжаю давать, потому что не хочу повторения того, что было.
Вот только непонятно как быть с рентгеном. Из-за навалившихся на меня проблем и задач, мы до сих пор так и не выбрались на рентген. Стоит ли на данном этапе делать рентген или уже нет смысла?

Оффлайн Жрец

• Новичок
« Ответ #16 : 07.01.2024, 14:54:50 »
Здравствуйте. Похоже что начались новые очень серьезные проблемы. Крыса сегодня очень громко сопливит. На всю комнату слышно как ей трудно дышать из-за соплей. Лежит без движения. Никак не реагирует даже на самую любимую еду. Я чувствую что требуются какие-то экстренные действия, но даже не знаю какой антибиотик вы обычно советуете колоть в подобных случаях. Очевидно что через еду дать антибиотик уже не получится.
Ещё должен сказать что всё это время я и уши закапывал и антибиотик давал.
Вчера крыса чувствовала себя прекрасно. Много гуляла, много кушала. Я уже думал что лечение проходит лучше, чем можно было бы ожидать. Надеялся что благодаря лечению мы выиграли минимум полгода, а может даже год.

Оффлайн Rampo69

• МодеRАТор
  • Крысовод
  • Крысиный король
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 07.01.2024, 15:43:23 »
Здравствуйте. Похоже что начались новые очень серьезные проблемы. Крыса сегодня очень громко сопливит. На всю комнату слышно как ей трудно дышать из-за соплей. Лежит без движения. Никак не реагирует даже на самую любимую еду. Я чувствую что требуются какие-то экстренные действия, но даже не знаю какой антибиотик вы обычно советуете колоть в подобных случаях. Очевидно что через еду дать антибиотик уже не получится.
Ещё должен сказать что всё это время я и уши закапывал и антибиотик давал.
Вчера крыса чувствовала себя прекрасно. Много гуляла, много кушала. Я уже думал что лечение проходит лучше, чем можно было бы ожидать. Надеялся что благодаря лечению мы выиграли минимум полгода, а может даже год.

Необходимо дополнить пост актуальным видео.
2 мальчика: Корхе и Пабло
Крысиный дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=30346.new#new
МодеRATор: ветраздел, ярмарка мастеров, другие животные

Оффлайн Жрец

• Новичок
« Ответ #18 : 07.01.2024, 15:53:20 »
Это я конечно сделать могу. Прошу разрешить мне снять крысу в клетке. Знаю что это против правил, но так не хочется её лишний раз беспокоить! Видно что ей и без меня тяжело сейчас. Я буду стараться чтобы всё было очень хорошо видно.

Оффлайн Жрец

• Новичок
« Ответ #19 : 07.01.2024, 16:03:56 »
Видео на следующей странице.
Понимаете, крыса не просто спит. Она у меня очень чутко реагирует на любой шорох. И обычно подскакивает если я у неё рукой что-то забираю в клетке. Сейчас ей все равно. Ни малейшего движения.
Ну и реакция на любимые вкусняшки меня удивила. Творожную массу и бананы она обычно резко выдергивает из рук. А сегодня я поднес творожную массу максимально близо к носу, но ни малейшего движения она не сделала. Бананы тоже игнорирует.
« Последнее редактирование: 07.01.2024, 16:13:15 Жрец »