Автор Тема: Нарушения вестибулярного аппарата  (Прочитано 3472 раз)

Оффлайн Жрец

• Новичок
Re: Нарушения вестибулярного аппарата
« Ответ #20 : 07.01.2024, 16:05:58 »

Оффлайн Жрец

• Новичок
« Ответ #21 : 07.01.2024, 16:16:24 »
Записался сегодня на 19:00 к Гостеву. Перечитал тему про Краснодар и решил что у Гостева может быть лучше, чем у Корзуновой.
Надо у них будет не забыть спросить нельзя ли сделать рентген крысе.

Оффлайн Жрец

• Новичок
« Ответ #22 : 07.01.2024, 21:58:25 »
Крысу забрали в стационар клиники Dogtor. Пока никих документов не дали. Попытаюсь пересказать то, что Гостев Андрей Николаевич мне говорил. Крысе будут колоть противовоспалительные препараты и антибиотики. У крысы в тонусе лапы и хвост (действительно напряжены и вытянуты, это прямо видно). Доктор считает что это не могло произойти из-за того, что я где-то допустил передозировку антибиотика (я ему честно признался что разделяю на глаз четвертинку таблетки на пять частей, предварительно превращая её в порошок, а потом делая дорожку). Также доктор не считает что это резкое ухудшение произошло из-за респираторных проблем. Он предположил что крыса могла упасть и удариться головой, но я его заверил что это исключено. Я живу один и в последние дни крыса была под моим наблюдением. В клетке ей просто неоткуда падать, а вне клетки она точно нигде не падала (это гарантировано). Я предположил что возможно продолжаются те самые проблемы с мозгом из-за которых крыса не могла ходить 29 декабря. Правда тогда она хотя бы едой очень живо интересовалась, а сейчас ситуация явно тяжелее так как в данный момент кормить крысу нужно искусственно. Теперь крысу будут греть грелкой и колоть антибиотиками с противовоспалительными препаратами. Андрей Николаевич предупредил, что если в ближайшие двое суток крысу не получится вылечить, то скорее всего она умрёт. Ситуация очень тяжёлая.

Оффлайн Жрец

• Новичок
« Ответ #23 : 07.01.2024, 22:07:45 »

« Последнее редактирование: 08.01.2024, 13:24:28 Жрец »

Оффлайн Жрец

• Новичок
« Ответ #24 : 07.01.2024, 22:10:15 »

« Последнее редактирование: 08.01.2024, 13:26:53 Жрец »

Оффлайн Rampo69

• МодеRАТор
  • Крысовод
  • Крысиный король
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 07.01.2024, 23:48:19 »
Пока не дали никакой информации о том, какими именно препаратами и в какой дозировке будут лечить?

p. s.: в любом случае - информируйте о состоянии крысы, её лечении в стационаре. Для форума это важно.
2 мальчика: Корхе и Пабло
Крысиный дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=30346.new#new
МодеRATор: ветраздел, ярмарка мастеров, другие животные

Оффлайн Жрец

• Новичок
« Ответ #26 : 08.01.2024, 00:02:28 »
Спасибо за обратную связь. Пока не знаю какие препараты будут использовать. Конечно же я собираюсь рассказать чем кончилось лечение, и как именно её лечили. Тем более если это поможет этому форуму, на котором мне помогали.
Стараюсь напрасных надежд не питать.  Доктор даже отказался взять деньги за двое суток. В кассе взяли деньги только на сутки.
Сказали мне что если крыса выживет то это будет очень очень хорошо. Думаю он полагает что вероятность пережить даже сутки у моей крысы очень мала.

Оффлайн Жрец

• Новичок
« Ответ #27 : 08.01.2024, 00:40:05 »
Не знаю имеет это значение или нет, но Андрей Николаевич попросил меня купить детского мясного питания. Собираются каким-то образом накормить. Без посторонней помощи моя крыса точно не будет ничего есть, но у них имеются способы.

Оффлайн Жрец

• Новичок
« Ответ #28 : 08.01.2024, 00:47:04 »
И ещё. Все эти сутки моя крыса лежала почти не шевелясь, не обращая никакого внимания на то, что происходит вокруг.
Но после одного из уколов она встрепенулась, подняла голову, приподнялась, опираясь на передние лапы и с каким-то любопытством огляделась вокруг. Я обрадовался этим признакам жизни, но доктор сказал что не надо радоваться раньше времени.
« Последнее редактирование: 08.01.2024, 00:51:22 Жрец »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 08.01.2024, 15:24:49 »
Доктор считает что это не могло произойти из-за того, что я где-то допустил передозировку
Не могло конечно.

Судя по видео в клетке у крысы либо воспалительный процесс в голове (улучшения были временными), либо аденома гипофиза и ей нужен КАБЕРГОЛИН (1/4таб раз в день)
Лёгкие без особенностей, хрипеть она могла резко начать потому что подавилась, по этому так резко.
Прогноз неблагоприятный.
Выясняйте чем её лечат в стаце.
Я бы использовала антибиотик, диуретик (Маннит внутривенно), ГКС (преднизолон), каберголин (если аденома, без него крыса умрет)
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Жрец

• Новичок
« Ответ #30 : 08.01.2024, 22:51:58 »
Добрый вечер. К сожалению мне сообщили что крыса погибла сегодня днем. Её тело будет кремировано.
 P. S. Хотя с утра было улучшение (о котором я не знал).
P. P. S. А ведь не напрасно доктор отказался брать деньги за вторые сутки стационара. Видимо будучи опытным специалистом, понял что сутки ей вряд ли удастся пережить.
Честно говоря сейчас не знаю как спросить чем крысу лечили. Можно ли так и сказать что форуму крысоводов требуется рекомендованный врач в Краснодаре и поэтому там просят узнать о методе лечения?
« Последнее редактирование: 08.01.2024, 23:04:33 Жрец »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 09.01.2024, 00:15:57 »
Видимо будучи опытным специалистом
Вы очень наивны.

Честно говоря сейчас не знаю как спросить чем крысу лечили.
Вам обязаны были в первый же день объяснить план лечения по предварительному диагнозу, выдать выписку на руки и чек за оказанные услуги, за осмотр уж точно. Стационар заранее и не оплачивается.
Нам такие врачи в рекомендованных не нужны.

По крыске мои соболезнования, яркой ей радуги...
Тему закрываю.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0